Início Receitas Bolo de Limão e Lavanda.
Imprimir Receita



Encantamento é o que eu sinto por esta receita de bolo de limão e lavanda. A massa é de limão siciliano e a cobertura de açúcar e lavanda. Este bolo ativa todas as minhas melhores memórias, o meu filho de 5 anos avaliou como o melhor bolo que a mamãe já fez, ele estava sendo absolutamente honesto. Mas vou dizer que talvez não seja o melhor, apesar de ser muito bom, talvez seja o mais lindo deste site. Amanhã quero leva-lo para pessoas queridas, embalado pra presente.

 

 

Para este bolo de limao e lavanda eu usei ovo de capoeira, então o ovo é de galinha criada livremente, extremamente organica e a gema é super laranja. Isto deu uma cor maravilhosa no bolo, parecido com bolo de fubá.

 

 

INGREDIENTES:

 

  • 2 1/2 Xícara FARINHA de TRIGO

 

  • 1 1/2 Colher de chá FERMENTO em pó QUIMICO

 

  • 1 Colher de chá de SAL

 

  • 1 (227g) Xícara MANTEIGA sem sal, em temperatura ambiente.

 

  • 1 1/4 (250g) AÇÚCAR refinado

 

  • 4 OVOS grandes inteiros, em temperatura ambiente.

 

  • 3 Colheres de sopa SUCO de LiMÃO fresco

 

  • 1 Colher de sopa raspas de LiMÃO

 

  • 1/2 (120ml) Xícara LEITE integral, em temperatura ambiente.

 

COBERTURA de AÇÚCAR e LAVANDA:

 

  • 150g AÇÚCAR CONFEITEIRO, peneirado

 

  • 87g LEITE CONDENSADO

 

  • 4 Galhinhos de LAVANDA, com as florzinhas destacadas.

 

  • 1/4 Colher de chá de EXTRATO de LAVANDA (este extrato é super difícil de achar, se não for possível usar, deixe que as petalas de lavanda sobre a cobertura libere um saborzinho suave)

 

PREPARO BOLO de LIMÃO:

 

Pré-aqueça o forno a 179 graus. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 22 cm x 13 cm.

 

Em uma batedeira, comece batendo o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo.

 

Junte os ovos um a um a mistura de manteiga, batendo entre cada adição. Então acrecente sal e em seguida o leite, bata para incorporar.

 

junte o suco e as rapas de limão, Incorpore. Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento a massa. Continue misturando a massa a mão somente até obter um creme liso e homogêneo.

 

Transfira a massa para a forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até passar no teste do palito.

 

Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

 

Assim que o bolo estiver frio, cubra com a corbetura de açúcar e salpique com as florzinhas e petalas de lavanda, espere firmar e corte.

 

PREPARO COBERTURA de AÇÚCAR:

 

Misture o açúcar o leite condensado. Leve ao microondas por 15 segundos, retire e misture bem. Retorne ao microondas mais duas vezes repetindo o processo.

 

Cubra o bolo com a cobertura de açúcar e polvilhe com as petalas e

 

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Café da Manhã Divertido com Aveia, Compota Caseira e Frutas Frescas

Receita de Café da Manhã Divertido com Aveia, Compota Caseira e Frutas Frescas

01/05/2024 às 16:45:50

Um bom café da manhã anima o dia, não tem condições...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Lasanha Bolonhesa de Frigideira

Receita de Lasanha Bolonhesa de Frigideira

01/05/2024 às 16:29:59

Destas receitas de uma panela só dos videoszinhos que estão bombando no...

Confira a receita
0 Comentários
Whipping Cream, Double Cream, Heavy Cream, Light Cream e Buttermilk

Whipping Cream, Double Cream, Heavy Cream, Light Cream e Buttermilk

02/05/2024 às 21:30:31

Tipos de Creme de Leite fora do Brasil   Pra quem gosta de receitas...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Cenoura da Martha Stewart

Receita de Bolo de Cenoura da Martha Stewart

28/04/2024 às 10:18:11

Este bolo me fez pensar, será que é o bolo ou a cobertura de cream cheese...

Confira a receita
7 Comentários