Início Receitas Carol em: Escola de Gastronomia ICIF
Imprimir Receita



Pois bem, faz uns 5 meses que eu penso em escrever este post, não sei por onde começar mas acho que seria um bom começo contar brevemente como foi que eu parei na Escola de Gastronomia ICIF.

 

Já há muito tempo que eu mirava este curso de 4 meses e meio de chef de cozinha básico, mas nunca tive uma oportunidade ou meio de fazê-lo. Até que um dia do ano passado, o meu corajoso marido, estufou o peito, se encheu de argumentos, comprou a minha passagem, arrumou a minha mala e cá estou. Fiquei super feliz, só estranhei a churrasqueira nova que ele comprou depois que eu saí...

 

Como eu já falei no CM, a minha vó é uma confeiteira das melhores que tem, no dia que eu contei pra ela que eu iria fazer o curso ela começou a chorar, eu perguntei a ela se era de emoção e a resposta foi não; "tô chorando porque eu não queria esta vida pra ti..." puuuutz!!! Tadinha, ela me ama e sabe que realmente não é nada glamuroso trabalhar longas jornadas em uma cozinha que pode chegar a 50 graus e nem sempre ser bem remunerado por isso. Mas nem por isso eu pensei duas vezes e acho que valeu a pena. Já tive dois dias de aula, o primeiro foi mais uma apresentação da escola, professores, regras e tal. O segundo dia, na parte da manhã, tivemos uma breve aula teórica de panificação e a tarde passamos o dia fora visitando duas vinícolas bem tradicionais de Flores da Cunha, a Vinícola Salvador e a Vinícola Luis Argenta, e nas duas houve degustação de vinhos e espumantes...

 

São oito horas de aula, de segunda a sexta, fora os gentis convites dos professores para participarmos de eventos, não como convidados mas para ajudar e pegar no pesado junto com eles.

 

Por enquanto não tenho muito pra contar, ah! Já ia esquecendo!!! Todos os dias os alunos almoçam na escola e comem a comida preparada pelo Chef Franco, que também é um dos professores. Bom, resumindo, no primeiro dia foi servido um spaghetti ao pesto com costelinha de porco, e eu que nunca gostei de pesto, descobri que não gostava porque não sabia o que era um de verdade, em outras palavras, só faltei lamber o prato e roer o osso da costela. Algumas das minhas colegas comeram apenas metade, aaaaaah se eu tivesse mais intimidade... já diriam meus amigos, Whatta lady Carol! heheheh

 

Tá, agora sim vou ficando por aqui, mas deixo as fotos da fachada da escola, das vinícolas e do almoço do segundo dia, bjocas!

 

 

Pra quem ficou curioso, abaixo os links das vinícolas:
Vinícola Salvador
Vinícola Luiz Argenta

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Como Assar Batata no Forno com Perfeição (Dourada e Crocrante por fora)

Como Assar Batata no Forno com Perfeição (Dourada e Crocrante por fora)

01/05/2024 às 17:59:18

VEJA TAMBÉM COMO FAZER BATATAS RÚSTICAS, CLIQUE AQUI!   Batata...

Confira a receita
3 Comentários
Ovos Recuperam a Boa Reputação

Ovos Recuperam a Boa Reputação

12/09/2020 às 00:45:39

Gema de ovo é rica em colesterol, mas uma nova análise revela evidência de que eles...

Confira a receita
0 Comentários
Creme de Caqui

Creme de Caqui

15/05/2024 às 15:32:53

Péssimo!!!   Esta receita é do Mais Você, uma...

Confira a receita
4 Comentários
Bolo de Limão Sem Glúten

Bolo de Limão Sem Glúten

02/05/2024 às 21:22:50

Veja também a receita de bolo de limão sem glúten e que leva...

Confira a receita
0 Comentários