Esse bolo é um clássico!! Ninguém bate um bolo de cenoura com cobertura de chocolate e todo mundo tá careca de saber esta receita, não sei por que eu ainda posto. :P
A primeira vez que eu fiz este bolo pro Matheus levar pro trabalho foi o dia que ele voltou cheio de encomendas de bolo pra casa. Foi quando eu descobri que não tem bolo de cenoura em Malta, quer dizer, tem bolo de cenoura, mas é bem diferente do nosso com essa cobertura delicia de chocolate. É muito bom também, mas o nosso é melhor e mais fácil de fazer.
Semana que vem vou postar o bolo de cenoura versão importada também, mas já vou avisando; não tem cobertura de chocolate.
Ingredientes para este maravilhoso Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate:
- 1 xícara de óleo vegetal
- 4 ovos
- 3 a 4 cenouras médias cortadas em rodelas
- 2 e 1/2 de xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes para a cobertura:
- 100 gr de chocolate meio amargo
- 10 gr de chocolate ao leite
Modo de fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte uma forma de 24 cm, quadrada ou redondo.
- Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo.
- Em uma vasilha grande peneire a farinha, o fermento e o açúcar.
- Despeje a mistura de cenoura na vasilha e misture bem.
- Deite a massa na forma, leve ao forno e asse por 50 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
- Espere esfriar para desenformar.
Para a cobertura:
- Pique os chocolates e divida em três partes iguais. A terceira parte pique mais fino.
- Leve duas partes para derreter em banho-maria. Assim que derreter, retire a vasilha do banho-maria, adicione a terceira parte do Chocolate (picada mais fino) e mexa até que esteja homogênea.
- Cubra o bolo.
- Se desejar, enfeite com chocolate granulado.
1 Comentários
Rose Eickhoff
14/11/2016 às 09:54:45Adorei as receitas!
Deixe o seu comentário: