Início Receitas Receita de Mingau de Aveia com Pera Caramelada
Imprimir Receita



Eu e o meu amor por mingau de aveia, não tem nada mais reconfortante num dia feliz de outono e num dia triste, tem mais valor ainda. Pra dar uma reforçada no meu mingau, estava precisando mesmo me consolar, fiz esta receita mais incrementada do site deliciouslyella. Na verdade, só vi a foto e nem olhei a receita, fiz do meu jeito, tenho certeza que ficou bem menos saudável, mas bem mais interessante. Sinceramente; não estava precisando de dicas lights da Ella hoje.

 

Como Fazer o Mingau de Aveia com Pera Caramelada

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 PERA, fatiada no sentido do comprimento
  • 1/3 Xícara de AVEIA em flocos
  • 1/2 Xícara de LEITE
  • 1/2 Colher de chá de CANELA em pó
  • 1 Colher de sopa de AÇÚCAR + 1 colher de chá 
  • 1 Pitada de SAL

 

MODO DE FAZER:

 

  1. Em uma panelinha, coloque as fatias de pera para ferver em 1 xícara de água e 1 colher de açúcar.
  2. Deixe a água ferver até reduzir e caramelar as fatias de pera.
  3. Enquanto isso, em outra panela, leve ao fogo o leite com a aveia e 1 colher de chá de açúcar, mexendo sempre até encorpar.
  4. Desligue o fogo e adicione uma pitada de sal, misture.
  5. Transfira a aveia para uma tigela, acomode as fatias de pera em cima e polvilhe com canela.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Curso de Chef Básico ICIF – Dia 6

Curso de Chef Básico ICIF – Dia 6

15/05/2024 às 15:31:22

Nossa, tô tão exausta hoje que vou ter que falar pouco. De manhã...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Coxa e Sobrecoxa de Frango Assada com Páprica Defumada

Receita de Coxa e Sobrecoxa de Frango Assada com Páprica Defumada

01/05/2024 às 18:21:42

Quer variar no tempero do frango? Então esta é a minha sugestão;...

Confira a receita
1 Comentários
A Última Moda em Paris: Comprar Frutas e Vegetais Feios e Deformados!

A Última Moda em Paris: Comprar Frutas e Vegetais Feios e Deformados!

01/05/2024 às 17:56:11

Alguma coisa em torno de 1,3 bilhões de toneladas de alimentos são...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de French Toast de Panetone com Compota de Morango

Receita de French Toast de Panetone com Compota de Morango

01/05/2024 às 09:57:56

Esta receita clássica de french toast pode ser feita com pão amanhecido,...

Confira a receita
0 Comentários