Início Receitas Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Imprimir Receita



Esse bolo é um clássico!! Ninguém bate um bolo de cenoura com cobertura de chocolate e todo mundo tá careca de saber esta receita, não sei por que eu ainda posto. :P

 

A primeira vez que eu fiz este bolo pro Matheus levar pro trabalho foi o dia que ele voltou cheio de  encomendas de bolo pra casa. Foi quando eu descobri que não tem bolo de cenoura em Malta, quer dizer, tem bolo de cenoura, mas é bem diferente do nosso com essa cobertura delicia de chocolate. É muito bom também, mas o nosso é melhor e mais fácil de fazer.

 

Semana que vem vou postar o bolo de cenoura versão importada também, mas já vou avisando; não tem cobertura de chocolate.

 

Ingredientes para este maravilhoso Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate:

 

  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 3 a 4 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 2 e 1/2  de xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento

 

Ingredientes para a cobertura:

 

  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 10 gr de chocolate ao leite

 

Modo de fazer:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte uma forma de 24 cm, quadrada ou redondo.
  3. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo.
  4. Em uma vasilha grande peneire a farinha, o fermento e o açúcar.
  5. Despeje a mistura de cenoura na vasilha e misture bem.
  6. Deite a massa na forma, leve ao forno e asse por 50 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  7. Espere esfriar para desenformar.

 

Para a cobertura:

 

  1. Pique os chocolates e divida em três partes iguais. A terceira parte pique mais fino.
  2. Leve duas partes para derreter em banho-maria. Assim que derreter, retire a vasilha do banho-maria, adicione a terceira parte do Chocolate (picada mais fino) e mexa até que esteja homogênea.
  3. Cubra o bolo.
  4. Se desejar, enfeite com chocolate granulado.

1 Comentários

RE

Rose Eickhoff

14/11/2016 às 09:54:45

Adorei as receitas!



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Tortei

Receita de Tortei

22/05/2024 às 17:22:32

Quer saber qual é a minha verdadeira memória afetiva? Tortei! O tortelli...

Confira a receita
0 Comentários
Evolução do Chocolate

Evolução do Chocolate

07/08/2020 às 23:37:16

François Louis Cailler (1796 - 1852) foi o responsável por colocar a Suíça no mapa...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Risoto de Brócolis e Tomatinho Uva

Receita de Risoto de Brócolis e Tomatinho Uva

29/04/2024 às 14:55:05

Eu nunca tinha pensado em fazer risoto com tomate e como fica bom! É uma...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dias 14 e 15

Curso de Chef Básico ICIF - dias 14 e 15

15/05/2024 às 16:01:18

Como ontem o dia foi mais longo e o curso se estendeu até à noite quando...

Confira a receita
0 Comentários