Berinjela Assada com Tomate e Mozzarella


Credo, o meu trabalho novo é pra matar, no dia da entrevista, o chef me disse que seria meio turno, o que contrariando tudo o que eu sabia sobre jornada de trabalho, quer dizer 8 horas de trabalho pesado por dia e 13 horas aos sábados, sendo que há dez dias que eu não sei o que é um dia de folga. Só para constar, o povo que trabalha turno completo faz 13 horas, dia sim dia não. Então, pra quem pensa em começar uma carreira de chef, o meu conselho é, tem certeza?

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Todos os dias eu chego em casa, sento no sofá e passo alguns minutos catatônica… e o pior, assim que eu levantar e tomar um banho já tenho que pensar em começar a cozinhar de novo pois já é hora de jantar. Não que eu não ame estar na minha cozinha fazendo comida, sem stress sem ninguém gritando no meu ouvido… mas os meus pés não me permitem mais de meia hora de pé a mais, e eles tem toda a razão.

Hoje eu fiz esta berinjela que era a coisa mais rápida que tinha na minha geladeira, e é super deliciosa. Eu mandei ver com ela mesma, mas recomendo servir com um cuscuz bem feito.

Ingredientes:

  • 2 berinjelas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 tomates, cortados em rodelas
  • 150 g de queijo mozzarella, cortada em rodela
  • algumas folhas de basílico
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer Berinjela Assada com Tomate e Mozzarella

Modo de preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 200 C.
  2. Para tirar o amargor da berinjela, polvilhe um pouco de sal fino sobre as metades das berinjelas e deixe suar por cerca de 15 minutos.
  3. Lave com água corrente para tirar o excesso de sal, regue com o azeite, tempere com sal e pimenta e asse por 25 minutos.
  4. Distribua as rodelas de tomate e mozzarella sobre as berinjelas e asse por mais 5 minutos ou até o queijo derreter.
  5. Retire do forno, espalhe as folhas de basílico por cima (elas vão mudar de cor e murchar) se preferir retire-as antes de servir.
  6. Bom apetite!!!

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