Início Receitas Receita de Cookie Neozelandês com Sucrilhos (Afghan Cookies)
Imprimir Receita



Este é o cookie dos neozelandeses, que não seria diferente dos cookies normais se não tivesse sucrilhos misturado na massa de chocolate e fosse mil vezes mais crocante. Pra completar é servido com um creme de chocolate e açúcar e talvez uma noz para decorar.

Eu preferi servir com um ganache de chocolate amargo que estava dando sopa em cima da mesa a alguns dias já, mas não é o tradicional.

Agora chegando o friozinho aqui no sul, tudo que eu tenho vontade de fazer são cookies e chocolate quente, já tenho várias receitas aqui no blog, e vou adicionar mais algumas. A melhor vantagem do cookie é que você pode fazer a massa, enrolar em filme plástico e congelar. Sempre que quiser cookies é só pegar um rolinho no freezer, cortar em rodelas e assar. Aliás um super erro ao fazer cookies é não resfriar a massa por pelo menos meia hora antes de assar.

Tenha todos os tipos de cookies disponíveis no freezer para quando der vontade.

 

 

Ingredientes:

 

  • 200g manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 160g farinha de trigo
  • 1/3 cacau
  • 2 xícaras de sucrilhos

 

 

Modo de preparo:

 

  1. Bata a manteiga na batedeira com o açúcar até formar um creme fofo e claro. Junte a farinha e o cacau e bata apenas para misturar.
  2. Desligue a batedeira e misture o sucrilhos a mão.
  3. Leve a massa a geladeira por pelo menos uma hora (para congelar, coloque a massa sobre papel filme e enrole tipo uma salsicha, leve ao freezer). Use uma colher de sopa para medir a quantidade de massa uniformemente e faça bolinhas. Acomode as bolinhas em uma forma grande deixando bastante espaço entre elas.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Asse por 15 a 20 minutos ou até que esteja firme ao toque.
  5. Retire as formas do forno e espere esfriar completamente.

 

 

Ingredientes para a cobertura:

 

  • 1 1/2 xícaras açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó  
  • 2 colheres de sopa de água quente  

 

Modo de preparo:

 

  1. Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em uma tigela pequena.
  2. Adicione a água quente aos pouco até chegar a consistência ideal para espalhar sobre os cookies.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Salada de Cenoura e Beterraba com Gergelim e Gengibre

Receita de Salada de Cenoura e Beterraba com Gergelim e Gengibre

01/05/2024 às 16:53:53

Esta receita simples fazia o maior sucesso num café que eu trabalhei em...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Picolé Caseiro de Cheesecake de Morango

Receita de Picolé Caseiro de Cheesecake de Morango

01/05/2024 às 18:50:19

Quem nunca congelou nescau em forminha de gelo pra fingir que era chicabon, eu assumo...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Nhoque de Batata Doce

Receita de Nhoque de Batata Doce

02/05/2024 às 21:35:28

Esta semana o meu aparelho digestivo não esta nada bem, ou seja, o máximo...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Rocambole de Espinafre

Receita de Rocambole de Espinafre

28/04/2024 às 09:42:33

Esta receita de rocambole de espinafre é sempre o meu ponto de partida quando eu...

Confira a receita
0 Comentários