Nega maluca, a nossa brasileiríssima receita de bolo de chocolate, já foi homenageada muitas vezes aqui neste blog! Vira e mexe ela é a estrela do dia.
Eu sou apaixonada por nega maluca e por brigadeiro, então imaginem qual não é a minha felicidade hoje. SQN! Estou de regime, mas por algum motivo, resolvi fazer uma nega recheada pra dar de presente pra minha vizinha que me emprestou dois ovos a milhões de anos atrás. Ou seja, no segundo dia de regime eu resolvi pagar esta divida de milhões de ano atrás.
Quem explica? Pra mostrar como estava por dentro tive que cortar uma fatia. E é óbvio que eu tinha que experimentar...
...Era pra ser só um pedacinho...mas finalizei o pedaço inteiro...
Tava muito bom... e o regime? Vou ter que começar tudinho outra vez...
Geralmente quando eu presenteio alguém com bolo, vai sempre faltando uma fatia, por dois motivos, o primeiro é porque eu sempre tenho medo de estar ruim, e o segundo, uma fatia vai sempre pro blog. Ninguém mais liga pra isso, todo mundo já conhece as minhas peculiaridades ;)
Ingredientes para o bolo:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de água quente
- Quanto baste de chocolate granulado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 22 cm. (ou redonda)
- Bata na batedeira os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó.
- Deite a massa na forma e asse por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Retire do Forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Corte o bolo ao meio e cubra a parte de baixo com metade do brigadeiro. Em seguida cubra com a outra parte do bolo e espalhe brigadeiro no topo.
- Enfeite com chocolate granulado e confeitos de sua preferencia.
Receita de Nega Maluca Recheada com Brigadeiro
Ingredientes Para o Brigadeiro:
- 2 latas de Leite condensado
- 2 colheres sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de creme de leite (para ficar mais molinha, é opcional)
- 2/3 de xícara de chá de cacau em pó (ou chocolate em pó)
- quanto baste de chocolate granulado
Modo de preparo:
- Leve a manteiga, o leite condensado e o chocolate ao fogo, mexendo sempre.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite se desejar uma consistência mais mole.
- Espalhe sobre o bolo com a ajuda de uma espátula e enfeite com chocolate granulado a vontade
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