Eu e o meu amor por mingau de aveia, não tem nada mais reconfortante num dia feliz de outono e num dia triste, tem mais valor ainda. Pra dar uma reforçada no meu mingau, estava precisando mesmo me consolar, fiz esta receita mais incrementada do site deliciouslyella. Na verdade, só vi a foto e nem olhei a receita, fiz do meu jeito, tenho certeza que ficou bem menos saudável, mas bem mais interessante. Sinceramente; não estava precisando de dicas lights da Ella hoje.
Como Fazer o Mingau de Aveia com Pera Caramelada
INGREDIENTES:
- 1 PERA, fatiada no sentido do comprimento
- 1/3 Xícara de AVEIA em flocos
- 1/2 Xícara de LEITE
- 1/2 Colher de chá de CANELA em pó
- 1 Colher de sopa de AÇÚCAR + 1 colher de chá
- 1 Pitada de SAL
MODO DE FAZER:
- Em uma panelinha, coloque as fatias de pera para ferver em 1 xícara de água e 1 colher de açúcar.
- Deixe a água ferver até reduzir e caramelar as fatias de pera.
- Enquanto isso, em outra panela, leve ao fogo o leite com a aveia e 1 colher de chá de açúcar, mexendo sempre até encorpar.
- Desligue o fogo e adicione uma pitada de sal, misture.
- Transfira a aveia para uma tigela, acomode as fatias de pera em cima e polvilhe com canela.
Deixe o seu comentário: