Início Receitas Receita de Bagunça de Morango, Mirtilo, Merengue e Chantilly com Surpresa no Final
Imprimir Receita



Tem coisas que a gente acha que não tem como melhor, era o que eu achava do combinado de morango, merengue e chantilly. Descobri que esta enganada! Sempre dá pra melhorar!

 

Esta é a melhor receita que tem. é fácil, bonita e deliciosa. Leva literalmente 15 minutos pra fazer.

 

O melhor momento é quando depois de alguns minutos misturados, o morango começa a liberar aquele suco rosa que se mistura ao chantilly e deixa tudo ainda mais interessante... é demais! O mundo inteiro faz este doce, quebra um galho e ainda é chique! Na Inglaterra ele é chamado de Eton Mess e até a rainha ama!

 

Eu diria que esta receita é celebração do verão!

 

 

Meu marido e eu estávamos já no final do pote quando ele teve a brilhante idéia, e se nós misturasse com doce de leite? O meu coração se apertou, já era quase muito tarde, a nossa bagunça de morango, mirtilo, merengue e chantilly com mirtilo estava quase acabando e a idéia era brilhante.

 

Contudo resolvemos tentar, e o meu coração se apertou mais ainda... ficou bom demais... porque? porque eu não tive esta idéia brilhante de começo...

 

Então esta é a surpresa do final... no final a gente teve esta idéia brilhante! Depois da roda, da eletricidade, do telefone, e da internet esta foi a melhor invenção!!!!!

 

 

Por favor, faça isso em casa, é barato, em qualquer boteco se acha merengue e estamos na estação das frutas vermelhas. E você vai ficar eternamente agradecido a mim pela dica do doce de leite.

 

 

Não faça esta receita com antecedência. Deixe todos os ingredientes prontos e misture na hora de servir.

 

Receita de Bagunça de Morango, Mirtilo, Merengue e Chantilly com Surpresa no Final

 

Ingredientes:

 

  • 250g MORANGO
  • 100g MIRTILO (opcional)
  • 300g MERENGUE
  • 300g CREME DE LEITE
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR refinado
  • 4 colheres de sopa bem cheias de DOCE DE LEITE (ou quanto baste)
  • RASPAS DE CHOCOLATE para decorar

 

Eton Mess

 

Modo de preparo:

 

  1. Limpe os morangos e pique em pedaços grandes. Salpique com açúcar e reserve.
  2. Bata o creme de leite na batedeira com 3 colheres de açúcar até dar ponto de chantilly. (assim que começar a formar ondas)
  3. Misture o doce de leite ao chantilly ligeiramente sem deixar homogêneo.
  4. Então em um prato de servir misture o chantilly, o morango, o mirtilo e o merengue. Salpique com chocolate e sirva na hora!

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Espaguete com Molho de Tomate e Pimenta em 8 minutos

Espaguete com Molho de Tomate e Pimenta em 8 minutos

01/05/2024 às 19:01:25

Diferente dos outros tipos de molho de tomate que eu já postei aqui no site,...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dia 10

Curso de Chef Básico ICIF - dia 10

15/05/2024 às 16:01:53

Acabei de chegar da aula e tô desesperada!! A média de quilinhos a mais...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Brownie com Cobertura de Chocolate

Receita de Brownie com Cobertura de Chocolate

22/05/2024 às 16:58:15

Esta receita de brownie é uma das receitas que eu tenho dificuldade em dividir,...

Confira a receita
0 Comentários
Curso Básico de Chef - dia 20

Curso Básico de Chef - dia 20

15/05/2024 às 16:00:08

Hoje vou falar só da aula de história que foi muito muito boa. Me ocorreu...

Confira a receita
0 Comentários