Cozinhar o peito de frango em água, além de ser mais magro do que o grelhado, já que não envolve nenhum pingo de óleo, você ainda vai poder usar a água para fazer sopa. Eu sei que peito de frango não é a sete maravilha do mundo, mas com uma ajudinha, bem temperado ele até que desce muito bem.
Hoje eu cozinhei um peito de frango em água com tomilho, louro, sal e um pouquinho de vinho branco, desfiei e fiz uma salada de dar orgulho em qualquer nutricionista.
Ingredientes
- 1 – peito de frango sem pele, com ou sem osso,
- 1-1/2 colher de chá de sal,
- 1 folha de louro,
- 1 dente de alho amassado,
- 1 folha de louro,
- 1 colher de chá de pimenta preta moída na hora,
- 1 galhinho de tomilho
- use um pouco de vinho branco se deseja
Modo de Fazer:
Coloque o peito de frango para cozinhar em água junto todos os outros ingredientes.Se estiver usando o vinho, despeje esta sobre o frango primeiro. Deixe levantar fervura e baixe o fogo, tampe a panela
Cozinhe de 15 a vinte minutos, retire o peito de frango do líquido e sirva cortado em fatias ou desfiado. Use o líquido para fazer sopa.
Salada de Peito de Frango Desfiado:
Misture o frango desfiado com, cebolinha, salsa, cebola roxa fatiada, tomate cereja cortado ao meio ou quartos. Então tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite de oliva.






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