Serve dois.
Ingredientes:
225 gr alcatra.
15 ml molho de soja ligth.
15 ml molho de soja dark.
15 ml vinho xerez.
15 ml vinho de arroz (saquê).
1 colher de açúcar mascavo escuro.
6 colheres de óleo vegetal.
Um pedaço de gengibre de 2 centímetros ralado.
2 cenouras médias cortadas em palitinho.
1 cebola grande.
Meia pimenta vermelha fresca picada sem semente.
pimenta preta e sal a gosto. (cuidado com o sal pq o molho de soja é salagado)
Modo de Fazer:
Com uma faca afiada corte a carne em tirinhas finas.
Num bowl, misture os molhos de soja, o vinho e o açúcar.
Adicione as tirinhas de carne na mistura, deixe completamente envolvida e reserve na geladeira por 30 min.
Aqueça uma frigideira ou wok e adicione metade do óleo.
Quando estiver quente frite a cebola e o gengibre, mexendo sempre, três a quatro minutos.
Retire da frigideira e reserve.
Desta vez coloque a cenoura na frigideira, mexendo sempre também por três a quatro minutos.
Retire e mantenha a cenoura quente.
Ainda na mesma panela aqueça a outra metade do óleo, quando estiver bem quente coloque a carne e a pimenta vermelha, doure e adicione o molho. Cozinhe em fogo alto por dois minutos mexendo sempre.
Junte a cebola e cozinhe por mais um minuto.
Tempere com sal e pimenta preta, tampe e cozinhe por mais 30 segundos. (eu deixei mais para o molho reduzir e ficar mais consistente)
Sirva com arroz branco ou noodle.
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