Início Receitas 5 tipos diferentes de cobertura de chocolate
Imprimir Receita



Caso esteja com pressa, pule o blá-blá-blá e vá direto para as receitas nos links abaixo:
E veja também outros 8 tipos de coberturas para bolos clicando AQUI

 

 

Rico bolo de chocolate, com cobertura então é sempre bem vindo, a qualquer momento, principalmente naqueles dias tristes, parece até ser um curativo. A primeira receita da vida de muitas pessoas foi um bolo de chocolate, de caixinha ou não, muitas pessoas aprenderam a assar um bolo a partir dele, e claro com cobertura de chocolate. Se a cobertura for suficiente para rechear então, é o ouro. Na minha época não tinha festinha que faltasse uma nega maluca entre os quitutes, geralmente retangular com aquela cobertura molinha que se infiltra nos buraquinhos feitos no bolo, um clássico e uma paixão nacional.
Também dividindo o primeiro lugar na minha lista de preferências vem aquela cobertura de chocolate durinha, bem difícil de acertar o ponto na minha opinião, mas quando acerta é só alegria.
Estas duas são as minhas preferidas, mas tem também muitas outras, a cobertura de brigadeiro por exemplo que pode ser usada como recheio também deixa muita gente de quatro. Tem também a cobertura de ganache, receita antiga da cozinha francesa que é usada a mais de 100 anos, também serve como recheio e deixa qualquer bolo impecável, não é a minha preferida no entanto.
Então pra quem esta procurando uma receita de cobertura de chocolate para dar aquela turbinada no seu bolo, aqui estão cinco receitas:

 

Como fazer cobertura de ganache (chocolate + creme de leite):

 

Obs.: Serve também como recheio.
Para esta cobertura você pode escolher por duas formas de fazer. A primeira é derreter o chocolate em banho maria e misturar o creme de leite. A segunda é amornar o creme de leite e derreter o chocolate dentro dele.
(Veja também O Ganache e suas 3 Consistências, para confeitar, cobrir e rechear) CLIQUE AQUI
O chocolate não pode passar de 45 graus para não queimar "granular". Pra quem não tem termômetro, faça o teste encostando um pouco do chocolate derretido nos lábios, a temperatura tem que ser confortável ao toque.
Para cada tipo de chocolate há uma proporção de creme de leite. Quanto mais gordura conter no chocolate, menos creme:

 

 

  • para cada 200g de chocolate amargo use 100ml de creme de leite
  • para cada 200g de chocolate ao leite use 70ml de creme de leite
  • para cada 200g de chocolate branco use 50ml de creme de leite

 

Escolha o chocolate de sua preferência, derreta em banho maria e misture o creme de leite delicadamente para não incorporar ar. O ganache é um creme liso, aveludado e fácil de deslizar no bolo.
Receita de Bolo Mágico de Chocolate com Cobertura de Ganache

Receita de Ganache Falsa com Chocolate em Pó

 

Como fazer cobertura de brigadeiro:

 

Veja também Como fazer brigadeiro em ponto de bico para confeitar, CLIQUE AQUI
Esta receita é apenas para cobertura, se caso queira também rechear, dobre a receita.

 

  • 1 latas de Leite condensado
  • 1 colheres sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (para ficar mais molinha, é opcional)
  • 1/3 de xícara de chá de cacau em pó
  • quanto baste de chocolate granulado

 

 

Modo de fazer a cobertura de brigadeiro:
Leve a manteiga, o leite condensado e o chocolate ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite se desejar uma consistência mais mole. Espalhe sobre o bolo com a ajuda de uma espátula e enfeite com chocolate granulado a vontade
Receita de Nega Maluca com Cobertura de Brigadeiro


 

 

Como fazer cobertura de chocolate durinha com achocolatado:

 

 


Ingredientes para cobertura durinha: (cuidado com esta cobertura, ela pode endurecer demais)

 

  • 8 colheres de sopa rasas de Nescau
  • 8 colheres de sopa rasas de açúcar (não coloque mais do que esta quantidade, use colheres rasas, pois a cobertura pode ficar dura demais)
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de leite

 

 

Modo de fazer cobertura de chocolate durinha:
Em uma panelinha misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa sem parar. Quando a calda começar a borbulhar e mais tarde soltar do fundo desligue o fogo.
Aqui vai a dica então: Cerca de 3 minutos e meio a quatro depois que ferver e o fundo da panela já estiver aparecendo bastante, desligue o fogo e espalhe sobre o bolo imediatamente. O que vai determinar o quão dura esta cobertura vai ficar é a quantidade de açúcar, que não pode ser exagerada e também o tempo de cozimento que vai variar conforme o tipo de panela e fogão. 
Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Durinha

 

Como fazer cobertura de chocolate molinha de achocolatado:

 

Esta cobertura é aquela da nega maluca
Ingredientes para cobertura molinha:

 

  • 4 colheres de qualquer achocolatado
  • 2 colheres de açúcar
  • 4 colheres de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

 

SONY DSC

 

Modo de fazer a cobertura de chocolate molinha:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio/baixo mexendo sempre até dissolver bem, encorpar e o fundo da panela começar a aparecer. Faça furos no bolo com um palito de dente e regue com a cobertura de chocolate ainda quente.
Receita de Nega Maluca com Cobertura Molinha

 

Como fazer cobertura de chocolate com leite condensado:

 

Esta receita é parecida com a cobertura de brigadeiro mas leva leite, por isso fica mais líquida e não serve para rechear.
Ingredientes cobertura de leite condensado:

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate
  • 1 colher de margarina sem sal
  • 1/2 lata de leite (usar a embalagem do leite condensado)

 

Modo de preparo da cobertura com leite condensado:

 

Leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Espalhe sobre o bolo ainda quente.

171 Comentários

L

Luciana

15/02/2019 às 14:46:41

Hum... deu agua na boca

S

Sara

15/02/2019 às 14:45:47

Ameii

DG

Douglas Gabriel

18/11/2018 às 20:26:13

Acabei de fazer a cobertura durinha e ficou perfeita

lc

loiane clara

13/06/2018 às 17:39:27

Meu Deus, a muito tempo procurava essa calda DE CHOCOLATE MOLINHA nunca encontrei, hoje por sorte vi esse site que por sinal é MARAVIGOLD e amei, dei conta certinho... bem na hr meu gás acabou bem triste resolvi colocar a calda no forno eletrico e num que deu certo também, quando comi ate me alegrei, parabéns Carol,vou compartilhar com toodos <3

EV

Ebe Vieiro

28/09/2017 às 11:39:23

pergunto: como fazer cobertura de bolo com chocolate em barra próprio para cobertura. Ontem fui fazer e simplesmente não acertei, o chocolate derretido ficou duro como uma pedra. Aguardo resposta:

L

Leonardo

07/08/2017 às 21:21:25

ela nao tem culpa se deu errado, o fato é nada é igual, e tem que ficar atento, a quantidade dos produtos, as vezes o produto nao é de boa qualidade ou contem muita adição de açúcar, o toddy mesmo e muito mais doce que o nescau

C

Cristina

03/06/2017 às 14:13:51

O da cobertura mole cobre que tamanho de bolo?

P

Paloma

19/05/2017 às 19:22:56

Oi vou fazer a de brigadeiro agora vamos ver se vai ficar bom,já volto aqui para dizer?

AM

Ana rosa Meireles

15/05/2017 às 13:14:02

Amei as coberturas

A

Andressa

14/04/2017 às 20:48:16

Achei que as receitas eram sem margarina ou manteiga mas todas usam.. No fim na me ajudou mto

D

Diessica

19/03/2017 às 18:37:13

Olá tudonom então fiz a receita com o meu marido porem no acender o fogão a casa pegou fogo e nos perdemos tudo aceito doação de alimento tenho duas criancas de 3 anos 5491300147

D

Daia

08/03/2017 às 17:23:32

Aaaaamei encontrar num só lugar os 5 tipos de cobertura!! E bem esclarecido!!!

As

Alba Raiane dos santos

31/01/2017 às 18:21:55

Ola tem como fazer uma calda de chocolate coma açúcar e achocolatado e manteiga

K

Kelly

17/12/2016 às 13:01:55

Oi boa tarde a cobertura não deu certo ficou dura e o bolo muchou ..kkkk da próxima vai dar certo...

CS

CLAUDILENE DA SILVA SIQUEIRA

27/11/2016 às 16:24:39

Vcs só não fala se o leite e de caixinha ou em pó.

F

Francinara

23/11/2016 às 13:58:11

Muitoo bom essas receitas adorei ?

NC

Nara Cedro

14/11/2016 às 06:25:24

Fiz a cobertura de chocolate molinha e ameeeeei. Tinha uma mulher q fazia bolo na escola onde eu trabalhava e a cobertura de chocolate dela eta uma delícia, ela fazia de olho e me tentou ensinar várias vezes e eu nunca acertava. Agora eu fiz essa cobertura e ficou muito parecida com a dessa mulher. Fiquei muito feliz! !!! Obrigada Carol, minha família agradece!

R

Rita

29/10/2016 às 14:47:08

Amei as receitas são simples, gostosas e fácil de fazer.

C

Camila

28/10/2016 às 14:09:00

Oi acredito que o que vá variar a textura da calda também seja o tamanho do bolo, pelo motivo dela não se espalhar por conseguencia dura.

AD

Ana Caroline Davids

11/10/2016 às 11:48:25

Olá Rita, Bater demais a massa desenvolve o glúten da farinha e deixa qualquer bolo mais firme. Será que voc6e não esta batendo demais a massa da nega maluca?

R

Rita

04/10/2016 às 17:06:45

Gente pq q minha nega n fica macia?? Oq sera q faço d errado??

JP

Jecielli De Paulafreitas

23/09/2016 às 19:37:31

Olha ficou uma delícia a de leite condensado

FC

Flaviana Castelo

19/09/2016 às 18:01:05

Muito interessante.

Al

Andreza lopes

31/08/2016 às 18:27:22

Vou tentar fazer minha cobertura de leite condensado agora,vamos ve se vai da certo.espero

AF

André Fonseca Fleming

27/08/2016 às 12:02:18

Adorei muito

en

elineusa silva nascimento

17/08/2016 às 11:10:13

Muito bom

NC

Natalia Cristina

15/08/2016 às 13:05:17

Para fazer o chantilly o emulsificante tem que estar gelado?

HF

Hilário Banks Fill

06/08/2016 às 09:26:07

Perfeitas cada idéia de receitas! Parabéns!!!

Jp

Julia paulo

02/08/2016 às 07:17:03

Que interessante essas receitas

cc

cristhopher lopes araujo carvalho Maria aparecida Lopes Araújo carvalho

27/07/2016 às 17:01:22

Obrigado pela dica fácil rápido e econômico de se fazer.

D

Diane

26/07/2016 às 11:12:07

Ficou ótima,a cobertura durinha!!!!

Es

Edilma dos santos

22/07/2016 às 09:15:56

Voces fslam sempre de colher de leite ,mas não explica se é em pó ou liquido focamos sem saber por esse motivo não fazeosa receita

IS

Isabel Snoloki

21/07/2016 às 16:37:19

obrigada isto me foi muito ultil.

P

Patricia

21/07/2016 às 16:03:16

Por favor o creme de leite e o de lata ou caixinha para fazer as coberturas de ganache

N

Neide

13/07/2016 às 12:11:59

Adorei essa receita uma delícia

R

Rosangela

30/06/2016 às 17:12:46

Eu fiz e a cobertura ficou muito boa rápido e barato

is

iara cleide santos da silva

28/06/2016 às 13:35:53

Amei tudo isão, gostaria de recebereceber toas no meu mail;pode ser?

EF

Elieth Azevedo Pedro Frederico

16/06/2016 às 15:46:28

Fiz cobertura de chocolate somente com creme de leite e achocolatado ficou muito bom ..uma lata de creme de leite E achocolatado. .mexe até engrossar

V

Viviane

10/06/2016 às 15:08:46

Excelente postagem! Tudo em uma só, AMEI! Parabéns pelo site!

F

Felipe

05/06/2016 às 20:51:05

Fiz a molinha de chocolate! Usei cacau em pó com açúcar demerara e leite sem lactose pra cobrir um bolo de cenoura 100% integral! Ficou demais!!!!!

MC

MARIA PAULA CARVALHO CALDAS

30/05/2016 às 17:49:33

Oi Daniele gosto de fazer chantilly com 1 lata de leite condensado (grande) 1 lata de creme de leite 1 colher de emulsificante (aquele pra sorvete) usar todos os ingredientes gelados, bater na batedeira até ter a consistência que você deseja.

Ra

Rayssa nunes de andrade

21/05/2016 às 22:43:53

Eu gostei paresse bem gostoso vou tenta fazer mais tenho sertesa que vai ficar otimo

S

Sonia

21/05/2016 às 15:51:55

Todas parecem maravilhosas e fáceis. Vou escolher uma pra fazer hoje. ??

DM

Diego Mardegan

14/05/2016 às 15:00:57

Fiz o terceiro tipo a cobertura para um bolo de cenoura e ficou show de bola! Nunca encontrei uma receita da calda de chocolate que ficasse tão boa como essa. Parabéns!

L

Larissa

30/04/2016 às 16:41:38

Melhor receita do planeta ?Obrigada Marta silva

L

Larissa

30/04/2016 às 16:37:13

Muito bom

Ml

Mavilla lima

24/04/2016 às 16:20:19

Eu fiz mais não gostei muito então fiz outra que eu mesma inventei e ficou bem melhor muuuuuuuito mais muuuuuuuuito melhor

RC

Rafaela Magalhaes Dias Carvalho

16/04/2016 às 18:20:57

Oi! Tentei fazer a cobertura de leite condensado, fiz exatamente como diz a receita, mas não engrossou de jeito nenhum. Não entendo o pq!

R

Rosana

10/04/2016 às 10:22:16

Até que enfim! Depois de experimentar várias receitas sem sucesso, fiz a cobertura durinha ficou perfeita! Estou mto feliz !!!!!!

AD

Ana Caroline Davids

02/04/2016 às 18:27:37

Que legal pessoal!!! Fico feliz de ter deixado todos vcs felizes!!! Bjs Carol

LS

Ludmilla dos Reis Silva

01/04/2016 às 20:54:21

que receita MARA de caldas, eu fiz a durinha ficou D+, para um bolo de cenoura Supinpa!!! obrigada delicitas, :)

AD

Ana Caroline Davids

31/03/2016 às 20:15:13

Oiii Michele, desculpa não vi a tua pergunta. Olha, aquela cobertura de chocolate molinha e a de brigadeiro são as minhs favoritas e todo mundo amaaaa quando eu faço!

L

Lourdes

25/03/2016 às 16:50:23

Nunca tinha feito sem creme de leite, fiz a cobertura com o nescau,margarina e leite menos o açúcar, ficou muito bom. Obrigada pela dica. Amei.

Sp

Simone plácido

18/03/2016 às 19:21:55

valeu pela dica amei!!!! pois afinal veio em uma boa hora....

mL

marciclene rufino de oliveira Lopes

16/03/2016 às 13:25:21

Amei todas as receitas fiquei com água na boca hummm vou fazer todas.

MS

Michele Silva

06/03/2016 às 16:49:12

Olá Carol! Você pode me ajudar? Fiz bolo de chocolate para vender, e gostaria de uma cobertura gostosa e que deixasse meu bolo bem molhadinho. Pode me indicar alguma? Obrigada!!! ?

s

sofia

01/03/2016 às 21:09:29

Otimooo.mt bom

JA

Jenniffer Assis

29/02/2016 às 18:59:06

Fiz a cobertura da nega maluca e coloquei também 2 colheres de leite condensado ... ficoou maravilhoso. Uma delicia ?

K

Karine

08/02/2016 às 18:25:41

Fiz a molinha e ficou divina!!! Obrigada pela dica. Bjs

I

Ingrid

06/02/2016 às 20:16:18

Obrigada por compartilhar suas receitas, ficou ótimo.

J

Janaina

30/01/2016 às 19:39:14

Ótimas receitas, gostei demais!!!????

A

Ana

20/01/2016 às 15:52:53

Leite em pó ou líquido?

K

Kelly

20/01/2016 às 15:12:53

Gostei das receitas de cobertura, fiz e adorei!!!

ME

Maria Elena

06/01/2016 às 10:38:29

Fiz a cobertura, ficou divino!

Pb

Pamela barbosa

04/01/2016 às 14:39:59

Adorei as receitas esperimentei todas,e ficao perfeitas no bolo uma delicia

f

francine

02/01/2016 às 18:15:23

Ficou de mais amei

A

Antonyela

12/12/2015 às 13:27:38

Eu fiz um de chocolate de saquinho, cobertura durinha, ficou shooooowwww. Joguei bolinhas de choc. Preto e branco. Ficou lindo e gostoso.! Pena não da de mmandar fotos.

jc

jorge paulo cruz

21/11/2015 às 20:46:41

Adoreiii

SA

Sergio Anjo

21/11/2015 às 13:49:07

Excelente, ficou perfeito!!!!!

JL

Jaine de Lara

21/11/2015 às 09:38:33

Dica: margarina cm sal fica bem melhor pq o sal realça o sabor do chocolate

DS

Daniela dos Santos Silva

20/09/2015 às 20:36:46

Tudo nota 1000 amei essas receitas?

TO

Tamara Oliveira

13/09/2015 às 18:37:15

Adorei! Ficou um máximo, minha família gostou.

a

alexandra

06/09/2015 às 10:19:24

Eu fiz e amei ..Parabéns. !

cg

cacilda ginga

04/09/2015 às 08:54:30

Foi bom demais. Val a pena

AA

Aline Priscila de Almeida

22/08/2015 às 20:40:43

Muito gostoso

r

ranuzia

22/08/2015 às 15:31:48

muito bommmmmmm

AC

Ana Caroline

22/08/2015 às 14:24:26

Muito bom

r

rubem

16/08/2015 às 20:29:52

Adorei muito bom fiz pra meu neguinho ele amou

C

Carol

11/08/2015 às 12:09:39

ehehehhehe que sarro!

K

Karol

10/08/2015 às 15:36:11

Carol manda esse povo burro se catar não sabem nem fazer uma cobertura seguindo as suas dicas e muito menos sem ela rs' muito boa a cobertura ficou perfeita !!!!

A

Andrea

04/08/2015 às 18:29:18

Muito obrigada pela dica!!

K

Katherine

31/07/2015 às 01:57:30

Muito bom a cobertura de chocolate

AD

Ana Caroline Davids

27/07/2015 às 15:21:38

Oi Dany, Eu nunca tentei, porém, deve dar certo sim, não vejo porque não. Bjs Carol

DL

Dany Leal

27/07/2015 às 14:47:10

Ola boa tarde deixa eu tirar uma duvida com vcs essa cobertura eu posso colocar coco ou nao

R

Renata

25/07/2015 às 09:47:24

Adorei as receitas...elas mim ajudará muito com minha família obrigada :*:*=D>=D>

v

viviane

22/07/2015 às 10:33:38

ficou muito bom e bonito delicioso o seu site e demais

d

daiane

19/07/2015 às 17:28:14

Adorei a cobertura molinha muito boa..

AD

Ana Caroline Davids

09/07/2015 às 20:30:42

Que coisa boa! Obrigada galera! Bjs Carol

ff

fernanda freitas

09/07/2015 às 19:20:00

acabei de fazer a receita de calda mole para bolo ficou divina o bolo ficou brilhoso e deu ate vontade de ficar só olhando de tao bonito que ficou amei adorei o seu site parabens ha e foi super rapidinho

JR

Jhevianny Rhayssa

07/07/2015 às 16:59:52

Essa cobertura molinha é a melhor Muito gostosa e muito pratica Amei :)

Es

Elza solanis

02/07/2015 às 17:55:31

Amei muito bom

jb

jane de lacerda barbosa

19/06/2015 às 14:11:37

EU FIZ ESSA COBERTURA E AMEI. MUÍTO BOM,MEUS PARABENS PELA RECEITA. JANE DE LACERDA BARBOSA. MORADORA DE CAMPINAS SÃO PAULO.

