Esta cenoura refogada, que eu aprendi assistindo em um programa com o chef Heston Blumenthal do restaurante inglês Fat Duck e Dinner by Heston Blumenthal, e que estão na de lista de melhores do mundo junto com o Dom, do Alex Atala, vale ouro.
Ela fica tão doce, com um gostinho de manteiga e alho que até quem não curte cenoura comeria.
Todo mundo que provou desta cenoura refogada aqui em casa se apaixonou, todas as vezes eu tive que expliquei como fiz. Posso fazer ela como acompanhamento de qualquer coisa, pode ser a coisa mais sofisticada, ela sempre vai chamar atenção.
E é tão simples de fazer.
Ingredientes desta cenoura refogada
- 1 cenoura grande para cada duas pessoas, descacada e fatiada na diagonal (como na foto a cima)
- 1 cabeça de alho inteira
- 1 colher de manteiga
- Sal e pimenta preta ou do reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque no fogo baixo, uma frigideira antiaderente com tampa.
- Adicione a manteiga e em seguida todos os outros ingredientes, e tampe.
- Mantenha o fogo baixo.
- Deixe até a cenoura ficar macia. Não adicione água para ajudar no cozimento pois a cenoura vai liberar líquido suficiente para cozinhar.
- Desligue o fogo, descarte o alho, tempere com sal e pimenta e sirva.
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