Tão simples e tão lindo, o menos pode ser mais até no mundo culinário, este bolo é a prova disto! É um bolo com poucos ingredientes e 225 gramas de manteiga o que o dá uma textura incrível e saborosa. perfeito para um final de tarde.
Aliás aqui em casa todos sentaram ao redor dele no final da tarde com uma xícara de café. Não tem sentimento melhor que este. Amo muito!
Receita de Bolo Amanteigado e Lindo
Ingredientes:
- 200g açúcar
- 200g farinha
- 225g manteiga em ponto de pomada
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 4 colheres de leite ou iogurte natural em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte levemente uma forma (forma de pão de 8 × 8 ou 9 × 9) com um pouco de manteiga.
- Misture a farinha e o fermento e peneira. Adicione sal e misture bem. Reserve.
- Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
- Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
- Raspe as laterais para misturar uniformemente.
- Adicione a essência de baunilha e misture bem.
- Adicione a farinha na mistura e misture bem.
- Por último, acrescente o leite / iogurte.
- Despeje a mistura na assadeira untada. Agite-o levemente para distribuir uniformemente mistura do bolo.
- Asse até dourar, cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre a grelha do fogão por 5 minutos.
1 Comentários
Sonia
14/02/2018 às 21:11:31Posso usar trigo com fermento ,nas receitas ,compro sempre esse que já vem com fermento, muda alguma coisa na receita?
Deixe o seu comentário: