Início Receitas Curso de Chef ICIF- dia 8
Imprimir Receita



Enologia foi a primeira aula de hoje. Coisa linda, especialmente porque a Bea e eu nos sentimos muito chiques estudando o vinho e seus mistérios. Também não poderia ser diferente já que, a sala é linda, o professor usa terno e gravata, os vinhos são de qualidade e principalmete, ouvir alguém falar  sobre este assunto é sempre um charme, só posso me achar chique então, né!? hehhehe

 

Esta aula é cheia de informações o que é bem compreensível já que o vinho é de aproximadamente 6 000 a.C, ou seja, tem muito pano pra manga. Acredito que ninguém vá sair deste curso um sommelier mas com certeza vamos sair com uma boa noção. Eu pelo menos estou super feliz, sempre quis sentar em um restaurante, abrir a carta de vinhos e decidir que garrafa abrir, e claro, cheirar a rolha.

 

Por enquanto só aprendemos, além de toda parte teórica, a abrir a garrafa, segurar a taça e degustar de maneira correta. Até degustamos um vinhotto mas foi só uma amostra do que serão as próximas aulas.

 

À tarde a aula foi sobre higiene... que pepino esta aula!!! (pepino higienizado em um litro de água e duas colheres de cloro, claro). Esta aula é muito importante, mas os procedimentos ensinados são quase os mesmos que um médico usaria para fazer uma cirurgia e então fica uma pergunta, será que é possível aplicar toda esta teoria no dia a dia de uma cozinha movimentada? Espero que sim.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Tipos de Chocolate

Tipos de Chocolate

07/08/2020 às 23:31:52

Chocolate Preto: não contém leite em pó, e tem no mínimo 43% de cacau, 35% nos...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo Integral de Frutas, Castanha e Mel

Receita de Bolo Integral de Frutas, Castanha e Mel

29/04/2024 às 09:32:43

Eu precisava de um bolo diferente, já tinha na minha cabeça que teria que...

Confira a receita
4 Comentários
Evolução do Chocolate

Evolução do Chocolate

07/08/2020 às 23:37:16

François Louis Cailler (1796 - 1852) foi o responsável por colocar a Suíça no mapa...

Confira a receita
0 Comentários
Lentilha du Puy com Camarão

Lentilha du Puy com Camarão

01/05/2024 às 19:20:58

Lentilha du Puy, sempre vejo os saquinhos na prateleira, junto com todas as outras...

Confira a receita
0 Comentários