Ingredientes para esta deliciosa receita de trança doce
- 250gr de farinha de trigo tipo 1
- 50gr de açúcar refinado
- 5gr sal
- 27gr fermento biológico fresco ou 27 gr de fermento biológico seco.
- 50gr de manteiga sem sal
- 1 ovo inteiro
- 50gr de leite
Farofa:
- 15gr de farinha de trigo tipo 1
- 20gr de açucar refinado
- 7gr de manteiga sem sal
- 1/2 gema (sim, meia gema)
Recheio:
- 40gr nozes
- 50gr chocolate branco
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento biológico fresco no leite morno. Mistrure todos os ingredientes secos. Disponha a farinha de trigo peneirada, o sal e o açúcar num bowl e misture bem.
Abra o centro como um vulcão e adicione todo o leite contendo o fermento dissolvido. Misture bem girando o líquido central com os dedos, indo do centro para as bordas, até formar uma massa macia, mas consistente.
Por fim adicione a manteiga em temperatura ambiente e comece a sovar.
Sove por dez minutos ou até a massa ficar lisa. Coloque em um recipiente, cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo, espalhe o chocolate e as nozes picados e enrole:
Divida o rolo ao meio, do meio para as pontas deixando dois dedos entre os cortes centrais:
Modele como uma trança virando as partes uma por cima da outra:
Leve ao forno asse por 40 minutos ou até dourar a 180 graus.
Ps.: Se for usar fermento biológico seco, usar apenas 1/3 da quantidade do fesco, misturar junto com os ingredientes secos, e dissolver o sal no leite.
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