Início Receitas Bolo de Natal da Nigella
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As sobremesas da Nigella são sempre infalíveis no sabor, pelo menos pra mim, apesar daquele jeito displicente e preguiçoso dela, sempre cortando caminho, todas são sempre deliciosas. Quando eu quis achar uma boa receita de bolo de Natal, pensei primeiro nela.

 

O bolo de chocolate e frutas da Nigella é de um preto profundo igual ao sabor super FORTE, bem intenso mesmo, por isso, se você não curte é melhor achar outra receita. E apesar de ser muito fácil de fazer a lista de ingredientes é extensa.

 

 

Uma coisa sobre este bolo que me deixou de boca aberta, é que ele dura até 3 meses embrulhado em papel manteiga, pasmem.

 

 

Estes bolos de Natal não são uma tradição de Natal brasileira, mas com certeza valem a pena e vão deixar a mesa ainda mais bela para receber a família.

 

 

Como Fazer o Bolo de Natal da Nigella

 

INGREDIENTES:

 

  • 350g AMEIXA seca, picada
  • 250g UVAS passas
  • 125g CRAMBERRY
  • 175g MANTEIGA sem sal, em temperatura ambiente
  • 175g AÇÚCAR mascavo
  • 175g MEL
  • 125ml LICOR de CAFÉ (usei Baileys)
  • Raspas e suco de 2 LARANJAS
  • 1/2 Colher de chá de GENGIBRE em pó
  • 1/2 colher de chá de CANELA em pó
  • 1 pitada de NOZ MOSCADA
  • 2 colheres de sopa de CACAU em pó
  • 3 OVOS batidos
  • 150g FARINHA de TRIGO
  • 75g FARINHA de AMÊNDOA
  • 1/2 colher de chá de FERMENTO em pó
  • 1/2 colher de chá de BICARBONATO de SÓDIO

 

MODO DE PREPARO:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 150 graus.
  2. Unte todo o interior de uma forma redonda de 20cm e forre com papel manteiga. Unte novamente sobre o papel manteiga e polvilhe com cacau em pó, reserve.
  3. Em uma panela média leve para cozinhar até ferver e mexendo sempre, as frutas com a manteiga, o açúcar, o mel, o licor, suco e raspas de laranja, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cacau. Deixe a mistura cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Então remova do fogo e deixe esfriar completamente por 30 minutos.
  4. Depois deste tempo, adicione à mistura, os ovos, a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o bicarbonato e o fermento. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  5. Transfira a massa para a forma, nivele bem. Leve ao forno para assar por 1 e 45 a 2 horas, ou até que o topo do bolo esteja firme mas ainda lustroso e pegajoso. Neste ponto se você fizer o teste do palito no bolo ele ainda vai parecer cru no meio.
  6. Retire do forno, e deixe esfriar completamente. Uma vez que o bolo estiver frio, remova da forma. Decore como desejar, com motivos de Natal, ou embrulhe em papel manteiga e guarde por até 3 meses na geladeira.

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