Esta receita de cheesecake americano na versão Jamie com calda de frutas vermelhas, é uma pintura de tão bonita, mesmo assim tem ar de feito em casa. Tem jeito de difícil de fazer, mas na verdade nada que Jamie Oliver faz é realmente difícil, e esta aqui é até bem fácil. Adorei!
Segue o vídeo em inglês e a receita em português logo abaixo.
Ingredientes para a base:
- 350g bolacha maria
- 125g manteiga derretida
- 70g chocolate amargo
Ingredientes para o cheesecake:
- 900g cream cheese
- 5 ovos inteiros
- 150g açúcar
- 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essencia de baunilha)
- 5 limões
Ingredientes para o merengue:
- 3 claras de ovos
- 110g açúcar refinado
- coco seco
Para a calda de frutas vermelhas:
- 2 xícaras de mix de frutas vermelhas que desejar
- 30 ml de água (ou 15 de água e 15 de suco de laranja)
- 1 colher de amido de milho
- 2 colheres de açúcar refinado
Receita de Cheesecake Americano do Jamie Oliver
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 160C.
- Forre com papel manteiga o fundo de uma forma redonda de mais ou menos 22 cm e com fundo removível,
- Triture junto no processador de alimentos a bolacha maria e o chocolate.
- Adicione a manteiga derretida e misture somente para incorporar
- forre o fundo da forma com a base de bolacha e tente deixar o mais nivelado possível.
- Misture todo o cream cheese, ovos, açúcar, baunilha e o suco dos limões.
- Despeje na forma e leve para assar por 40 a 50 minutos ou até que a borda comece a dourar.
- Retire do forno e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
- Bata na batedeira as claras junto com o açúcar até formar picos. Usando um saco de confeitar, faça montinhos em forma de merengues em toda a superficie da cheese cake. Ou se desejar, apenas espalhe o merengue sobre toda a superfície da cheese cake com a ajuda de uma colher ou espátula (mas não alise o merengue)
- Leve ao forno pré-aquecido a 220C por cerca de 4 minutos. Modo de fazer a calda: Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe até obter uma calda grossa. Deixe esfriar antes de usar e sirva por cima de cada fatia.
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