Início Receitas Receita de Bolo de Aveia com a Farinha de Chia e Quinoa do Armazém da Dezoito
Imprimir Receita



Não tem nada melhor para um food enthusiast do que entrar em uma loja cheia de ingredientes desconhecidos, naturais e no meu caso, alimentos saudáveis, são sempre bem vindos. Para a minha sorte, bem perto da minha casa recém abriu uma loja bem grande com mais de 750 produtos entre grãos, chás, temperos, farinhas,petiscos saudáveis, cacau, cereais, bolos, pães e muffins sem glúten e sem lactose. Pra quem é de Caxias do Sul ela na esquina das ruas Os Dezoito do Forte e Marquês do Herval.

 

 

Outro ponto positivo para O armazém da Dezoito é que se não houver na loja algum produto que você estiver procurando, é só conversar com o Alyson, que é um dos donos da loja e está sempre a disposição, certamente ele vai estar pronto para ajudar no que for possível.

 

 

E com a simpatia do pessoal que trabalha lá e que me deixa bem a vontade para futricar e até experimentar ingredientes, já sei que aqui neste site, tudo que envolver receita saudável virá de lá, então vou recomendar a loja para o pessoal aqui da cidade e região. ajudar.

 

Este é o Alyson, peguei ele ajeitando os bolos, pães, muffins sem glúten e sem lactose e reclamando do ângulo da foto:

Notou o tamanhão da loja? E este é o logo da fachada pra vocês lembrarem de entrar:

Hoje eu peguei esta receita do GNT e só acrescentei a farinha de chia, quinoa e outros grãos cheios de fibras para ajudar o intestino e deixar a pele linda. A chia é ótima para quem quer emagrecer, além disso é considerada um super alimento, dá um da olhada nos componentes:

 

  • Ômega 3: A semente da chia é uma das mais ricas fontes conhecidas, tanto animal quanto vegetal. Possui teor muito maior do que o encontrado na linhaça e no salmão.
  • Cálcio: cinco vezes a concentração do mineral encontrada no leite de vaca. Foi recentemente descoberto, que ele também ajuda a queimar gordura no organismo.
  • Magnésio: possui duas vezes mais do que em castanhas e nozes .
  • Manganês e fósforo: três vezes mais do que no espinafre.
  • Proteínas:  É uma fonte de proteína completa, que fornece todos os aminoácidos essenciais que o homem precisa.
  • Fibras: a alta concentração de fibras alimentares faz da chia um aliado do emagrecimento e na boa digestão. São também extremamente ricas em vitaminas e minerais, sendo uma das fontes vegetais mais ricas que se tem conhecimento até hoje.
  • Antioxidantes: a presença do flavonoide kaempferol e, em menor quantidade, os ácidos cafeico e clorogênico presentes provêm à chia três vezes mais antioxidantes que as famosas uvas-do-monte.

 

A quinoa também é considerada um super alimento e ajuda na redução do colesterol, osteoporosi e hipertensão. Também é recomendada para celíacos.
Olha que lindinhos os meu bolo de aveia saudáveis:

 

Receita de Bolo de Aveia com a Farinha de Chia e Quinoa do Armazém da Dezoito

 

Ingredientes:

 

  • 2 bananas-prata maduras
  • 2 ovos
  • 1⁄2 xícara de óleo
  • 1⁄2 xícara de açúcar
  • 1⁄2 xícara de farinha de trigo branca
  • 1⁄2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1⁄2 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de farinha de chia, quinoa e grãos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Manteiga (para untar)
  • Farinha de trigo (para enfarinhar a forma)

 

Modo de preparo:

 

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês de 22x10cm. Chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha e bata a forma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso.
  3. Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem.
  4. Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Misture bem a banana amassada.
  5. Misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela. Aos poucos, junte esses ingredientes secos à mistura de banana e mexa bem.

 

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Panna Cotta de Iogurte Grego com Calda de Mamão

Receita de Panna Cotta de Iogurte Grego com Calda de Mamão

01/05/2024 às 16:35:24

Por mais que eu ame panna cotta e toda a sua suavidade e versatilidade, não...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Salada de Lentilha com Tomate Assado

Receita de Salada de Lentilha com Tomate Assado

01/05/2024 às 16:44:32

Esta salada pode ser o prato principal de uma refeição. É uma...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada de Abobrinha Grelhada com Hortelã e Manjericão

Receita de Salada de Abobrinha Grelhada com Hortelã e Manjericão

01/05/2024 às 16:46:26

  Redescobrindo a abobrinha. Parece que só lembro da...

Confira a receita
2 Comentários
Caldo de Legumes Caseiro

Caldo de Legumes Caseiro

02/05/2024 às 21:26:19

Os caldo são importantissímos para muitas receitas. Hoje em dia tudo...

Confira a receita
0 Comentários