Este bolo de limão é um herói! Se eu não consegui acabar com ele hoje ninguém mais consegue... depois de 7 minutos no forno eu lembrei que não tinha posto o fermento, ai não tive dúvidas, coloquei ele pra fora, misturei o fermento como deu e devolvi pro forno sem esperança nenhuma e olha só que beleza de bolo que ficou, é um herói ou não é? Além de tudo é um bolo perfumado, fofo e saboroso!
Ingredientes para o bolo de limão:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícarar de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 200 gr de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- raspas de 2 dois limões
Ingredientes para o glacê do bolo de limão
- 1/3 xícara de chá de suco de limão peneirado
- 2/3 xícara de chá de açúcar
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180 graus. unte e polvilhe uma forma de 25 cm de diametro. Penere a farinha e o sal.
Na batedeira bata a manteiga até ficar fofa, adicione o açúcar e bata só para misturar. Junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição. Desligue a batedeira (se for planetária só diminua a velocidade), adicione e misture com uma espatula as raspas de limão e aos pouco alternando com o leite a farinha com o sal, misture delicadamente, por último acrescente o fermento. Trasnfira para a fôrma e gire para nivelar a massa.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palito sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 15 minutos.
Enquanto o bolo estiver esfrinado prepare o glacê misturando suco de limão com o açúcar até disolver completamente. Desenforme o bolo em um prato grande e umideça espalhando o glacê com uma colher. Sirva.
2 Comentários
Carol
14/12/2011 às 04:19:32Um viva mesmo, ele é um sobrevivente hahahhaha
leticia
12/09/2011 às 16:26:54Eita, esse merece até filme patrocinado pela Marvel!!kkkkk!!! viva o bolo d limão!!!
Deixe o seu comentário: