Início Receitas Receita de Cookie Neozelandês com Sucrilhos (Afghan Cookies)
Imprimir Receita



Este é o cookie dos neozelandeses, que não seria diferente dos cookies normais se não tivesse sucrilhos misturado na massa de chocolate e fosse mil vezes mais crocante. Pra completar é servido com um creme de chocolate e açúcar e talvez uma noz para decorar.

Eu preferi servir com um ganache de chocolate amargo que estava dando sopa em cima da mesa a alguns dias já, mas não é o tradicional.

Agora chegando o friozinho aqui no sul, tudo que eu tenho vontade de fazer são cookies e chocolate quente, já tenho várias receitas aqui no blog, e vou adicionar mais algumas. A melhor vantagem do cookie é que você pode fazer a massa, enrolar em filme plástico e congelar. Sempre que quiser cookies é só pegar um rolinho no freezer, cortar em rodelas e assar. Aliás um super erro ao fazer cookies é não resfriar a massa por pelo menos meia hora antes de assar.

Tenha todos os tipos de cookies disponíveis no freezer para quando der vontade.

 

 

Ingredientes:

 

  • 200g manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 160g farinha de trigo
  • 1/3 cacau
  • 2 xícaras de sucrilhos

 

 

Modo de preparo:

 

  1. Bata a manteiga na batedeira com o açúcar até formar um creme fofo e claro. Junte a farinha e o cacau e bata apenas para misturar.
  2. Desligue a batedeira e misture o sucrilhos a mão.
  3. Leve a massa a geladeira por pelo menos uma hora (para congelar, coloque a massa sobre papel filme e enrole tipo uma salsicha, leve ao freezer). Use uma colher de sopa para medir a quantidade de massa uniformemente e faça bolinhas. Acomode as bolinhas em uma forma grande deixando bastante espaço entre elas.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Asse por 15 a 20 minutos ou até que esteja firme ao toque.
  5. Retire as formas do forno e espere esfriar completamente.

 

 

Ingredientes para a cobertura:

 

  • 1 1/2 xícaras açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó  
  • 2 colheres de sopa de água quente  

 

Modo de preparo:

 

  1. Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em uma tigela pequena.
  2. Adicione a água quente aos pouco até chegar a consistência ideal para espalhar sobre os cookies.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Evolução do Chocolate

Evolução do Chocolate

07/08/2020 às 23:37:16

François Louis Cailler (1796 - 1852) foi o responsável por colocar a Suíça no mapa...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada de Brócolis com Lentilha e Grão de Bico

Receita de Salada de Brócolis com Lentilha e Grão de Bico

01/05/2024 às 19:17:46

O brócolis é uma ótima fonte de vitamina K, que é...

Confira a receita
0 Comentários
Bolinhas de Frango para Bebês

Bolinhas de Frango para Bebês

02/05/2024 às 21:02:19

 Para bebês de 9 a 12 meses   O tradicional modo de fazer...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Creme de Alho-Poró e Batata

Receita de Creme de Alho-Poró e Batata

01/05/2024 às 12:19:04

Neste momento aqui na serra gaúcha eu já estou usando pijama de manga e...

Confira a receita
4 Comentários