Início Receitas Receita de Pavê de Banana e Doce de Leite
Imprimir Receita



O que não dá certo com banana e doce de leite? Impossível! Eu fiz esta receita só juntando tudo o que mais combinava nas prateleiras da minha cozinha e empilhando dentro de um prato. Não é uma sobremesa super chique eu sei, mas de novo, o que não dá certo com banana e doce de leite?

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Delicitas (@delicitas)

 

INGREDIENTES:

 

CAMADA de BOLACHA CHAMPAGNE:

 

  • 180 (1pcte) BOLACHA CHAMPAGNE
  • 1/4 Xícara CAFÉ bem forte e sem açúcar

 

CAMADA de DOCE de LEITE:

 

  • 500ml LEITE integral
  • 400g DOCE de LEITE
  • 4 OvOS grandes
  • 1 Fava de BAUNILhA ou 1 Colher de chá de EXTRATO
  • 30g FARINHA de TRIGO
  • 30g AMIDO de MILHO
  • 125g AÇÚCAR refinado

 

CAMADA NOZES CROCANTES:

 

  • 1 Xícara NOZ PECAN, picada
  • 1/2 XÍCARA AÇÚCAR, refinado
  • CAMADA de CHANTILLY:
  • 350g CREME de LEITE fresco (nata)
  • 3 Colheres de sopa de AÇÚCAR CONFEITEIRO

 

CAMADA de BANANA:

 

  • 3 BANANAS caturra médias, cortados no sentido com comprimento em várias fatias.

 

MODO de FAZER:

 

Creme de doce de leite:

 

  1. Para fazer o creme, leve o doce de leite com leite para esquentar em uma penal média. Enquanto isso, em outra tigela misture o amido de milho com as gemas e o açúcar, até obter uma pastinha.
  2. Assim que a mistura de leite e doce de leite estiver quente (não precisa ferver), regue o creme de gemas com duas conchas cheias do leite. Misture até diluir o creme e então despeje a mistura na panela com o restante do leite.
  3. Em fogo médio/baixo, mexa a mistura sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo consistentemente por mais 3 minutos. Retire do fogo, transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato.
  4. Leve o creme à geladeira até gelar por completo.

 

CROCANTE de NOZES:

 

  1. Coloque o açúcar em um frigideira e ligue em fogo baixo.
  2. Deixe o açúcar caramelizar e adicione as nozes.
  3. Misture muito bem até caramelizar todas as amêndoas.
  4. Tire a frigideira do fogo e coloque as amêndoas em um silpat ou em alguma superfície já untada. Espere esfriar

 

CHANTILLY:

 

  1. Bata o creme de leite e o açúcar na batedeira até começar a formar ondas. Desligue a batedeira imediatamente. Reserve.

 

MONTAGEM:

 

Cubra as bolacha com o creme de doce de leite.

 

Polvilhe com 1/3 das nozes picadas grosseiramente.

 

Cubra com as bananas.

 

Por último, cubra com chantilly e polvilhe com o restante das nozes.

 

Leve a geladeira por algumas horas, de preferência de um dia para o outro.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Bolo no Pote de Morango e Creme de Leite Condensado

Receita de Bolo no Pote de Morango e Creme de Leite Condensado

01/05/2024 às 10:17:56

Este é o bolo do Lucio dos bolos. Você não conhece o Lucio...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Torta Francesa de Maçã com Pâte Sablée

Receita de Torta Francesa de Maçã com Pâte Sablée

29/04/2024 às 15:20:33

Uma das receitas mais clássicas, elegantes e uma das minhas sobremesas favorita...

Confira a receita
1 Comentários
Lentilha com Arroz e Cebola Caramelizada

Lentilha com Arroz e Cebola Caramelizada

02/05/2024 às 21:35:15

Alho, bacon e cebola caramelizada, foi assim que eu ouvi a primeira...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dia 16 (aula de custos e azeites)

Curso de Chef Básico ICIF - dia 16 (aula de custos e azeites)

15/05/2024 às 16:01:05

Hoje a primeira aula foi de custo. A máxima desta aula é ''EU SÓ...

Confira a receita
0 Comentários