A frittata é uma omelette italiana bem similar a uma quiche sem base ou a famosa tortilla de patatas espanhola. Gostou da explicação? :P
Uma boa frittata é aquela onde se reaproveita tudo o que esta sobrando na geladeira. Praticamente qualquer coisa, não precisa necessariamente ter carne, pode ser aquele brócolis esquecido, a cebola amarelando, aquela cenoura já amolecida, o espinafre murchando dentro do saquinho, a outra metade do repolho. Enfim, use o que tiver, a única coisa que não pode faltar são as batatas e o queijo, o resto é opcional.
Hoje depois de ter feito as minhas mini fritatas, eu me dei conta de que cometi dois erros graves, não considerei o sal do chouriço e do queijo na hora de temperar o ovo e não me dei conta de misturar um pouco de leite aos ovos pra dar uma suavizada.
Contudo, ficaram gostosinhas e de 12 frittatas sobraram só 4 (somos em apenas dois aqui em casa!), acho que isso é um bom sinal, talvez sinal de que a gente vai engordar but any way. No quesito praticidade, a nota é 10, é muito fácil e ligeirinho de fazer, em exatos 32 minutos elas já estavam assadas e desenformadas.
Ingredientes
1 forma para 12 muffins
- 8 - 10 ovos (a quantidade de ovos vai depender to tamanho da forma e também dos ovos)
- 2 batatas médias cortadas em cubinhos bem pequenos
- 1 perna de chouriço (um pouco menos da metade do chouriço inteiro), cortado em cubinhos bem pequenos (substitua por liguiça calabresa)
- 2/3 xícara de queijo cheddar ralado
- 2 colheres de azeite de oliva para fritar o choriço e a batata
- Sal e pimenta a gosto (muito cuidado com o sal)
- Sugiro que acrescente 1 colher de leite para cada ovo
- Maionese e cebolinha para decorar
Como fazer Receita de Mini Frittata de Chouriço e Batata
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 175 graus C. Unte levemente 12 mini forminhas de muffin com azeite.
- Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-baixo e frite o chouriço por cerca de 4 minutos.
- Junte a batata ao chouriço; aumente o fogo para médio e cozinhe as batatas até ficarem macias, cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta preta. Transfira para um prato forrado com papel-toalha para escorrer.
- Polvilhe 1-2 colheres de chá de queijo ralado no fundo de cada forminha. Cubra com 1 a 2 colheres de sopa de mistura de chouriço.
- Bata os ovos com a pimenta e no máximo 1/2 colher de chá de sal. Despeje a mistura de ovos uniformemente entre as forminhas de muffin. Bata levemente a forma para remover qualquer bolha de ar.
- Polvilhe um pouco mais de queijo no topo de cada frittata e leve ao forno por cerca de 15 a 17 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme e decore com a maionese e a cebolinha.
- Sirva com salada.
1 Comentários
si
11/10/2017 às 22:06:11sempre fiz mini frittata em forminhas de estrela, lua etc e nunca soube q o nome era esse.. a diferença é q para cada 5 ovos que uso, só coloco dois ovos inteiros (dos outros 3 só uso as claras)... assim acho mais fitness hehe :)
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