Início Receitas Receita de Cassata da Tia Marlize
Imprimir Receita



Eu diria que esta receita é infalível. Primeiro porque é simples de fazer e segundo que dificilmente alguém não vai gostar de doce de leite, creme e nozes juntos na mesma sobremesa. Ela ainda é servida geladinha ou até congelada. Sério; é demais!

 

Final de semana aqui na serra gaúcha é sinônimo de descontrole alimentar, pelo menos no meu ciclo de amizade e família é assim. Todos piram. Quando o domingo de noite chega sempre me vem aquele sentimento de arrependimento. Mas só depois da sopa de agnoline com pien e carne lessa.

 

E este findi não foi diferente, começou com cassata na sexta-feira. Não tinha como começar melhor. Eu conheci a cassata, que não é a famosa siciliana, é bem melhor, na casa da tia Marlize Bertolucci Rossi. Aprendi muitas coisas com esta tia, mas em termos de cozinha, só duas, cassata e pudim de sorvete. 

 

Apesar da família Bertolucci Rossi ser composta originalmente de sete mulheres, Tia Marlize, Tia Marlene e as irmãs Flávia, Paula, Claudia, Lúcia e Fernanda, nenhuma delas saiu cozinheira ou tem sequer algum traço da tradicional Amélia. Talvez a Flávia tenha passado raspando, não tenho certeza, acho que não. hahahahah

 

Porém elas têm algumas cartas na manga, uma delas é a deliciosa cassata. Há muito tempo que eu não tinha o prazer de saborear esta receita, até sexta passada, quando tive novamente o privilégio. E claro que vou dividir a receita aqui.

 

Observe que como a familia da tia Marlize é composta de sete mulheres mais genros, netos e vários amigos como eu, a receita é sempre dupla e com camadas alternadas como um pavê. A receita a baixo é menor porém mesmo assim deve servir 8 pessoas tranquilamente.

 

Ingredientes:

 

  • 6 gemas de ovo
  • 6 Claras de ovo
  • 400g doce de leite
  • 6 Colher sopa de açúcar 
  • 350g nata ou creme de leite
  • 100g Nozes
  • 20 Bolachas Maria

 

Como fazer Receita de Cassata da Tia Marlize

 

Modo de preparo:

 

  1. Triture as bolachas com as nozes deixando algumas inteiras de lado para decorar.
  2. Reserve.
  3. Bata as claras em neve e adicione o açúcar, uma colher por vez.Junte a nata e bata novamente.
  4. Reserve
  5. Bata as gemas com o doce de leite.
  6. No prato de servir da sua escolha, faça uma camada com a bolacha triturada.
  7. Cubra com o creme de doce de leite.
  8. E por último cubra com o creme de nata.
  9. Decore com as nozes e leve a geladeira ou ao freezer.
  10. Simples assim! ;)

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Panqueca com Compota de Morango

Panqueca com Compota de Morango

02/05/2024 às 21:16:10

Mais uma panquequinha nossa de cada dia. Esta é com compota de morango,...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dia 43 ( Massas e Molhos)

Curso de Chef Básico ICIF - dia 43 ( Massas e Molhos)

15/05/2024 às 15:57:30

Aula de massas e molhos, estava esperando ansiosa por estas aulas e valeu a espera, foi...

Confira a receita
0 Comentários
Cookie de Chocolate sem Farinha (flourless)

Cookie de Chocolate sem Farinha (flourless)

02/05/2024 às 21:31:16

Cookies, cupcakes e afins, quando eles se tornaram tão populares e amados por...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Panna Cotta de Poncã (Tangerina, Bergamota ou Mexerica)

Receita de Panna Cotta de Poncã (Tangerina, Bergamota ou Mexerica)

01/05/2024 às 17:13:38

Taí a prova de que panna cotta é versátil! Então invente...

Confira a receita
0 Comentários