Início Receitas O Melhor Bolo que a Rita Lobo Já Comeu
Imprimir Receita



Há duas semanas  "conheci" a Rita Lobo, chef de cozinha e criadora do site Panelinha, onde as receitas funcionam. Pois é, o slogan do site é ''receitas que funcionam'', já passa uma certa confiança. Tenho que admitir, já testei várias receitas e todas funcionaram mesmo.

Aparentemente tudo que vai pro site é testado, as receitas são bem explicadinhas. Engraçado que tem um vídeo no Youtube onde ela se apresenta dizendo ''Meu nome é Rita Lobo, eu sou chef de cozinha e criadora do site Panelinha, receitas que funcionam'', tô pensado em fazer o meu assim:
- Oi, Meu nome é Caroline, futura dona de bolicho e criadora do site Carambola Maluca, receitas retestadas do site Panelinha, onde as receitas funcionam.

 

Pois é, ela diz que testa receitas profissionalmente há mais de 15 anos e quando uma pessoa que vive disto há tanto tempo diz isso aqui sobre um bolo,

 

'' Quando vi a receita pela primeira vez, sabia que a combinação de sabores era boa. Mas não imaginava um bolo tão incrível, talvez, dos melhores que eu já tenha comido.''

Rita Lobo, Panelinha

 

...a  gente sai correndo pra ver o que é! E vou dizer, é muito bom mesmo, é práticamente uma esponja de amêndoa e canela encharcada com calda de laranja, bah! tri bom! (eu sou do sul, é só olhar pra ver que eu sou do Sul... heheheh).

 

O ministério da preguiça informa que a partir deste momento a autora deste post, na maior cara de pau,  copiou e colou esta receita do site Panelinha , pra não ficar tão feio colocou aspas  e citou a fonte. Hoje é domingo, já passa das nove da noite (horário de Malta) e tá passando um filminho que eu quero assistir, bjs.

 

Bolo de Laranja Rita Lobo

 

Ingredientes do Bolo de Laranja da Rita Lobo:

 

  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de amêndoas (200g)
  • raspas de 2 laranjas grandes
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilha a forma

 

Modo de preparo

 

1. Com manteiga, unte uma fôrma redonda média, de preferência com aro removível (sem furo no meio). Polvilhe com farinha de trigo e retire o excesso. Preaqueça o forno a 180 oC (temperatura média).

 

2. Separe as gemas das claras. Coloque as claras na tigela grande da batedeira, e as gemas em outra tigela grande, onde caibam todos os ingredientes.

 

3. Junte o açúcar, a canela e as raspas de laranja às gemas e misture muito bem com uma colher ou com um batedor de arame. Por último, misture a farinha de amêndoas.

 

4. Na batedeira, bata as claras em neve, até que fiquem firmes. Retire e misture apenas 1/3 delas às gemas. Com uma colher, mexa bem. Junte o restante das claras e incorpore com uma espátula. Faça movimentos circulares, de baixo para cima, delicadamente, mas sem demora. O bolo não leva fermento, então, será justamente o ar das claras em neve que dará leveza à massa, sacou? Não queremos tirar todo o ar delas, mexendo loucamente a mistura!

 

5. Transfira a massa do bolo para a fôrma preparada e leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos (cada forno é um forno). Use o truque do palito para saber se a massa já está assada. Sabe qual é , né? É só espetar, se sair limpo, está pronto. "

 

6. Retire do forno e espere esfriar, antes de desenformar. Depois de uns 10 minutos, passe uma faca redonda na lateral, entre a fôrma de o bolo, e abra o aro. Mas ainda não retire o bolo do fundo da fôrma. (Caso você tenha feito numa fôrma comum, espere ele esfriar bem antes de virar, a massa é delicada e pode quebrar.)

 

Calda Bolo de Laranja Rita Lobo

 

Para a calda e montagem

 

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 laranja cortada em gomos

 

Modo de preparo

 

1. Enquanto o bolo assa, faça um suco e meça 2 xícaras. Numa panela, leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, desligue. Junte o açúcar e misture bem, até que tenha dissolvido.

 

2. Quando o bolo tiver esfriado, com cuidado, retire da fôrma e transfira para um prato de bolo fundo. Com muita paciência, jvá regando toda a calda sobre a massa e nas laterais. Dê intervalos para que o bolo possa absorver a calda. Ele vai ficar encharcado, é assim mesmo. Depois de algumas horas, a massa terá sugado toda a calda. Se quiser, decore com gominhos de laranja. Totalmente opcional. Prepare-se para experimentar o bolo."
 
Esta receita foi escrita pela Rita Lobo e retirada do site Panelinha.

2 Comentários

AD

Ana Caroline Davids

27/10/2018 às 23:05:43

Nenhum problema!

IL

Izolda de Souza Lima

21/10/2017 às 11:21:56

Oi bom dia , Eu me chamo Izolda e a pergunta que quero fazer é o seguinte sempre que vou preparar a do bolo eu penero as gemas ,tem algum problema da massa desandar?



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
3.5 de 21 Avaliações
Receita de Bolo de Cenoura da Martha Stewart

Receita de Bolo de Cenoura da Martha Stewart

28/04/2024 às 10:18:11

Este bolo me fez pensar, será que é o bolo ou a cobertura de cream cheese...

Confira a receita
7 Comentários
Receita de Bife de Alcatra com Brocolis, Gengibre e Gergelim (à chinesa)

Receita de Bife de Alcatra com Brocolis, Gengibre e Gergelim (à chinesa)

29/04/2024 às 16:05:23

E agora que é o terceiro dia que eu faço esta receita e ainda não...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Empanadas de Carne da Paola Carosella

Receita de Empanadas de Carne da Paola Carosella

29/04/2024 às 09:07:49

  Hoje o meu marido elogiou as empanadas que eu fiz, mas na verdade,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo Invertido de Abacaxi

Receita de Bolo Invertido de Abacaxi

28/04/2024 às 10:33:04

Esta receita era diferente na minha cabeça, o caramelo da cobertura era mais...

Confira a receita
0 Comentários