Caso esteja com pressa, pule o blá-blá-blá e vá direto para as receitas nos links abaixo:
E veja também outros 8 tipos de coberturas para bolos clicando AQUI
- Como fazer cobertura de ganache (chocolate + creme de leite)
- Como fazer cobertura de brigadeiro
- Como fazer cobertura de chocolate durinha com achocolatado
- Como fazer cobertura de chocolate molinha de achocolatado
- Como fazer cobertura de chocolate com leite condensado
Rico bolo de chocolate, com cobertura então é sempre bem vindo, a qualquer momento, principalmente naqueles dias tristes, parece até ser um curativo. A primeira receita da vida de muitas pessoas foi um bolo de chocolate, de caixinha ou não, muitas pessoas aprenderam a assar um bolo a partir dele, e claro com cobertura de chocolate. Se a cobertura for suficiente para rechear então, é o ouro. Na minha época não tinha festinha que faltasse uma nega maluca entre os quitutes, geralmente retangular com aquela cobertura molinha que se infiltra nos buraquinhos feitos no bolo, um clássico e uma paixão nacional.
Também dividindo o primeiro lugar na minha lista de preferências vem aquela cobertura de chocolate durinha, bem difícil de acertar o ponto na minha opinião, mas quando acerta é só alegria.
Estas duas são as minhas preferidas, mas tem também muitas outras, a cobertura de brigadeiro por exemplo que pode ser usada como recheio também deixa muita gente de quatro. Tem também a cobertura de ganache, receita antiga da cozinha francesa que é usada a mais de 100 anos, também serve como recheio e deixa qualquer bolo impecável, não é a minha preferida no entanto.
Então pra quem esta procurando uma receita de cobertura de chocolate para dar aquela turbinada no seu bolo, aqui estão cinco receitas:
Como fazer cobertura de ganache (chocolate + creme de leite):
Obs.: Serve também como recheio.
Para esta cobertura você pode escolher por duas formas de fazer. A primeira é derreter o chocolate em banho maria e misturar o creme de leite. A segunda é amornar o creme de leite e derreter o chocolate dentro dele.
(Veja também O Ganache e suas 3 Consistências, para confeitar, cobrir e rechear) CLIQUE AQUI
O chocolate não pode passar de 45 graus para não queimar "granular". Pra quem não tem termômetro, faça o teste encostando um pouco do chocolate derretido nos lábios, a temperatura tem que ser confortável ao toque.
Para cada tipo de chocolate há uma proporção de creme de leite. Quanto mais gordura conter no chocolate, menos creme:
- para cada 200g de chocolate amargo use 100ml de creme de leite
- para cada 200g de chocolate ao leite use 70ml de creme de leite
- para cada 200g de chocolate branco use 50ml de creme de leite
Escolha o chocolate de sua preferência, derreta em banho maria e misture o creme de leite delicadamente para não incorporar ar. O ganache é um creme liso, aveludado e fácil de deslizar no bolo.
Receita de Bolo Mágico de Chocolate com Cobertura de Ganache
Receita de Ganache Falsa com Chocolate em Pó
Como fazer cobertura de brigadeiro:
Veja também Como fazer brigadeiro em ponto de bico para confeitar, CLIQUE AQUI
Esta receita é apenas para cobertura, se caso queira também rechear, dobre a receita.
- 1 latas de Leite condensado
- 1 colheres sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de creme de leite (para ficar mais molinha, é opcional)
- 1/3 de xícara de chá de cacau em pó
- quanto baste de chocolate granulado
Modo de fazer a cobertura de brigadeiro:
Leve a manteiga, o leite condensado e o chocolate ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite se desejar uma consistência mais mole. Espalhe sobre o bolo com a ajuda de uma espátula e enfeite com chocolate granulado a vontade
Receita de Nega Maluca com Cobertura de Brigadeiro
Como fazer cobertura de chocolate durinha com achocolatado:
Ingredientes para cobertura durinha: (cuidado com esta cobertura, ela pode endurecer demais)
- 8 colheres de sopa rasas de Nescau
- 8 colheres de sopa rasas de açúcar (não coloque mais do que esta quantidade, use colheres rasas, pois a cobertura pode ficar dura demais)
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de leite
Modo de fazer cobertura de chocolate durinha:
Em uma panelinha misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa sem parar. Quando a calda começar a borbulhar e mais tarde soltar do fundo desligue o fogo.
Aqui vai a dica então: Cerca de 3 minutos e meio a quatro depois que ferver e o fundo da panela já estiver aparecendo bastante, desligue o fogo e espalhe sobre o bolo imediatamente. O que vai determinar o quão dura esta cobertura vai ficar é a quantidade de açúcar, que não pode ser exagerada e também o tempo de cozimento que vai variar conforme o tipo de panela e fogão.
Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Durinha
Como fazer cobertura de chocolate molinha de achocolatado:
Esta cobertura é aquela da nega maluca
Ingredientes para cobertura molinha:
- 4 colheres de qualquer achocolatado
- 2 colheres de açúcar
- 4 colheres de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de fazer a cobertura de chocolate molinha:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio/baixo mexendo sempre até dissolver bem, encorpar e o fundo da panela começar a aparecer. Faça furos no bolo com um palito de dente e regue com a cobertura de chocolate ainda quente.
Receita de Nega Maluca com Cobertura Molinha
Como fazer cobertura de chocolate com leite condensado:
Esta receita é parecida com a cobertura de brigadeiro mas leva leite, por isso fica mais líquida e não serve para rechear.
Ingredientes cobertura de leite condensado:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de chocolate
- 1 colher de margarina sem sal
- 1/2 lata de leite (usar a embalagem do leite condensado)
Modo de preparo da cobertura com leite condensado:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Espalhe sobre o bolo ainda quente.
171 Comentários
Luciana
15/02/2019 às 14:46:41Hum... deu agua na boca
Sara
15/02/2019 às 14:45:47Ameii
Douglas Gabriel
18/11/2018 às 20:26:13Acabei de fazer a cobertura durinha e ficou perfeita
loiane clara
13/06/2018 às 17:39:27Meu Deus, a muito tempo procurava essa calda DE CHOCOLATE MOLINHA nunca encontrei, hoje por sorte vi esse site que por sinal é MARAVIGOLD e amei, dei conta certinho... bem na hr meu gás acabou bem triste resolvi colocar a calda no forno eletrico e num que deu certo também, quando comi ate me alegrei, parabéns Carol,vou compartilhar com toodos <3
Ebe Vieiro
28/09/2017 às 11:39:23pergunto: como fazer cobertura de bolo com chocolate em barra próprio para cobertura. Ontem fui fazer e simplesmente não acertei, o chocolate derretido ficou duro como uma pedra. Aguardo resposta:
Leonardo
07/08/2017 às 21:21:25ela nao tem culpa se deu errado, o fato é nada é igual, e tem que ficar atento, a quantidade dos produtos, as vezes o produto nao é de boa qualidade ou contem muita adição de açúcar, o toddy mesmo e muito mais doce que o nescau
Cristina
03/06/2017 às 14:13:51O da cobertura mole cobre que tamanho de bolo?
Paloma
19/05/2017 às 19:22:56Oi vou fazer a de brigadeiro agora vamos ver se vai ficar bom,já volto aqui para dizer?
Ana rosa Meireles
15/05/2017 às 13:14:02Amei as coberturas
Andressa
14/04/2017 às 20:48:16Achei que as receitas eram sem margarina ou manteiga mas todas usam.. No fim na me ajudou mto
Diessica
19/03/2017 às 18:37:13Olá tudonom então fiz a receita com o meu marido porem no acender o fogão a casa pegou fogo e nos perdemos tudo aceito doação de alimento tenho duas criancas de 3 anos 5491300147
Daia
08/03/2017 às 17:23:32Aaaaamei encontrar num só lugar os 5 tipos de cobertura!! E bem esclarecido!!!
Alba Raiane dos santos
31/01/2017 às 18:21:55Ola tem como fazer uma calda de chocolate coma açúcar e achocolatado e manteiga
Kelly
17/12/2016 às 13:01:55Oi boa tarde a cobertura não deu certo ficou dura e o bolo muchou ..kkkk da próxima vai dar certo...
CLAUDILENE DA SILVA SIQUEIRA
27/11/2016 às 16:24:39Vcs só não fala se o leite e de caixinha ou em pó.
Francinara
23/11/2016 às 13:58:11Muitoo bom essas receitas adorei ?
Nara Cedro
14/11/2016 às 06:25:24Fiz a cobertura de chocolate molinha e ameeeeei. Tinha uma mulher q fazia bolo na escola onde eu trabalhava e a cobertura de chocolate dela eta uma delícia, ela fazia de olho e me tentou ensinar várias vezes e eu nunca acertava. Agora eu fiz essa cobertura e ficou muito parecida com a dessa mulher. Fiquei muito feliz! !!! Obrigada Carol, minha família agradece!
Rita
29/10/2016 às 14:47:08Amei as receitas são simples, gostosas e fácil de fazer.
Camila
28/10/2016 às 14:09:00Oi acredito que o que vá variar a textura da calda também seja o tamanho do bolo, pelo motivo dela não se espalhar por conseguencia dura.
Ana Caroline Davids
11/10/2016 às 11:48:25Olá Rita, Bater demais a massa desenvolve o glúten da farinha e deixa qualquer bolo mais firme. Será que voc6e não esta batendo demais a massa da nega maluca?
