Início Receitas Receita de Picolé de Baunilha Caseiro
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Acho que eu estou ficando boa em fazer picolés, vou largar tudo e virar picolezeira! Hum, não, acho que não vai dar. Mas como um dia serei mãe e sei bem o que é uma criança na beira da praia querendo picolé e sabendo o quão caro este picolé vai sair; já estou fazendo meus testes e me perguntando, sera que já testo a caixa de isopor também?

Este picolé na verdade era pra ter uma cobertura de chocolate mas como eu comprei o errado não deu certo, então eu tive a excelente ideia de usar amendoa picada e ficou lido e saboroso. deu orgulho de ver.

 

Ingredientes:

 

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (eu use 2 favas de baunilha)
  • 350g leite integral
  • 75g de creme de leite fresco
  • 75 gr açúcar
  • 3 gemas
  • 200g amêndoa granulada

 

Como fazer Receita de Picolé de Baunilha Caseiro

 

Modo de preparo:

 

  1. Coloque para cozinhar em fogo médio o leite, o creme de leite e o extrato de baunilha ou as sementes das favas com a casca, não deixe ferver.
  2. Enquanto isso bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
  3. Mexendo sempre incorpore aos poucos a mistura de ovos ao leite. Mexa em círculos sem parar até a mistura engrossar.
  4. Transfira o creme para uma tigela e leve ao congelador por 3 a 4 horas,. De pouco em pouco, retire o creme do congelador e mexa, repita até ficar com consistência de sorvete.
  5. Transfira para as forminhas de sorte e deixe no congelador por mais algumas horas.
  6. Desenforme e antes de servir passe na amêndoa granulada.

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