Esta é a melhor receita de torta de limão que eu conheço, por um simples motivo, leva ricota e cream cheese no recheio, o que deixa o sabor mais leve e nada enjoativo.
Esta tortinha de limão fácil me inspirou a voltar a fazer tortinhas de limão. Em 2003 quando eu ganhava 500 reais de salário, pagava 330 de faculdade e 200 de inglês, pra fazer um extra vendia tortinhas de limão. Quando a situação melhorou, parei de fazer e passei vários anos sem colocar uma torta de limão na boca, só de ver já me dava arrepios. Mas depois desta receita nova acho que me curei pois comi praticamente a torta toda numa tarde.
Ingredientes da tortinha de limão fácil:
Para a base
- 10 bolachas de maizena (usei uma bolacha tipo Maria que vem com uma camadinha de chocolate, mas não precisa ter)
- 100 g de granola
- 125 g de manteiga derretida
Para o recheio
- 4 gemas
- 300 ml de leite condensado
- 200g cream cheese (Philadelphia)
- 200g ricota
- Suco de 4 limões
- Casca ralada dos 4 limões (cuidado para não ralar a parte branca junto)
Utensílios:
- Papel manteiga
- forma redonda de 20cmx5cm com fundo removível
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e forre o fundo de uma forma redonda de 20 cm x 5 cm de altura com papel manteiga.
- Em um processador, coloque as bolachas, a granola e a manteiga derretida e bata bem. Preencha o fundo da forma com esta mistura, tente deixar o mais parelho possível e leve ao forno pra assar por 5 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar para endurecer.
- Enquanto isso em um tigela média, bata as gemas e misture com um fouet o leite condensado, e então o cream cheese e a ricota. Se a ricota for muito consistente, bata todos os ingredientes no liquidificador ou no processador de alimentos. Por último misture o suco de limão.
- Deite o creme de limão sobre a base de bolacha e leve para assar durante 20 minutos, ou até que a superfície do creme comece a mudar de cor e ficar mais consistente.
- Retire do forno e deixe gelar na geladeira por 4 horas.
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