Rita
04/10/2016 às 17:06:45Gente pq q minha nega n fica macia?? Oq sera q faço d errado??
Jecielli De Paulafreitas
23/09/2016 às 19:37:31Olha ficou uma delícia a de leite condensado
Flaviana Castelo
19/09/2016 às 18:01:05Muito interessante.
Andreza lopes
31/08/2016 às 18:27:22Vou tentar fazer minha cobertura de leite condensado agora,vamos ve se vai da certo.espero
André Fonseca Fleming
27/08/2016 às 12:02:18Adorei muito
elineusa silva nascimento
17/08/2016 às 11:10:13Muito bom
Natalia Cristina
15/08/2016 às 13:05:17Para fazer o chantilly o emulsificante tem que estar gelado?
Hilário Banks Fill
06/08/2016 às 09:26:07Perfeitas cada idéia de receitas! Parabéns!!!
Julia paulo
02/08/2016 às 07:17:03Que interessante essas receitas
cristhopher lopes araujo carvalho Maria aparecida Lopes Araújo carvalho
27/07/2016 às 17:01:22Obrigado pela dica fácil rápido e econômico de se fazer.
Diane
26/07/2016 às 11:12:07Ficou ótima,a cobertura durinha!!!!
Edilma dos santos
22/07/2016 às 09:15:56Voces fslam sempre de colher de leite ,mas não explica se é em pó ou liquido focamos sem saber por esse motivo não fazeosa receita
Isabel Snoloki
21/07/2016 às 16:37:19obrigada isto me foi muito ultil.
Patricia
21/07/2016 às 16:03:16Por favor o creme de leite e o de lata ou caixinha para fazer as coberturas de ganache
Neide
13/07/2016 às 12:11:59Adorei essa receita uma delícia
Rosangela
30/06/2016 às 17:12:46Eu fiz e a cobertura ficou muito boa rápido e barato
iara cleide santos da silva
28/06/2016 às 13:35:53Amei tudo isão, gostaria de recebereceber toas no meu mail;pode ser?
Elieth Azevedo Pedro Frederico
16/06/2016 às 15:46:28Fiz cobertura de chocolate somente com creme de leite e achocolatado ficou muito bom ..uma lata de creme de leite E achocolatado. .mexe até engrossar
Viviane
10/06/2016 às 15:08:46Excelente postagem! Tudo em uma só, AMEI! Parabéns pelo site!
Felipe
05/06/2016 às 20:51:05Fiz a molinha de chocolate! Usei cacau em pó com açúcar demerara e leite sem lactose pra cobrir um bolo de cenoura 100% integral! Ficou demais!!!!!
MARIA PAULA CARVALHO CALDAS
30/05/2016 às 17:49:33Oi Daniele gosto de fazer chantilly com 1 lata de leite condensado (grande) 1 lata de creme de leite 1 colher de emulsificante (aquele pra sorvete) usar todos os ingredientes gelados, bater na batedeira até ter a consistência que você deseja.
Rayssa nunes de andrade
21/05/2016 às 22:43:53Eu gostei paresse bem gostoso vou tenta fazer mais tenho sertesa que vai ficar otimo
Sonia
21/05/2016 às 15:51:55Todas parecem maravilhosas e fáceis. Vou escolher uma pra fazer hoje. ??
Diego Mardegan
14/05/2016 às 15:00:57Fiz o terceiro tipo a cobertura para um bolo de cenoura e ficou show de bola! Nunca encontrei uma receita da calda de chocolate que ficasse tão boa como essa. Parabéns!
Larissa
30/04/2016 às 16:41:38Melhor receita do planeta ?Obrigada Marta silva
Larissa
30/04/2016 às 16:37:13Muito bom
Mavilla lima
24/04/2016 às 16:20:19Eu fiz mais não gostei muito então fiz outra que eu mesma inventei e ficou bem melhor muuuuuuuito mais muuuuuuuuito melhor
Rafaela Magalhaes Dias Carvalho
16/04/2016 às 18:20:57Oi! Tentei fazer a cobertura de leite condensado, fiz exatamente como diz a receita, mas não engrossou de jeito nenhum. Não entendo o pq!
Rosana
10/04/2016 às 10:22:16Até que enfim! Depois de experimentar várias receitas sem sucesso, fiz a cobertura durinha ficou perfeita! Estou mto feliz !!!!!!
Ana Caroline Davids
02/04/2016 às 18:27:37Que legal pessoal!!! Fico feliz de ter deixado todos vcs felizes!!! Bjs Carol
Ludmilla dos Reis Silva
01/04/2016 às 20:54:21que receita MARA de caldas, eu fiz a durinha ficou D+, para um bolo de cenoura Supinpa!!! obrigada delicitas, :)
Ana Caroline Davids
31/03/2016 às 20:15:13Oiii Michele, desculpa não vi a tua pergunta. Olha, aquela cobertura de chocolate molinha e a de brigadeiro são as minhs favoritas e todo mundo amaaaa quando eu faço!
Lourdes
25/03/2016 às 16:50:23Nunca tinha feito sem creme de leite, fiz a cobertura com o nescau,margarina e leite menos o açúcar, ficou muito bom. Obrigada pela dica. Amei.
Simone plácido
18/03/2016 às 19:21:55valeu pela dica amei!!!! pois afinal veio em uma boa hora....
marciclene rufino de oliveira Lopes
16/03/2016 às 13:25:21Amei todas as receitas fiquei com água na boca hummm vou fazer todas.
Michele Silva
06/03/2016 às 16:49:12Olá Carol! Você pode me ajudar? Fiz bolo de chocolate para vender, e gostaria de uma cobertura gostosa e que deixasse meu bolo bem molhadinho. Pode me indicar alguma? Obrigada!!! ?
sofia
01/03/2016 às 21:09:29Otimooo.mt bom
Jenniffer Assis
29/02/2016 às 18:59:06Fiz a cobertura da nega maluca e coloquei também 2 colheres de leite condensado ... ficoou maravilhoso. Uma delicia ?
Karine
08/02/2016 às 18:25:41Fiz a molinha e ficou divina!!! Obrigada pela dica. Bjs
Ingrid
06/02/2016 às 20:16:18Obrigada por compartilhar suas receitas, ficou ótimo.
Janaina
30/01/2016 às 19:39:14Ótimas receitas, gostei demais!!!????
Ana
20/01/2016 às 15:52:53Leite em pó ou líquido?
Kelly
20/01/2016 às 15:12:53Gostei das receitas de cobertura, fiz e adorei!!!
Maria Elena
06/01/2016 às 10:38:29Fiz a cobertura, ficou divino!
Pamela barbosa
04/01/2016 às 14:39:59Adorei as receitas esperimentei todas,e ficao perfeitas no bolo uma delicia
francine
02/01/2016 às 18:15:23Ficou de mais amei
Antonyela
12/12/2015 às 13:27:38Eu fiz um de chocolate de saquinho, cobertura durinha, ficou shooooowwww. Joguei bolinhas de choc. Preto e branco. Ficou lindo e gostoso.! Pena não da de mmandar fotos.
jorge paulo cruz
21/11/2015 às 20:46:41Adoreiii
Sergio Anjo
21/11/2015 às 13:49:07Excelente, ficou perfeito!!!!!
Jaine de Lara
21/11/2015 às 09:38:33Dica: margarina cm sal fica bem melhor pq o sal realça o sabor do chocolate
Daniela dos Santos Silva
20/09/2015 às 20:36:46Tudo nota 1000 amei essas receitas?
Tamara Oliveira
13/09/2015 às 18:37:15Adorei! Ficou um máximo, minha família gostou.
alexandra
06/09/2015 às 10:19:24Eu fiz e amei ..Parabéns. !
cacilda ginga
04/09/2015 às 08:54:30Foi bom demais. Val a pena
Aline Priscila de Almeida
22/08/2015 às 20:40:43Muito gostoso
ranuzia
22/08/2015 às 15:31:48muito bommmmmmm
Ana Caroline
22/08/2015 às 14:24:26Muito bom
rubem
16/08/2015 às 20:29:52Adorei muito bom fiz pra meu neguinho ele amou
Carol
11/08/2015 às 12:09:39ehehehhehe que sarro!
Karol
10/08/2015 às 15:36:11Carol manda esse povo burro se catar não sabem nem fazer uma cobertura seguindo as suas dicas e muito menos sem ela rs' muito boa a cobertura ficou perfeita !!!!
Andrea
04/08/2015 às 18:29:18Muito obrigada pela dica!!
Katherine
31/07/2015 às 01:57:30Muito bom a cobertura de chocolate
Ana Caroline Davids
27/07/2015 às 15:21:38Oi Dany, Eu nunca tentei, porém, deve dar certo sim, não vejo porque não. Bjs Carol
Dany Leal
27/07/2015 às 14:47:10Ola boa tarde deixa eu tirar uma duvida com vcs essa cobertura eu posso colocar coco ou nao
Renata
25/07/2015 às 09:47:24Adorei as receitas...elas mim ajudará muito com minha família obrigada :*:*=D>=D>
viviane
22/07/2015 às 10:33:38ficou muito bom e bonito delicioso o seu site e demais
daiane
19/07/2015 às 17:28:14Adorei a cobertura molinha muito boa..
Ana Caroline Davids
09/07/2015 às 20:30:42Que coisa boa! Obrigada galera! Bjs Carol
fernanda freitas
09/07/2015 às 19:20:00acabei de fazer a receita de calda mole para bolo ficou divina o bolo ficou brilhoso e deu ate vontade de ficar só olhando de tao bonito que ficou amei adorei o seu site parabens ha e foi super rapidinho
Jhevianny Rhayssa
07/07/2015 às 16:59:52Essa cobertura molinha é a melhor Muito gostosa e muito pratica Amei :)
Elza solanis
02/07/2015 às 17:55:31Amei muito bom
jane de lacerda barbosa
19/06/2015 às 14:11:37EU FIZ ESSA COBERTURA E AMEI. MUÍTO BOM,MEUS PARABENS PELA RECEITA. JANE DE LACERDA BARBOSA. MORADORA DE CAMPINAS SÃO PAULO.
Cecília
15/06/2015 às 20:47:58Eu fiz a Cobertura Molinha,deu super certo Adorei!!
Ivanilda da Silva Santos
12/06/2015 às 18:40:55Fiz a cobertura d chocolate durinha ficou otima adorei .....parabens pelas receitas :-)
Carol Davids
08/06/2015 às 20:20:00Oi Rafa, grande dica!!!! Obrigada pela força na cobertura de chocolate durinha, ela já deu o que falar por aqui mas depois do video parece que melhorou ;) Bj Carol
Rafaela
08/06/2015 às 17:29:46Olá Carol! Observei que algumas pessoas estão como dificuldade em fazer a cobertura que fica durinha. A minha mãe sempre faz essa e sempre dá certo, o único segredo é levantar a colher que você está mexendo a cobertura e observar o líquido escorrer da colher, enquanto ele pingar, não está no ponto, mas quando a cobertura começar a criar um "fio" enquanto escorre da colher, sinal de que está ficando mais grosso, está pronto! Acho que assim fica mais fácil... Espero ter ajudado!!! Adorei as suas dicas!!!
kelly Oliveira
06/06/2015 às 11:50:57eu fiz a cobertura com o achocolatado, para o meu pavê; ficou maravilhosos.. todos amaram obg
Juh Gomes
02/06/2015 às 14:42:48Amei a cobertura durinha, deu super certo. Coloquei em cima do bolo de cenoura, delícia!
Elis
12/05/2015 às 16:28:24Fiz a calda de chocolate com leite condensado, ficou doce demais, enjoativa. Recomendo colocar 1/2 lata de leite condensado! Valeu pelas dicas!
Carol Davids
17/04/2015 às 12:44:22Oi duda, meu email é [email protected]
duda castro
15/04/2015 às 20:27:38mande seu email que eu mando a receita.
julia costa
15/04/2015 às 20:26:19fiz a receita de leite condensado e ficou gosto #amei! Duda pode me ensina a fazer o bolo mesclado!
duda castro
15/04/2015 às 20:22:52olá fiz a receita de cobertura durinha para meu bolo mesclado! e ficou perfeito amei <3 S2
Carol Davids
15/04/2015 às 19:08:13Que beleza Tania, espero que continue seguindo o blog ;)
Tania Assis
15/04/2015 às 00:36:36Acabei de fazer um bolo para o aniversário de meu filho, fiz a cobertura de leite condensado com chocolate, ficou linda e ótima!!! valeu as dicas. Obrigada! Tania.
Adriana Crocker
11/04/2015 às 11:02:45Já faz tempo que procuro uma receita de calda molinha. Fiz como vc ensinou e ficou uma delicia. Obrigada!!
carol
05/04/2015 às 18:09:46Oi Natalia, receitas são sempre bem-vindas, ainda mais de nega maluca. Entra na página de contato e envia a receita por lá! Obrigada
Natalia
05/04/2015 às 13:59:32Olá Carol, você já conseguiu a receita de nega maluca? Tenho uma super boa! Se quiser, me mande seu email que lhe envio!
Mirian
28/03/2015 às 02:59:41Para quem sabe cozinhar, , não precisa de tempo e sim conhecimento só de olhar quando está fazendo pois cada fogão é de um jeito.
ana paula santos de oliveira
22/03/2015 às 17:11:58Adorei esta cobertura ficou otima(:<)
ana paula oliveira
22/03/2015 às 17:10:11Adorei esta cobertura ficou otima
deise Fernanda krillow
19/03/2015 às 17:23:52Para esta cobertura durinha usei ao invés de nessa usei chocolate en pó. ..
Carol Davids
07/03/2015 às 10:51:26Oi Gabriel, pelo visto você não leu a receita. Abaixo de onde eu digo 14 minutos, eu aviso que esse tempo pode variar dependendo do fogão e das panelas utilizadas. A receita está ok, só é preciso tomar cuidado com o ponto, como eu aviso no próprio post. Obrigado pela visita!
Gabriel
07/03/2015 às 08:55:07A cobertura que fica "durina" não da certo eu sei cozinhar e alias muito bem e deixei exatamente 14 min e simplesmente ficou um desastre, a calda alem de não ficar com consistência de calda ficou seca, porem pude reaproveitar ela colocando no bolo e misturando com outra calda para enganar o sabor um pouco, só por favor arrumem esta receita para que ninguém mais gaste tempo, dinheiro e paciência com isto !
Carol Davids
24/02/2015 às 13:12:49Olá Nique, Deve ser liquido, mas acredito que se você usar o leite em pó dissolvido possa funcionar.
Nique
24/02/2015 às 12:22:32Oi Quando vc fala em leite na cobertura de chocolate molinho... tem ser líquido ou em pó? Obrigada!
Carol Davids
20/02/2015 às 13:39:12Olá Christiana, Olha, acredito que funcione com demerara sim porém nunca testei.
Christiana
20/02/2015 às 10:29:10Olá!! Queria saber se a cobertura para o bolo nega maluca posso substituir a açucar normal pela demerara. Obrigada
Carol Davids
11/02/2015 às 17:56:09Olá Milena, qual a calda que você fez, por acaso foi a de chocolate durinha?
Milena
11/02/2015 às 14:53:48Amei a calda! Eu sempre errava essa cobertura e com a sua receita ficou perfeita!
Carol Davids
11/02/2015 às 11:34:55Olá Amanda, Não tenho certeza, talvez tenha sido a quantidade de açúcar, já que o chocolate em pó não tem tanto açúcar quanto o achocolatado. Mas eu acho que se tivesse ficado mais um minuto no fogo teria ganhado consistência. Esta cobertura tem que ser testada em casa para aprender a dar o ponto certo, cada fogão, panela e tipo de ingrediente dá um resultado diferente. Eu recomendo que você continue fazendo até achar o ponto, depois que aprender nunca mais vai errar. E editei a receita desta cobertura pois estava dando muito problema, dá uma olhada na dica que eu dei.
Carol Davids
10/02/2015 às 16:30:06Oi meninas! O fogão é de resistência, onde é possível obter temperaturas muito mais baixas no fogo baixo e mais altas no alto. Eu atualizei o post para se adaptar a pessoas que estejam cozinhando em outros fogões e com outras panelas. Espero que vocês tentem novamente e avisem se funcionou!
Carol Davids
10/02/2015 às 16:28:05Oi Fabiana, realmente você está certa caso tenha feito em um fogão a gás com uma panela mais fina que a minha. Eu atualizei o post pra quem está tendo problemas pra encontrar o ponto. Espero que tente novamente e me avise se der certo! Obrigada por comentar, foi a partir do teu comentário que eu procurei e achei a solução!
Fabiana Maria
09/02/2015 às 00:21:34Com 6 minutos a calda esta pronta!! Tbm estraguei meu lindo bolo!! Estou furiosa!!!!! Afff 14 minutos uma ova. Q raio d fogão é esse gente. Deve demorar duas horas pra fazer comida. Não pode ser!!!!
Fabiana Maria
09/02/2015 às 00:15:16A primeira vez q fiz a cobertura tinha chegado visita em minha casa, fui obrigada a desligar o fogo! Ai hora q olhei estava toda dura, mas consegui salvar com um pouco d margarina e levei ao fogo rapidamente. Fiz hj novamente e NÃO DEU CERTO! Estraguei duas coberturas por causa desses 14 minutos !!!. Percebi q aos 6 minutos ja está desgrudando da panela, é pq estava dando ponto aff. Me senti burra, eu vi a calda queimando e não apaguei o fogo!!! Q raio d fogão é esse q fica 14 minutos em fogo baixo com uma calda q fica pronta tão rápido. Fora q estragou meu lindo bolo d cenoura. ODIEI!!! GENTE PELO AMOR DEUS, desgrudou do fundo DESLIGA!! Ah e pode pó menos açúcar q tbm da certo!!
Dirlene
31/01/2015 às 23:03:20OLÁ FIZ ESTA COBERTURA FICOU UMA DELICIA MEUS BOLOS.
Amanda
10/01/2015 às 16:07:53Olá, Carol Fiz a cobertura de chocolate durinha. Aparentemente deu certo só que quando fui jogar em cima do bolo de cenoura, a massa absorveu e não ficou aquela camadinha grossa... Eu não o furei. Será que é porque o bolo ainda estava quente?! Eu usei chocolate em pó em vez do achocolatado.Pode me ajudar?
denize ott
01/01/2015 às 16:02:48Tentei fazer a cobertura durinha mexendo por 14 minutos sem parar e nao consegui deixar do geito que estava na foto... ela ficou um pouquinho dura de mais e nem deixei muito tempo foram so 10 minutos. mais mesmo assim ficou boa.
Adrielle
24/11/2014 às 16:16:27Ficooou Perfeitaa a calda Molinha... Dicas maravilhosas...
Renata
16/11/2014 às 18:38:04Parabens belas coberturas saborosas e todas ficaram uma delícia....
Manuela
25/10/2014 às 16:59:01Fiz a última calda para usar no bolo de festa surpresa do meu irmão pequeno e deu muito certo!! Uma dica: Quando for colocar no bolo, faça uns furinhos com garfo no bolo, pra quando colocar a calda, ela entrar dentro do bolo. Fica uma delícia!!!!
Hellen Silva
19/10/2014 às 16:21:29Estou fazendo a cobertura de chocolate (leite condensado).Espero que fique bom :-)
natalia oliveira
24/09/2014 às 16:25:32amei minha filha gosta muito da numero 4 uso tanto em bolo como em sorvete obrigado
natalia oliveira
24/09/2014 às 16:15:50Your comments *
erika ferreira
23/09/2014 às 21:07:34Eu fiz a cobertura de chocolate e ficou um tijolo não deu muito certo eu queria um bolo não um bloco pra construir minha casa kkkkkkkk mas espero que desça eu acho que coloquei muito açucar
Carol Davids
22/09/2014 às 15:47:56Testei a receita outra vez, pela quarta vez, e deu certo. A única explicação que eu consigo imaginar que possa se é a quantidade de açúcar, que não pode ser mais do que indica a receita pois é o vai deixar a cobertura dura e claro que cozinhar demais também.
Cláudia Botelho
22/09/2014 às 12:46:30Camila, eu não sei o que pode ter dado errado na sua cobertura. Eu usei até o despertador pra contar os 14 minutos e ficou linda a cobertura. Achei que pudesse não dar certo porque meu fogão é de resistência, mas ficou ótima.
Camila Beriam
21/09/2014 às 17:26:23Olha, estou bem chateada Estou a dias procurando essa receita de cobertura durinha, segui as dicas exatamente como foram explicadas e simplismente eh impossivel de fazer essa cobertura em 14 min, em menos de 10 min a cobertura ficou totalmente dura e quase queimou! Isso pq usei o fogo mais baixo, nao tinha como fazer em fogo mais baixo!! Acho que precisamos tomar muito cuidado com essas informaçoes muito precisas, obviamente o meu fogao eh mais forte e eu a faria em 5 min!!! Faltaram muitas informaçoes, nao gostei, estraguei o meu bolo e nunca mais usarei as dicas!!!!! Pessimas!!!!
Cláudia Botelho
19/09/2014 às 08:42:07Fiz a cobertura durinha e foi a mais linda e gostosa que já fiz até hoje, está espelhada, brilhando e durinha! ÓTIMA!
Roseli Ramos
14/09/2014 às 14:46:39Adorei a receita da cobertura de chocolate com leite condensado,ficou otima,obrigada.
Daninha
31/08/2014 às 19:04:27me ajudou muito obrigada
Claúdia
29/08/2014 às 14:26:03Muito bom! Fiz a durinha e deu bem certo!
cleo
26/08/2014 às 15:55:01Realmente e definitivamente a cobertura durinha fica igual pedra e olha que no meio do processo percebi que 14 minutos era muito tempo e deixei só 6, essa receita REM alguma coisa bem errada.
joana Darc Gabriel
22/08/2014 às 15:43:14Adorei as receitas e a aula sobre os diferentes tipos de cobertura. Obrigada. Tudo de bom....
Rodrigo Cesar Pacheco
14/07/2014 às 22:54:47É bom lembrar que a temperatura influencia muito, tente fazer em torno de 140º , o fogo deve ser baixo, no mínimo, e não médio como diz ali.
Fernanda
24/06/2014 às 16:55:27Maravilhoso
Carol Davids
17/06/2014 às 15:43:14Olá Carolina, fico surpresa que não tenha funcionado pois eu testei algumas vezes esta receita sempre cronometrando e tive o mesmo resultado, fiquei feliz de saber que outras pessoas testaram e deixaram comentários aqui dizendo que realmente deu certo para elas também. O que posso dizer sobre isso é que o açúcar é o responsável por endurecer a calda então açúcar demais pode deixar muito duro mesmo, de repente até a quantidade de açúcar no próprio achocolatado pode ter alterado o resultado. Os meus testes foram feitos com nesquick, nunca tentei com outro produto. Mas você pode testar da próxima vez por menos tempo, assim vai saber qual o melhor tempo pra você, com produto que está usando e com a temperatura do seu fogão. Espero que da próxima vez tudo corra melhor.
Carol
17/06/2014 às 11:49:43Oi! Infelizmente não deu certo a sua receita de cobertura durinha. O tempo que você indica de 14 minutos é mtttttttttttt longo, e ficou realmente mt dura a cobertura, não pudemos comer o bolo! Segui todos os passos, a temperatura do fogo e usei as medidas certas! É bom rever o tempo indicado!
daniele dias
31/05/2014 às 05:32:01Oi quero saber como fazer chantyli.responde aheee obg..
daniele dias
31/05/2014 às 05:29:45Gostei muito de td.
Maria Alice
05/05/2014 às 18:16:45nenhuma leva leite condessado ?//??///?
Maria Alice
05/05/2014 às 18:15:52Ótimo !! tenho 11 anos fiz um bolo pra minha mãe com essa calda e funciona meessmo !!!
Carol Davids
01/05/2014 às 13:51:43Que ótimo que você achou objetivo Miliam, tenho medo de enrolar demais as vezes, obrigada pelo feedback!
Carol Davids
01/05/2014 às 13:49:37Fico feliz que tenha gostado Larissa!
Carol Davids
01/05/2014 às 13:46:49Fico feliz que o tempo de cozimento tenha te ajudado Renato, é sinal de que funciona mesmo ;)
Renato Rocha
23/04/2014 às 18:22:51Oi, tenho 13 anos e acabei de fazer um bolo de maracujá. Ficou uma delícia, e a cobertura (fiz com 15 minutos) ficou excelente.. Obrigado!! =)
Denise
23/04/2014 às 06:44:19Parece facil,vamos ver na pratica... Todas as vezes,que eu faço da errado.Mas agora eu acho que sai.
Dhara
15/04/2014 às 18:52:41Mto bom essas dicas...
larissa
11/04/2014 às 09:24:13Ameii sua receita de cobertura molinha oootima obrigada bjss :-)
Rosiane
10/04/2014 às 10:35:10Eu faço uma com 4 colheres de achocolatado, 4 colheres de açucar, 4 colheres de leite em pó e 1 colher de aguá, parece que não vai dar certo mas dá, quando for ao fogo ele começa a desmanchar e fica ótimo, dependendo do tamanho do bolo põe se menos ou mais ingredientes, muita agua vai ficar ralo pouca agua ele fica cremoso e se quizer pode por uma pontinha de manteiga para dar brilho.
luana souza
06/04/2014 às 13:54:47eu queria saber , como fazer uma cobertura sem leite condesado ,, alguem pra mim falar :p
Joyce pereira mandari
04/04/2014 às 18:11:04adorei tenho apenas 13 anos e fiz um bolo para a minha amiga vir na casa do meu pai. ela amou e comemos todo o bolo...
Miliam
16/03/2014 às 06:52:58Obrigada por sua receita de cobertura de bolo! Fiz a de achocolatado dura (substitui por chocolate em pó "padre") e ficou ótima!!! Em outro momento vou testar as outras coberturas. =) Parabéns por seu site Carol!! Tudo muito claro e objetivo!
Carol Davids
26/02/2014 às 12:52:47Olá Jeise, Só queria te avisar que eu fiz um teste com a cobertura de chocolate durinha, esta lá no post com foto. O melhor resultado foi aos 14 minutos de cozimento. Espero que da próxima vez que tentar seja um sucesso!!! Obrigada pelo comentário, Carol
Carol Davids
18/02/2014 às 02:18:57Oi Jeise, esta cobertura eh chatinha mesmo, as vezes eu me passo e deixo muito tempo e ela empedra mesmo Acho que vou fazer um video cronometrando o tempo dela pra postar aqui.
Carol Davids
18/02/2014 às 02:14:02Vanessa, estou na espera da tua receita, preciso muito!!!! bjs
Jeise Medeiros
17/02/2014 às 18:42:45Fiz a cobertura durinha e ela ficou super dura.. uheuheuhe acho que deixei muito tempo. O pessoal gostou, mas eu esperava mais firme e não dura... :(
Vanessa
16/02/2014 às 06:02:38eu tenho a receita de nega maluca
Carol Davids
14/02/2014 às 00:22:16Oi Maria, que bom que gostou! Estou procurando uma receita boa de nega maluca, se quiser me passar a sua vou ficar super grata ;)
Carol Davids
14/02/2014 às 00:21:47Oi Maria, que bom que gostou! E stou procurando uma receita boa de nega maluca, se quiser me passar a sua vou ficar super grata ;)
Maria Clara
13/02/2014 às 16:33:43Ótimas receitas! Fiz a cobertura de ganache pra minha nega maluca e ficou deliciosa! Parabéns!
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