Início Receitas Salada de Folhas com Maçã, Nozes e Queijo de Cabra
Imprimir Receita



Esta salada é boa, bonita e cara, pelo menos aqui em Malta. Pensando bem, não é só boa, é uma salada acima da média. Daria pra servir no jantar de dia dos namorados como entrada, no Natal e... deu.

 

É incrível como em Malta fazer uma salada pode sair caro, qualquer pé de alface pode custar 2,50 euros. Pra quem, que como eu, atravessa o Atlântico com um Sonrisal na mão, comprar um pé de alface a este preço sempre vai render uma reclamação na boca do caixa. Ainda bem que o pessoal do Scotts Supermarket são todos meus amigos, ao invés de sorrir e pensar "- que porre esta pessoa", eles dão risada, me mandam pastar e não comprar se eu tô achando caro.

 

Eu tenho tratamento VIP no mercado.

 

Nesta receita a única coisa com medida é o molho, de resto é só ir acrescentando do jeito que achar melhor, só não exagera na maçã pra não ficar muito doce.

 

Ingredientes esta incrível salada de folhas com maçã, nozes e queijo de cabra:

 

  • 1 maçã cortada em palitinhos,
  • Uma mão cheia de nozes picadas grosseiramente,
  • 5 fatias de queijo de cabra cortadas em tirinhas finas,
  • 2 beterrabas grandes cozidas e cortadas em cubinhos,
  • Folhas de alface variadas, para esta quantidade de ingredientes um bowl médio cheio basta.
  • Repolho roxo cortado fino, o suficiente apenas para colorir

 

Para o Molho:

 

  • 70 ml de iogurte natural,
  • 1 colher de chá de mel,
  • 1/2 colher de sopa de mostarda dijon,
  • 1/2 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem,
  • Gotas de limão,
  • Sal e pimenta a gosto.

 

Modo de Fazer:

 

  1. Em um bowl, misture com as mãos todos ingredientes da salada.
  2. Em um copo misture todos os ingredientes do molho, experimente para ter certeza de que não precisa mais de um ou de outro ingrediente, tempere com sal e pimenta.
  3. Regue a salada com molho e sirva.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Berinjela Assada com Tomate e Mozzarella

Berinjela Assada com Tomate e Mozzarella

01/05/2024 às 19:16:48

Credo, o meu trabalho novo é pra matar, no dia da entrevista, o chef me disse...

Confira a receita
0 Comentários
Super Sanduíche de Atum (receita especial para piquenique)

Super Sanduíche de Atum (receita especial para piquenique)

01/05/2024 às 19:24:27

Como é verão aqui e é o nosso último verão em Malta,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Tapioca com Recheio de Peito de Peru, Ricota e Oregano

Receita de Tapioca com Recheio de Peito de Peru, Ricota e Oregano

01/05/2024 às 10:30:26

Receitinha ultra rápida pra galera que se encontra em estado de dieta ou para...

Confira a receita
0 Comentários
Salada de Batata Doce com Curry

Salada de Batata Doce com Curry

01/05/2024 às 18:11:57

Quando moramos fora geralmente acabamos fazendo amigos de diversas nacionalidades e...

Confira a receita
0 Comentários