Esta versão da batata assada no sal grosso é pra todos aqueles que são não práticos, que adoram dar um show e, principalmente que gostam de ir até as últimas consequências pelo ápce! Não ouça os que dizem que dá trabalho! Faça!
Aqui em casa ficamos divididos, vale a pena ou não vale, usar esta quantidade de sal grosso pra assar a batata já que o sal vai todo no lixo depois, fora que dá uma mão de obra pra limpar a panela. Meu marido não achou uma vantagem assim tão grande no sabor, que justifique este trabalho extra. Mas se você que saber, eu faria deste jeito todas as vezes, eu amei a textura da batata, ela fica extra cremosa, a casca fica salgadinha, isso eu também adorei e achei muito legal aquele momento de abrir o sal e catar as batatas, achei um charme!
Bom fica ateu critério, você é muito prático pra fazer esta receita ou é um exibido e prefere dar aquele show?
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INGREDIENTES:
- 700 gr BATATA bolinha
- 4 a 5 Xícara de SAL GROSSO
- 3 a 4 CLARAS de ovos
- 2 GALHOS de ALECRIM
MODO de FAZER:
Em uma tigela, junte o sal e s claras. Misture até atingir a textura de areia molhada. Adicione mais clara se necessário.
Aqueça o forno a 205 graus.
Espalhe uniformemente 1/3 da mistura em uma frigideira de ferro ou assadeira que passa ir ao forno. Dê uma leve pressionada no sal para compactar usando as mãos.
Ajeite as batatas sobre o sal e cubra com o restante do sal.
Asse por 1 hora ou até que o sal fique marrom claro e esteja duro ao tocar.
Quebre o sal de cima com a ajuda de um batedor de carne, rolo de massa ou qualquer outra ferramenta.
Sirva as batatas imediatamente.
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