Início Receitas Receita de Bolo de Aveia com a Farinha de Chia e Quinoa do Armazém da Dezoito
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Não tem nada melhor para um food enthusiast do que entrar em uma loja cheia de ingredientes desconhecidos, naturais e no meu caso, alimentos saudáveis, são sempre bem vindos. Para a minha sorte, bem perto da minha casa recém abriu uma loja bem grande com mais de 750 produtos entre grãos, chás, temperos, farinhas,petiscos saudáveis, cacau, cereais, bolos, pães e muffins sem glúten e sem lactose. Pra quem é de Caxias do Sul ela na esquina das ruas Os Dezoito do Forte e Marquês do Herval.

 

 

Outro ponto positivo para O armazém da Dezoito é que se não houver na loja algum produto que você estiver procurando, é só conversar com o Alyson, que é um dos donos da loja e está sempre a disposição, certamente ele vai estar pronto para ajudar no que for possível.

 

 

E com a simpatia do pessoal que trabalha lá e que me deixa bem a vontade para futricar e até experimentar ingredientes, já sei que aqui neste site, tudo que envolver receita saudável virá de lá, então vou recomendar a loja para o pessoal aqui da cidade e região. ajudar.

 

Este é o Alyson, peguei ele ajeitando os bolos, pães, muffins sem glúten e sem lactose e reclamando do ângulo da foto:

Notou o tamanhão da loja? E este é o logo da fachada pra vocês lembrarem de entrar:

Hoje eu peguei esta receita do GNT e só acrescentei a farinha de chia, quinoa e outros grãos cheios de fibras para ajudar o intestino e deixar a pele linda. A chia é ótima para quem quer emagrecer, além disso é considerada um super alimento, dá um da olhada nos componentes:

 

  • Ômega 3: A semente da chia é uma das mais ricas fontes conhecidas, tanto animal quanto vegetal. Possui teor muito maior do que o encontrado na linhaça e no salmão.
  • Cálcio: cinco vezes a concentração do mineral encontrada no leite de vaca. Foi recentemente descoberto, que ele também ajuda a queimar gordura no organismo.
  • Magnésio: possui duas vezes mais do que em castanhas e nozes .
  • Manganês e fósforo: três vezes mais do que no espinafre.
  • Proteínas:  É uma fonte de proteína completa, que fornece todos os aminoácidos essenciais que o homem precisa.
  • Fibras: a alta concentração de fibras alimentares faz da chia um aliado do emagrecimento e na boa digestão. São também extremamente ricas em vitaminas e minerais, sendo uma das fontes vegetais mais ricas que se tem conhecimento até hoje.
  • Antioxidantes: a presença do flavonoide kaempferol e, em menor quantidade, os ácidos cafeico e clorogênico presentes provêm à chia três vezes mais antioxidantes que as famosas uvas-do-monte.

 

A quinoa também é considerada um super alimento e ajuda na redução do colesterol, osteoporosi e hipertensão. Também é recomendada para celíacos.
Olha que lindinhos os meu bolo de aveia saudáveis:

 

Receita de Bolo de Aveia com a Farinha de Chia e Quinoa do Armazém da Dezoito

 

Ingredientes:

 

  • 2 bananas-prata maduras
  • 2 ovos
  • 1⁄2 xícara de óleo
  • 1⁄2 xícara de açúcar
  • 1⁄2 xícara de farinha de trigo branca
  • 1⁄2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1⁄2 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de farinha de chia, quinoa e grãos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Manteiga (para untar)
  • Farinha de trigo (para enfarinhar a forma)

 

Modo de preparo:

 

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês de 22x10cm. Chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha e bata a forma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso.
  3. Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem.
  4. Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Misture bem a banana amassada.
  5. Misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela. Aos poucos, junte esses ingredientes secos à mistura de banana e mexa bem.

 

 

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