Ai que maravilha!!! Finalmente eu sei fazer merengues; e de todos os tipos e formatos. Muito importante pra quem não tem a opção de comprar pronto. O destino destes discos aí vai ser evoluir para uma linda e sexy torta de morango.
Semana que vem é dia dos namorados, pense nisto...
PARA VER RECEITA DE TORTA de MORANGO E MERENGUE CLIQUE AQUI
Ingredintes:
- 4 claras, em temperatura ambiente
- 115 g de açúcar refinado
- 115 g de açúcar de confeiteiro
- 1 limão
Como preparar Receita de Disco de Merengue
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 100C. Forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga.
- Desenhe circulos no papel manteiga do tamanho que você deseja que os discos sejam. Esta receita me rendeu 4 discos do tamanho de um pires.
- Esfregue o limão por toda tigela da batedeira, ou o bowl que for usar para bater as claras, para limpar qualquer resíduo de gordura e coloque as 4 claras na tigela. Bata em velocidade média até formar picos firmes.
- Aumente a velocidade e comece a adicionar o açúcar refinado, uma colher de sopa de cada vez. Continue a bater durante 3-4 segundos entre cada adição. É importante adicionar o açúcar aos poucos nesta fase, uma vez que ajuda a prevenir o merengue de desmoronar mais tarde. No entanto, não bata demais. Quando estiver pronto, a mistura deve ser espessa e lustrosa.
- Peneire um terço do açúcar de confeiteiro sobre a mistura, em seguida misture cuidadosamente com uma colher grande de metal ou uma espátula de borracha. Peneire o açúcar de confeiteiro restante, um terço de cada vez. Mais uma vez, não misture demais.
- Coloque o merengue dentro de confeitar e corte o bico.
- Preencha os circulos desenhados no papel manteiga, começando de fora pra dentro, desenhando um caracol até centro.
- Asse por 1 hora e 15 minutos, ou até que os merengues pareçam crocantes e estejam com uma cor de café bem claro. O ideal é que esteja seco por dentro, se estiver úmido deixe assar por mais 10-15 minutos.
- Deixe esfriar na assadeira ou em cima de uma grade.
3 Comentários
Carol Davids
03/02/2022 às 08:35:34Olá Ione, 100 graus.
IONE VIER DALINGHAUS
09/08/2021 às 14:51:21Adorei a receita, mas faltou constar a temperatura do forno. Obrigada!
josimara zika
25/11/2015 às 10:35:13oba! consegui finalmente! estão muito lindos!
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