Início Receitas Receita de Sobrecoxa com Tempero de Galeto
Imprimir Receita



Você sabe o que é uma galeteria? Aqui no Sul, principalmente na serra gaúcha, onde a colonização italiana é bem acentuada o galeto é um prato bem típico.

 

A diversão por aqui por muito tempo foi sair pra jantar na galeteria. Não mudou muito do que era, quero dizer, até aceitamos novas idéias, mas ir a galeteria, pelo menos pra mim, ainda é diversão garantida.

 

O Galeto é uma refeição típica das colônias italianas do sul do Brasil. O nome real da iguaria na Itália é "passarinhada", mas no Brasil alguns bares e restaurantes substituem os pássaros por pequenos frangos, abatidos ao primeiro mês de nascimento.[1] Em geral são assados na brasa.

Em galeterias e churrascarias, o galeto geralmente é marinado por horas em sálvia, pimenta, vinagre e óleo, variando o tempero conforme o lugar. Porém esta é a versão que eu mais gosto e uso em casa.

Fica a dica, você não vai se arrepender! ;)

 

 

 

 

Ingredientes:

 

  • 4 sobrecoxas com ou sem pele
  • 6 a 10 folhas de salvia fresca picadas grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta preta a gosto

 

Receita de Sobrecoxa com Tempero de Galeto

 

Modo de preparo:

 

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos o sal, e deixe marinando na geladeira por no mínimo 2 horas ou durante a noite, quanto mais tempo melhor.
  2. Tempera a carne com sal, distribua as sobrecoxas em uma forma sem o caldo mas mantenha as folhas de sálvia. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 1 hora ou até dourar bem.
  3. Sirva com arroz, batata e salada.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Brigadeiro para Confeitar (Ponto de Bico)

Receita de Brigadeiro para Confeitar (Ponto de Bico)

01/05/2024 às 18:26:42

Passando para dar uma dica rápida sobre brigadeiro, pois é, um dia,...

Confira a receita
0 Comentários
Purê de Carne de Panela para Bebê

Purê de Carne de Panela para Bebê

02/05/2024 às 21:24:01

Após seis meses, o estoque de ferro do bebê, fornecido pela mãe,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada de Batata Bolinha, Vagem e Brócolis

Receita de Salada de Batata Bolinha, Vagem e Brócolis

01/05/2024 às 16:54:38

Esta salada pra mim, não precisa de nenhum acompanhamento, só ela...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Cheeseburger com Cebola Caramelizada

Receita de Cheeseburger com Cebola Caramelizada

01/05/2024 às 18:52:19

Há uns dias atrás eu recebi um pedido especial e irrecusável de...

Confira a receita
0 Comentários