Tem coisa melhor do que um belo purê de batata para acompanhar qualquer tipo de carne!?
O meu, de preferência regado com o molho da própria carne, obrigada! Pra quem também curte um purezinho de batata, este post é uma dica simples pra dar uma variada no tradicional.
Ingredientes:
- 500g batatas descascadas
- 1 colher de sopa de manteiga bem cheia
- 1/2 xícara de leite
- 1 dente de alho bem picadinho (use dois se preferir)
- Sal a gosto
Como fazer Receita de Purê de Batata com Alho
Modo de preparo:
- Coloque as batatas para cozinhar em água temperada com um pouco de sal.
- Quando estiverem bem cozidas e já se quebrando, drene a água e passe a batata para a tigela da batedeira ou para um processador de alimentos. Você pode usar apenas o amassador de batatas se preferir.
- Refogue o alho na manteiga derretida em fogo bem baixo por cerca de 1 minuto e junte as batatas.
- Aqueça o leite até ficar morno sem deixar ferver e junte as batatas também.
- Bata todos os ingredientes até ficar bem cremoso.
- Acerte o sal e sirva.
- Ps.: se preferir servir bem quente, volte a panela e esquente mais um pouco.
Deixe o seu comentário: