Início Receitas Receita de Salada de Batata Cítrica para Servir com Peixe
Imprimir Receita



Ai, ai, este título ficou meio mau colocado, porque salada de batata, não importa como seja, eu como com qualquer coisa. Aliás, batata é a melhor invenção de Deus acima de qualquer coisa, e é claro que engorda.

 

Falando em engordar, eu tenho puro ódio desta palavra! Nada engorda se não for em exagero. A batata por exemplo, é injustamente cortada da dieta de muita gente porque "engorda". Outro dia eu pedi umas dicas de exercício para a instrutora da academia e ela prontamente me ajudou, fiquei super feliz se não fosse o comentário no final, "é claro que nada disso vai funcionar sem cortar pão branco, batata...". Bah fiquei puta da cara, voltei pra casa e comi batata.

 

É claro que eu não vou dizer que sou exatamente magrinha, e nem poderia dizer que não tenho nenhuma tendência a engordar, mas eu nunca passei dos 62 kg, que é o peso normal em relação a minha altura, e eu como batata algumas vezes por semana. Digamos que em 10 dias eu comeria em 4, pão é bem frequente também e massa idem, este último menos que a batata.

 

Como eu não quero que este post vire um desabafo, vou parar por aqui, mas por favor, não me peçam pra cortar a batata.

 

Esta salada é uma delícia, com peixe então fica a combinação perfeita. Eu mandei ver com salmão defumado que eu nem gosto muito e achei que ficou brilhante. E usei um pouco de creme azedo, receita AQUI. Pra falar a verdade não sei como serviria esta salada se não fosse com peixe.

 

 

Ingredientes:

 

  • Serve 3 pessoas com acompanhamento
  • 15 batatas pequenas, descascadas
  • 1 molho pequeno de endro, picado grosseiramente (substitua por funcho)
  • 1 colher de sopa de alcaparras (adicione mais se desejar)
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Azeite de Oliva Extra Virgem, o dobro da quantidade de suco de limão
  • 1 colher de vinagre de boa qualidade
  • Sal e pimenta preta a gosto

 


Três dicas antes de começar a receita:

 


1) Coloque as batatas na água salgada e já fervendo, assim você não vai perder muito nutriente.
2) Envolva as batatas no molho de limão quando elas estiverem ainda quentes, isto vale para qualquer salada de batata.

 

Modo de Preparo:

 

  1. Cozinhe as batatas em água com sal apenas o suficiente para ficarem macias mas ainda firmes, não deixe passar demais.
  2. Durante o cozimento das batatas faça a o molho. Em um bowl médio, misture o suco de limão, o azeite de oliva, as alcaparras tempere com sal e pimenta preta e reserve.
  3. Coe e deixe esfriar um pouco para você conseguir, até você conseguir tocá-las.
  4. Corte as batatas ao meio, as menorzinhas deixe inteiras.
  5. Junte com o molho e misture.
  6. Quando estiver em temperatura ambiente misture o endro e sirva.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Mingau de Aveia com Pera Caramelada

Receita de Mingau de Aveia com Pera Caramelada

29/04/2024 às 14:28:05

Eu e o meu amor por mingau de aveia, não tem nada mais reconfortante num dia...

Confira a receita
0 Comentários
Sopa de Beterraba

Sopa de Beterraba

01/05/2024 às 19:16:58

Esta sopa foi uma descoberta na minha vida. Nunca dei atenção e...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Torta de Chocolate e Café

Receita de Torta de Chocolate e Café

09/09/2024 às 19:37:11

          Ver essa foto no...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada de Batata Cítrica para Servir com Peixe

Receita de Salada de Batata Cítrica para Servir com Peixe

02/05/2024 às 20:56:38

Ai, ai, este título ficou meio mau colocado, porque salada de batata, não...

Confira a receita
0 Comentários