SALADA de LENTILHA, eu adoro saladas fora da caixa, especialmente quando envolvem lentilha e tahine. Talvez seja difícil as pessoas terem tahine em casa a disposição mas eu recomendo muito que tenham sempre, ou seja, vê se providencia pra hj ainda! Dura uma eternidade na geladeira e eleva qualquer receita a um outro nível!
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Ingredientes:
- 1 PEPINO JAPONES grande, em cubos e sem sementes
- 1 MANGA, em cubos
- 1 Xícara TOMATE, picado
- 1/2 CEBOLA ROXA, picada
- 1 Xícara SALSA, picada
- 1 Xícara LENTILHA, cozida em água e al dente (15 a 20 minutos no maximo)
Molho:
- 2 Colheres de sopa AZEITE de OLIVA extra virgem
- 2 Colheres de sopa SUCO de LIMÃO
- 3 Colheres de sopa TAHINE
- 2 Colheres de sopa VINAGRE de MAÇÃ
- 1 Colher de sopa de XAROPE de AGAVE (Eu usei xarope de bordo)
- SAL a gosto
- PIMENTA a gosto
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes da salada.
- Misture todos os ingredientes do molho e bata com a ajuda de uma garfo.
- Junte tudo e misture bem.
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