Início Receitas Lingonberry Jam e a minha Eterna Gratidão aos Suecos
Imprimir Receita



Viajar é preciso, eu poderia preencher um caderno falando dos meus aprendizados durante estes 6 anos morando fora. Convivi com pessoas diferentes, de países diversos e aprendi a cozinhar com elas também.

 

Com a comunidade Sueca eu descobri um mundo de comida boa e alguns ingredintes eu ainda sigo usando, pelo menos tento seguir usando já que são dificeis de serem encontrados. Por sorte em um dia de passeio pela IKEA aqui de Liverpool descobri que também é possível encontrar por lá um dos meus ingredientes favoritos, a geléia de lingonberry.

 

Lingonberry é uma cereja escandiva e a geléia feita dela não é nada doce como as nossas geléias e chega a ser um pouco azeda. A suecada pira na lingonberry jam e a forma mais comum de servi-la, na verdade a forma mais comum seria com tudo, mas a minha predileta é a perfeita combinação de pure de batata, almondegas suecas, brown sauce e lingonberry jam.

 

Eu já vi alguns chefs tentando reproduzir este prato na tv, entre eles Jame Oliver, mas sempre acabam dando um toque diferente e acaba não sendo a original meat balls with lingonberry jam, sabe como são os chefs...

 

A almondega suéca é feita com carne de porco, de vaca e temperos. Depois é frita na manteiga, a gordura que sobrar na panela vai virar um rico molho espesso feito com farinha, caldo de carne e mais manteiga.

 

Ai é só servir com purê de batata, a geleia, as almondegas, o molho por cima e pedir pra lamber o prato no final porque simplesmente a melhor coisas que os suecos poderiam ter inventado.

1 Comentários

C

CA

01/06/2016 às 01:35:09

Parece delicioso, mas é impossível encontrar a geleia Lingonberry no Br...



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
8 Receitas de Cobertura para Bolos

8 Receitas de Cobertura para Bolos

01/05/2024 às 10:21:46

Sabe quando a gente faz um bolo e gostaria de dar aquele acabamento final e não...

Confira a receita
2 Comentários
Receita de Carne de Panela Tipo Italiana com Polenta

Receita de Carne de Panela Tipo Italiana com Polenta

01/05/2024 às 19:00:09

Eu acho que várias pessoas dariam um prêmio pelo meu pescoço depois...

Confira a receita
0 Comentários
Tortinha de Limão Fácil

Tortinha de Limão Fácil

02/05/2024 às 21:13:06

Esta é a melhor receita de torta de limão que eu conheço, por um...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Espaguete com Sardinha Portuguesa, Ora viva.

Receita de Espaguete com Sardinha Portuguesa, Ora viva.

01/05/2024 às 18:12:58

Mais de um mês sem dar as caras no Delicitas, mas desta vez com dois motivos bem...

Confira a receita
0 Comentários