Este é o cookie dos neozelandeses, que não seria diferente dos cookies normais se não tivesse sucrilhos misturado na massa de chocolate e fosse mil vezes mais crocante. Pra completar é servido com um creme de chocolate e açúcar e talvez uma noz para decorar.
Eu preferi servir com um ganache de chocolate amargo que estava dando sopa em cima da mesa a alguns dias já, mas não é o tradicional.
Agora chegando o friozinho aqui no sul, tudo que eu tenho vontade de fazer são cookies e chocolate quente, já tenho várias receitas aqui no blog, e vou adicionar mais algumas. A melhor vantagem do cookie é que você pode fazer a massa, enrolar em filme plástico e congelar. Sempre que quiser cookies é só pegar um rolinho no freezer, cortar em rodelas e assar. Aliás um super erro ao fazer cookies é não resfriar a massa por pelo menos meia hora antes de assar.
Tenha todos os tipos de cookies disponíveis no freezer para quando der vontade.
Ingredientes:
- 200g manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada
- 1/2 xícara de açúcar
- 160g farinha de trigo
- 1/3 cacau
- 2 xícaras de sucrilhos
Modo de preparo:
- Bata a manteiga na batedeira com o açúcar até formar um creme fofo e claro. Junte a farinha e o cacau e bata apenas para misturar.
- Desligue a batedeira e misture o sucrilhos a mão.
- Leve a massa a geladeira por pelo menos uma hora (para congelar, coloque a massa sobre papel filme e enrole tipo uma salsicha, leve ao freezer). Use uma colher de sopa para medir a quantidade de massa uniformemente e faça bolinhas. Acomode as bolinhas em uma forma grande deixando bastante espaço entre elas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Asse por 15 a 20 minutos ou até que esteja firme ao toque.
- Retire as formas do forno e espere esfriar completamente.
Ingredientes para a cobertura:
- 1 1/2 xícaras açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de água quente
Modo de preparo:
- Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em uma tigela pequena.
- Adicione a água quente aos pouco até chegar a consistência ideal para espalhar sobre os cookies.
Deixe o seu comentário: