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Ingredientes para esta deliciosa receita de trança doce

 

  • 250gr de farinha de trigo tipo 1
  • 50gr de açúcar refinado
  • 5gr sal
  • 27gr fermento biológico fresco ou 27 gr de fermento biológico seco.
  • 50gr de manteiga sem sal
  • 1 ovo inteiro
  • 50gr de leite

 

Farofa:

 

  • 15gr de farinha de trigo tipo 1
  • 20gr de açucar refinado
  • 7gr de manteiga sem sal
  • 1/2 gema (sim, meia gema)

 

Recheio:

 

  • 40gr nozes
  • 50gr chocolate branco

 

Modo de Preparo:

 

Dissolva o fermento biológico fresco no leite morno. Mistrure todos os ingredientes secos. Disponha a farinha de trigo peneirada, o sal e o açúcar num bowl e misture bem.

 

Abra o centro como um vulcão e adicione todo o leite contendo o fermento dissolvido. Misture bem girando o líquido central com os dedos, indo do centro para as bordas, até formar uma massa macia, mas consistente.

 

Por fim adicione a manteiga em temperatura ambiente e comece a sovar.
Sove por dez minutos ou até a massa ficar lisa. Coloque em um recipiente, cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.

 

Abra a massa com um rolo, espalhe o chocolate  e as nozes picados e enrole:

 

 

Divida o rolo ao meio, do meio para as pontas deixando dois dedos entre os cortes centrais:

 

Trança Doce

 

Modele como uma trança virando as partes uma por cima da outra:

 

 

Leve ao forno asse por 40 minutos ou até dourar a 180 graus.
Ps.: Se for usar fermento biológico seco, usar apenas 1/3 da quantidade do fesco, misturar junto com os ingredientes secos, e dissolver o sal no leite.

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