Início Receitas Receita de Pavê de Banana e Doce de Leite
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O que não dá certo com banana e doce de leite? Impossível! Eu fiz esta receita só juntando tudo o que mais combinava nas prateleiras da minha cozinha e empilhando dentro de um prato. Não é uma sobremesa super chique eu sei, mas de novo, o que não dá certo com banana e doce de leite?

 

 
 
 
 
 
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INGREDIENTES:

 

CAMADA de BOLACHA CHAMPAGNE:

 

  • 180 (1pcte) BOLACHA CHAMPAGNE
  • 1/4 Xícara CAFÉ bem forte e sem açúcar

 

CAMADA de DOCE de LEITE:

 

  • 500ml LEITE integral
  • 400g DOCE de LEITE
  • 4 OvOS grandes
  • 1 Fava de BAUNILhA ou 1 Colher de chá de EXTRATO
  • 30g FARINHA de TRIGO
  • 30g AMIDO de MILHO
  • 125g AÇÚCAR refinado

 

CAMADA NOZES CROCANTES:

 

  • 1 Xícara NOZ PECAN, picada
  • 1/2 XÍCARA AÇÚCAR, refinado
  • CAMADA de CHANTILLY:
  • 350g CREME de LEITE fresco (nata)
  • 3 Colheres de sopa de AÇÚCAR CONFEITEIRO

 

CAMADA de BANANA:

 

  • 3 BANANAS caturra médias, cortados no sentido com comprimento em várias fatias.

 

MODO de FAZER:

 

Creme de doce de leite:

 

  1. Para fazer o creme, leve o doce de leite com leite para esquentar em uma penal média. Enquanto isso, em outra tigela misture o amido de milho com as gemas e o açúcar, até obter uma pastinha.
  2. Assim que a mistura de leite e doce de leite estiver quente (não precisa ferver), regue o creme de gemas com duas conchas cheias do leite. Misture até diluir o creme e então despeje a mistura na panela com o restante do leite.
  3. Em fogo médio/baixo, mexa a mistura sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo consistentemente por mais 3 minutos. Retire do fogo, transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato.
  4. Leve o creme à geladeira até gelar por completo.

 

CROCANTE de NOZES:

 

  1. Coloque o açúcar em um frigideira e ligue em fogo baixo.
  2. Deixe o açúcar caramelizar e adicione as nozes.
  3. Misture muito bem até caramelizar todas as amêndoas.
  4. Tire a frigideira do fogo e coloque as amêndoas em um silpat ou em alguma superfície já untada. Espere esfriar

 

CHANTILLY:

 

  1. Bata o creme de leite e o açúcar na batedeira até começar a formar ondas. Desligue a batedeira imediatamente. Reserve.

 

MONTAGEM:

 

Cubra as bolacha com o creme de doce de leite.

 

Polvilhe com 1/3 das nozes picadas grosseiramente.

 

Cubra com as bananas.

 

Por último, cubra com chantilly e polvilhe com o restante das nozes.

 

Leve a geladeira por algumas horas, de preferência de um dia para o outro.

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