Este bolo me fez pensar, será que é o bolo ou a cobertura de cream cheese e manteiga que deixa tudo tão especial e comfy?
De baixo desta cobertura clássica de cream cheese mora um bolo úmido, com aroma de especiarias e camadas de cenoura e noz pecan, é maravilhoso mesmo, mas segundo Sarah Cary do Everyday Food, canal do Youtube que eu amo, já tirei várias receitas de lá, este bolo não seria nada sem esta cobertura. Realmente, eu comi pelo menos 1/8 dela na dedada enquanto cobria o bolo...
Bom, conclusão, eu sou eternamente agradecida por quem criou este bolo com esta cobertura!!! Um não fica se o outro.
Como Fazer o Bolo de Cenoura da Martha Stewart
INGREDIENTES:
BOLO
- 2 1/2 Xícara de FARINHA de TRIGO + para enfarinhar as formas
- 1 Colher de chá de BICARBONATO de SÓDIO
- 1 Colher de chá de FERMENTO em PÓ
- 3/4 Colher de chá de SAL
- 1/4 Colher de chá de Noz Moscada
- 1 Colher de chá de CANELA em PÓ
- 1/2 Colher de chá de GENGIBRE em pó
- 1 Xícara de AÇÚCAR MASCAVO
- 1/2 Xícara AÇÚCAR granulado
- 340g MANTEIGA sem sal em temperatura ambiente + untar as formas
- 2 Colheres de chá de EXTRATO de BAUNILHA
- 3 OVOS grandes em temperatura ambiente
- 1/2 Xícara de ÁGUA
- 450g CENOURA ralada
- 1 Xícara de noz pecan picada grosseiramente + algumas para decorar, reservar quantas achar necessário.
- Duas formas redondas de 22cm
RECHEIO e COBERTURA
- 300g CREAM CHEESE em temperatura ambiente
- 226g MANTEIGA sem sal e em temperatura ambiente
- 900g AÇÚCAR confeiteiro
- 2 Colheres de chá de EXTRATO de BAUNILHA
*Bata na batedeira, a manteiga com o cream cheese e o extrato de baunilha até obter um creme. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente o acúcar até obter uma mistura fofa e lisa. Reserve na geladeira.
MODO de PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe as duas formas, reserve.
- Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, o gengibre, a noz moscada e o sal em uma vasilha. Reserve
- Bata a manteiga com o açúcar mascavo e o branco na batedeira até obter um creme foto.
- Acrescente os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
- Adicione a água e a baunilha e bata apenas para incorporar. Então junte a farinha e bata até obter uma massa homogênea.
- Junte a cenoura e a nos pecan e misture.
- Divida a massa nas formas e leve para assar por 30 minutos ou até que passe no teste do palito.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Usando uma faca de pão corte o topo dos bolos retirando aquele morrinho de cima para nivelar.
- Coloque um dos bolos no prato de servir e espalhe uma xícara do creme de cream cheese em toda a sua superfície.
- Acomode o outro bolo em cima e cubra tudo com o restante do creme.
- Decore o bolo com nóz pecan.
7 Comentários
Carol Davids
07/10/2021 às 10:52:05Obrigada!!! Adorei o comentário!!! Bjs Carol
Ana Caroline Davids
27/09/2021 às 16:25:16Olá, tenta, é maravilhoso!
Janaina
17/08/2021 às 08:21:01A quantidade de açúcar é 90g e não 900g, né?
Lina
12/08/2021 às 16:14:26Parece muito bom. Nunca usei cream cheese em bolo. Acho um pouco exótico mas, estou tentada a experimentar. Um abraço
Fillipe Anjos
12/06/2021 às 06:25:45Hummm.... Bolo de cenoura *-* Gosto muito. Vou fazer para ver se fica bom. Parabéns pelo post.
Matheus Antunes
03/06/2021 às 21:13:27Olá Simone, As minha medida de xícara é de 250ml. Eu estou planejando colocar um conversor de medidas no site pra melhorar isso. Bjs, obrigada por me acompanhar.
Simone Ojeda
02/06/2021 às 10:44:01Oi Delicitas! Sou a @simoneojeda. Sou aprendiz de Confeitaria e minha paixão é fazer bolos. Por acaso te achei no Pinterest e já amei seu blog. Vou fazer essa receita e queria saber se a xícara mencionada é de 240 ml ou 250? Pq as medidas diferem nas xícaras usadas em alguns países. Obrigada desde já.
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