Porque muffin é muito melhor do que cupcake! E dá menos trabalho também.
Eu adoro fazer muffin porque com certeza dá bem menos trabalho do que um cupcake, é bem maior e assa bem mais rápido, em cerca de 45 minutos eu já posso estar sentada no sofá com um copo de leite em uma mão e um muffin quentinho na outra.
Eu fiz um curso de cupcakes e até agora só saiu muffin nesta casa! O lado bom é que a gente evita aquela cobertura gorda de pura manteiga dos cupcakes.
Muffins me parecem mais saborosos também, fofinho, grande, cheiroso, bem apresentado. Sabe que no jornal que eu estava lendo outro dia, tinha uma reportagem com o titulo "A mulher que prefere comer muffins do que ter relação sexual". Ok, são maravilhosos, mas daí já é demais! Se o título fosse "A mulher que come muffin quando não tem relação sexual", ai então já faria mais sentindo pra mim
Falando nisto, o titulo deste post é meio mentiroso. Todas as receitas de muffins que eu tenho pedem as gotinhas de chocolate e pra ser bem sincera, eu odeio as gotinhas de chocolate. Geralmente o chocolate das gotinhas é de má qualidade e na minha opinião é muito melhor então, pegar um chocolate ao leite ou meio amargo de qualidade, picar e misturar na massa. Mil vezes fazer isso do que usar gotinhas.
Se caso você esteja afim de fazer o muffin de chocolate ao invés de baunilha, adicione duas colheres de cacau em pó aos ingredientes secos.
Ingredientes:
- 250g farinha de trigo, (1 xícara)
- 50g açúcar mascavo (1/4 de xícara)
- 125g açúcar refinado (1/3 de xícara)
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de gotas de chocolate, reserve algumas para colocar no topo dos muffins
- 125 g de manteiga, derretida
- 175 ml de leite integral
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 ovos
- 1 forma de muffin/cupcake
- 10 forminhas de papel para muffin/cupcake
Como fazer Receita de Muffins de Baunilha com Gotas de Chocolate
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200C.
- Prepare a forma colocando as 10 forminhas de papel dentro.
- Separe 1 bowl médio e 1 bowl pequeno e em seguida no bowl médio peneire os ingredientes secos e junte as gotas de chocolate ou chocolate picado.
- No bowl pequeno misture todos os ingredientes líquidos.
- Abra um buraco no meio dos ingredientes secos e despeje os ingredientes líquidos.
- Misture delicadamente com a ajuda de uma colher de pau até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Distribua a massa igualmente entre as forminhas de papel, não encha mais que 2/3 da forminha.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Não cozinhe por muito tempo para não arriscar deixar a massa seca demais. Assim que dourar faça o teste do palito.
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