Tem coisas que a gente acha que não tem como melhor, era o que eu achava do combinado de morango, merengue e chantilly. Descobri que esta enganada! Sempre dá pra melhorar!
Esta é a melhor receita que tem. é fácil, bonita e deliciosa. Leva literalmente 15 minutos pra fazer.
O melhor momento é quando depois de alguns minutos misturados, o morango começa a liberar aquele suco rosa que se mistura ao chantilly e deixa tudo ainda mais interessante... é demais! O mundo inteiro faz este doce, quebra um galho e ainda é chique! Na Inglaterra ele é chamado de Eton Mess e até a rainha ama!
Eu diria que esta receita é celebração do verão!
Meu marido e eu estávamos já no final do pote quando ele teve a brilhante idéia, e se nós misturasse com doce de leite? O meu coração se apertou, já era quase muito tarde, a nossa bagunça de morango, mirtilo, merengue e chantilly com mirtilo estava quase acabando e a idéia era brilhante.
Contudo resolvemos tentar, e o meu coração se apertou mais ainda... ficou bom demais... porque? porque eu não tive esta idéia brilhante de começo...
Então esta é a surpresa do final... no final a gente teve esta idéia brilhante! Depois da roda, da eletricidade, do telefone, e da internet esta foi a melhor invenção!!!!!
Por favor, faça isso em casa, é barato, em qualquer boteco se acha merengue e estamos na estação das frutas vermelhas. E você vai ficar eternamente agradecido a mim pela dica do doce de leite.
Não faça esta receita com antecedência. Deixe todos os ingredientes prontos e misture na hora de servir.
Receita de Bagunça de Morango, Mirtilo, Merengue e Chantilly com Surpresa no Final
Ingredientes:
- 250g MORANGO
- 100g MIRTILO (opcional)
- 300g MERENGUE
- 300g CREME DE LEITE
- 4 colheres de sopa de AÇÚCAR refinado
- 4 colheres de sopa bem cheias de DOCE DE LEITE (ou quanto baste)
- RASPAS DE CHOCOLATE para decorar
Modo de preparo:
- Limpe os morangos e pique em pedaços grandes. Salpique com açúcar e reserve.
- Bata o creme de leite na batedeira com 3 colheres de açúcar até dar ponto de chantilly. (assim que começar a formar ondas)
- Misture o doce de leite ao chantilly ligeiramente sem deixar homogêneo.
- Então em um prato de servir misture o chantilly, o morango, o mirtilo e o merengue. Salpique com chocolate e sirva na hora!
Deixe o seu comentário: