Início Receitas Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Imprimir Receita



Esse bolo é um clássico!! Ninguém bate um bolo de cenoura com cobertura de chocolate e todo mundo tá careca de saber esta receita, não sei por que eu ainda posto. :P

 

A primeira vez que eu fiz este bolo pro Matheus levar pro trabalho foi o dia que ele voltou cheio de  encomendas de bolo pra casa. Foi quando eu descobri que não tem bolo de cenoura em Malta, quer dizer, tem bolo de cenoura, mas é bem diferente do nosso com essa cobertura delicia de chocolate. É muito bom também, mas o nosso é melhor e mais fácil de fazer.

 

Semana que vem vou postar o bolo de cenoura versão importada também, mas já vou avisando; não tem cobertura de chocolate.

 

Ingredientes para este maravilhoso Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate:

 

  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 3 a 4 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 2 e 1/2  de xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento

 

Ingredientes para a cobertura:

 

  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 10 gr de chocolate ao leite

 

Modo de fazer:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte uma forma de 24 cm, quadrada ou redondo.
  3. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo.
  4. Em uma vasilha grande peneire a farinha, o fermento e o açúcar.
  5. Despeje a mistura de cenoura na vasilha e misture bem.
  6. Deite a massa na forma, leve ao forno e asse por 50 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  7. Espere esfriar para desenformar.

 

Para a cobertura:

 

  1. Pique os chocolates e divida em três partes iguais. A terceira parte pique mais fino.
  2. Leve duas partes para derreter em banho-maria. Assim que derreter, retire a vasilha do banho-maria, adicione a terceira parte do Chocolate (picada mais fino) e mexa até que esteja homogênea.
  3. Cubra o bolo.
  4. Se desejar, enfeite com chocolate granulado.

1 Comentários

RE

Rose Eickhoff

14/11/2016 às 09:54:45

Adorei as receitas!



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Espaguete Vegetariano com Alcachofra, Azeitona e Rúcula

Espaguete Vegetariano com Alcachofra, Azeitona e Rúcula

15/05/2024 às 15:33:11

Eu tenho esta revista de comidas vegetarianas há mais de um ano e esta receita...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Mini Cheesecake de Goiaba

Receita de Mini Cheesecake de Goiaba

01/05/2024 às 18:35:13

Mini cheesecakes são o máximo!!!!! Tão lindinhas em...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada de Cuscuz com Queijo Coalho

Receita de Salada de Cuscuz com Queijo Coalho

01/05/2024 às 19:03:34

Mais uma receita de salada que pode muito bem ser o prato principal do seu jantar ou...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Crepioca Light com Recheio de Peito de Peru e Queijo Cottage

Receita de Crepioca Light com Recheio de Peito de Peru e Queijo Cottage

29/04/2024 às 16:07:36

Por causa desta receita acabei de descobrir que é possível fazer queijo...

Confira a receita
0 Comentários