Início Receitas Receita de Sobrecoxa com Tempero de Galeto
Imprimir Receita



Você sabe o que é uma galeteria? Aqui no Sul, principalmente na serra gaúcha, onde a colonização italiana é bem acentuada o galeto é um prato bem típico.

 

A diversão por aqui por muito tempo foi sair pra jantar na galeteria. Não mudou muito do que era, quero dizer, até aceitamos novas idéias, mas ir a galeteria, pelo menos pra mim, ainda é diversão garantida.

 

O Galeto é uma refeição típica das colônias italianas do sul do Brasil. O nome real da iguaria na Itália é "passarinhada", mas no Brasil alguns bares e restaurantes substituem os pássaros por pequenos frangos, abatidos ao primeiro mês de nascimento.[1] Em geral são assados na brasa.

Em galeterias e churrascarias, o galeto geralmente é marinado por horas em sálvia, pimenta, vinagre e óleo, variando o tempero conforme o lugar. Porém esta é a versão que eu mais gosto e uso em casa.

Fica a dica, você não vai se arrepender! ;)

 

 

 

 

Ingredientes:

 

  • 4 sobrecoxas com ou sem pele
  • 6 a 10 folhas de salvia fresca picadas grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta preta a gosto

 

Receita de Sobrecoxa com Tempero de Galeto

 

Modo de preparo:

 

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos o sal, e deixe marinando na geladeira por no mínimo 2 horas ou durante a noite, quanto mais tempo melhor.
  2. Tempera a carne com sal, distribua as sobrecoxas em uma forma sem o caldo mas mantenha as folhas de sálvia. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 1 hora ou até dourar bem.
  3. Sirva com arroz, batata e salada.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Crema Catalana Só Para Quem Fala Portunhol

Crema Catalana Só Para Quem Fala Portunhol

15/05/2024 às 15:21:52

Esta eu aprendi em Barcelona. Facinha, facinha até um niño pode hacer. Se...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Ovos Moles

Receita de Ovos Moles

29/04/2024 às 09:00:24

Esta receita de ovos moles não pode ser mais simples, clássica, deliciosa...

Confira a receita
6 Comentários
Receita de Omelete Enrolada de Espinafre

Receita de Omelete Enrolada de Espinafre

01/05/2024 às 19:14:36

Esta receita é muito boa para crianças, pelo menos eu lembro da minha...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Rapadura de Amendoim (Bem Dura Mesmo)

Receita de Rapadura de Amendoim (Bem Dura Mesmo)

01/05/2024 às 16:51:20

Receita de Rapadura de Amendoim (Bem Dura Mesmo)   Eu imaginei que a...

Confira a receita
0 Comentários