O que não dá certo com banana e doce de leite? Impossível! Eu fiz esta receita só juntando tudo o que mais combinava nas prateleiras da minha cozinha e empilhando dentro de um prato. Não é uma sobremesa super chique eu sei, mas de novo, o que não dá certo com banana e doce de leite?
View this post on Instagram
INGREDIENTES:
CAMADA de BOLACHA CHAMPAGNE:
- 180 (1pcte) BOLACHA CHAMPAGNE
- 1/4 Xícara CAFÉ bem forte e sem açúcar
CAMADA de DOCE de LEITE:
- 500ml LEITE integral
- 400g DOCE de LEITE
- 4 OvOS grandes
- 1 Fava de BAUNILhA ou 1 Colher de chá de EXTRATO
- 30g FARINHA de TRIGO
- 30g AMIDO de MILHO
- 125g AÇÚCAR refinado
CAMADA NOZES CROCANTES:
- 1 Xícara NOZ PECAN, picada
- 1/2 XÍCARA AÇÚCAR, refinado
- CAMADA de CHANTILLY:
- 350g CREME de LEITE fresco (nata)
- 3 Colheres de sopa de AÇÚCAR CONFEITEIRO
CAMADA de BANANA:
- 3 BANANAS caturra médias, cortados no sentido com comprimento em várias fatias.
MODO de FAZER:
Creme de doce de leite:
- Para fazer o creme, leve o doce de leite com leite para esquentar em uma penal média. Enquanto isso, em outra tigela misture o amido de milho com as gemas e o açúcar, até obter uma pastinha.
- Assim que a mistura de leite e doce de leite estiver quente (não precisa ferver), regue o creme de gemas com duas conchas cheias do leite. Misture até diluir o creme e então despeje a mistura na panela com o restante do leite.
- Em fogo médio/baixo, mexa a mistura sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo consistentemente por mais 3 minutos. Retire do fogo, transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato.
- Leve o creme à geladeira até gelar por completo.
CROCANTE de NOZES:
- Coloque o açúcar em um frigideira e ligue em fogo baixo.
- Deixe o açúcar caramelizar e adicione as nozes.
- Misture muito bem até caramelizar todas as amêndoas.
- Tire a frigideira do fogo e coloque as amêndoas em um silpat ou em alguma superfície já untada. Espere esfriar
CHANTILLY:
- Bata o creme de leite e o açúcar na batedeira até começar a formar ondas. Desligue a batedeira imediatamente. Reserve.
MONTAGEM:
Cubra as bolacha com o creme de doce de leite.
Polvilhe com 1/3 das nozes picadas grosseiramente.
Cubra com as bananas.
Por último, cubra com chantilly e polvilhe com o restante das nozes.
Leve a geladeira por algumas horas, de preferência de um dia para o outro.
Deixe o seu comentário: