Finalmente dos pães, o meu preferido! Você que não conhece focaccia, não faz idéia do que é um sanduíche com este pão! A focaccia é um pão diferente, é embebedado em azeite de oliva e tem cobertura, das mais variadas, até de batata, acredite! Hoje a minha vai ter apenas sal grosso e alecrim, e é mais do que o suficiente pra ter muito sabor.
Como fazer Receita de Focaccia de Alecrim
Ingredientes:
- 500g farinha para pão
- 7g fermento biológico seco
- 320 ml água morna
- 2 galhos de alecrim fresco
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 100 ml Azeite de olive e + para untar a forma
- 100g farinha de polenta ou semolina para enfarinhar a forma e polvilhar o pão
- 1 colher de chá de sal fino
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande coloque a farinha, o fermento, 2 colheres de azeite de oliva e misture. Em outro recipiente, dilua o sal fino na água morna.
- Abra um buraco no meio da farinha e adicione a água. Com a ajuda de uma colher misture bem todos os ingredientes. Enfarinhe uma superfície limpa, despeje a massa em cima e sove por 10 minutos.
- Coloque a massa de volta na tigela, untada com azeite de oliva. Cubra com um pano e deixe a massa crescer por 45 minutos ou até dobrar de tamanho, de preferencia em um lugar quentinho.
- Depois que a massa dobrar de tamanho, unte uma assadeira média com azeite de oliva e enfarinhe com a farinha de polenta ou semolina. Deite a massa dentro da assadeira e espalhe abrindo-a com a ponta dos dedos até cobrir todo fundo da assadeira.
- Com a ponta dos dedos afunde a massa em alguns pontos espalhados. Regue com mais azeite de oliva, espalhe o alecrim fresco pela massa e polvilhe com o sal grosso. Cubra e novamente deixe crescer por mais 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus e leve para assar por 20 a 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. De preferencia, deixe esfriar em cima da grade do fogão.
2 Comentários
Ana Caroline Davids
25/07/2021 às 22:29:35❤❤❤❤
Marileide Oliveira
24/06/2021 às 07:31:13Gostei vou fazer ??
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