Início Receitas Receita de Bagunça de Morango, Mirtilo, Merengue e Chantilly com Surpresa no Final
Imprimir Receita



Tem coisas que a gente acha que não tem como melhor, era o que eu achava do combinado de morango, merengue e chantilly. Descobri que esta enganada! Sempre dá pra melhorar!

 

Esta é a melhor receita que tem. é fácil, bonita e deliciosa. Leva literalmente 15 minutos pra fazer.

 

O melhor momento é quando depois de alguns minutos misturados, o morango começa a liberar aquele suco rosa que se mistura ao chantilly e deixa tudo ainda mais interessante... é demais! O mundo inteiro faz este doce, quebra um galho e ainda é chique! Na Inglaterra ele é chamado de Eton Mess e até a rainha ama!

 

Eu diria que esta receita é celebração do verão!

 

 

Meu marido e eu estávamos já no final do pote quando ele teve a brilhante idéia, e se nós misturasse com doce de leite? O meu coração se apertou, já era quase muito tarde, a nossa bagunça de morango, mirtilo, merengue e chantilly com mirtilo estava quase acabando e a idéia era brilhante.

 

Contudo resolvemos tentar, e o meu coração se apertou mais ainda... ficou bom demais... porque? porque eu não tive esta idéia brilhante de começo...

 

Então esta é a surpresa do final... no final a gente teve esta idéia brilhante! Depois da roda, da eletricidade, do telefone, e da internet esta foi a melhor invenção!!!!!

 

 

Por favor, faça isso em casa, é barato, em qualquer boteco se acha merengue e estamos na estação das frutas vermelhas. E você vai ficar eternamente agradecido a mim pela dica do doce de leite.

 

 

Não faça esta receita com antecedência. Deixe todos os ingredientes prontos e misture na hora de servir.

 

Receita de Bagunça de Morango, Mirtilo, Merengue e Chantilly com Surpresa no Final

 

Ingredientes:

 

  • 250g MORANGO
  • 100g MIRTILO (opcional)
  • 300g MERENGUE
  • 300g CREME DE LEITE
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR refinado
  • 4 colheres de sopa bem cheias de DOCE DE LEITE (ou quanto baste)
  • RASPAS DE CHOCOLATE para decorar

 

Eton Mess

 

Modo de preparo:

 

  1. Limpe os morangos e pique em pedaços grandes. Salpique com açúcar e reserve.
  2. Bata o creme de leite na batedeira com 3 colheres de açúcar até dar ponto de chantilly. (assim que começar a formar ondas)
  3. Misture o doce de leite ao chantilly ligeiramente sem deixar homogêneo.
  4. Então em um prato de servir misture o chantilly, o morango, o mirtilo e o merengue. Salpique com chocolate e sirva na hora!

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Panquequinhas de Mirtilo

Panquequinhas de Mirtilo

15/05/2024 às 15:36:02

Well, depois desta receita é só eu passar na Embaixada dos EUA e pegar o...

Confira a receita
3 Comentários
Receita de Torta de Maçã

Receita de Torta de Maçã

29/04/2024 às 09:10:24

Esta torta de maçã é um clássico, mas em todo lugar...

Confira a receita
1 Comentários
Cardápio da Semana

Cardápio da Semana

24/01/2024 às 08:39:13

Desde que eu casei nunca fui adepta de grandes compras no supermercado.   A...

Confira a receita
2 Comentários
Receita de Energy Balls de Amendoim

Receita de Energy Balls de Amendoim

29/04/2024 às 08:59:09

Energy balls são uma opção saudável para aquele momento que...

Confira a receita
0 Comentários