Esta salada é boa, bonita e cara, pelo menos aqui em Malta. Pensando bem, não é só boa, é uma salada acima da média. Daria pra servir no jantar de dia dos namorados como entrada, no Natal e... deu.
É incrível como em Malta fazer uma salada pode sair caro, qualquer pé de alface pode custar 2,50 euros. Pra quem, que como eu, atravessa o Atlântico com um Sonrisal na mão, comprar um pé de alface a este preço sempre vai render uma reclamação na boca do caixa. Ainda bem que o pessoal do Scotts Supermarket são todos meus amigos, ao invés de sorrir e pensar "- que porre esta pessoa", eles dão risada, me mandam pastar e não comprar se eu tô achando caro.
Eu tenho tratamento VIP no mercado.
Nesta receita a única coisa com medida é o molho, de resto é só ir acrescentando do jeito que achar melhor, só não exagera na maçã pra não ficar muito doce.
Ingredientes esta incrível salada de folhas com maçã, nozes e queijo de cabra:
- 1 maçã cortada em palitinhos,
- Uma mão cheia de nozes picadas grosseiramente,
- 5 fatias de queijo de cabra cortadas em tirinhas finas,
- 2 beterrabas grandes cozidas e cortadas em cubinhos,
- Folhas de alface variadas, para esta quantidade de ingredientes um bowl médio cheio basta.
- Repolho roxo cortado fino, o suficiente apenas para colorir
Para o Molho:
- 70 ml de iogurte natural,
- 1 colher de chá de mel,
- 1/2 colher de sopa de mostarda dijon,
- 1/2 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem,
- Gotas de limão,
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Fazer:
- Em um bowl, misture com as mãos todos ingredientes da salada.
- Em um copo misture todos os ingredientes do molho, experimente para ter certeza de que não precisa mais de um ou de outro ingrediente, tempere com sal e pimenta.
- Regue a salada com molho e sirva.
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