C

Cecília

15/06/2015 às 20:47:58

Eu fiz a Cobertura Molinha,deu super certo Adorei!!

IS

Ivanilda da Silva Santos

12/06/2015 às 18:40:55

Fiz a cobertura d chocolate durinha ficou otima adorei .....parabens pelas receitas :-)

CD

Carol Davids

08/06/2015 às 20:20:00

Oi Rafa, grande dica!!!! Obrigada pela força na cobertura de chocolate durinha, ela já deu o que falar por aqui mas depois do video parece que melhorou ;) Bj Carol

R

Rafaela

08/06/2015 às 17:29:46

Olá Carol! Observei que algumas pessoas estão como dificuldade em fazer a cobertura que fica durinha. A minha mãe sempre faz essa e sempre dá certo, o único segredo é levantar a colher que você está mexendo a cobertura e observar o líquido escorrer da colher, enquanto ele pingar, não está no ponto, mas quando a cobertura começar a criar um "fio" enquanto escorre da colher, sinal de que está ficando mais grosso, está pronto! Acho que assim fica mais fácil... Espero ter ajudado!!! Adorei as suas dicas!!!

kO

kelly Oliveira

06/06/2015 às 11:50:57

eu fiz a cobertura com o achocolatado, para o meu pavê; ficou maravilhosos.. todos amaram obg

JG

Juh Gomes

02/06/2015 às 14:42:48

Amei a cobertura durinha, deu super certo. Coloquei em cima do bolo de cenoura, delícia!

E

Elis

12/05/2015 às 16:28:24

Fiz a calda de chocolate com leite condensado, ficou doce demais, enjoativa. Recomendo colocar 1/2 lata de leite condensado! Valeu pelas dicas!

CD

Carol Davids

17/04/2015 às 12:44:22

Oi duda, meu email é [email protected]

dc

duda castro

15/04/2015 às 20:27:38

mande seu email que eu mando a receita.

jc

julia costa

15/04/2015 às 20:26:19

fiz a receita de leite condensado e ficou gosto #amei! Duda pode me ensina a fazer o bolo mesclado!

dc

duda castro

15/04/2015 às 20:22:52

olá fiz a receita de cobertura durinha para meu bolo mesclado! e ficou perfeito amei <3 S2

CD

Carol Davids

15/04/2015 às 19:08:13

Que beleza Tania, espero que continue seguindo o blog ;)

TA

Tania Assis

15/04/2015 às 00:36:36

Acabei de fazer um bolo para o aniversário de meu filho, fiz a cobertura de leite condensado com chocolate, ficou linda e ótima!!! valeu as dicas. Obrigada! Tania.

AC

Adriana Crocker

11/04/2015 às 11:02:45

Já faz tempo que procuro uma receita de calda molinha. Fiz como vc ensinou e ficou uma delicia. Obrigada!!

c

carol

05/04/2015 às 18:09:46

Oi Natalia, receitas são sempre bem-vindas, ainda mais de nega maluca. Entra na página de contato e envia a receita por lá! Obrigada

N

Natalia

05/04/2015 às 13:59:32

Olá Carol, você já conseguiu a receita de nega maluca? Tenho uma super boa! Se quiser, me mande seu email que lhe envio!

M

Mirian

28/03/2015 às 02:59:41

Para quem sabe cozinhar, , não precisa de tempo e sim conhecimento só de olhar quando está fazendo pois cada fogão é de um jeito.

ao

ana paula santos de oliveira

22/03/2015 às 17:11:58

Adorei esta cobertura ficou otima(:<)

ao

ana paula oliveira

22/03/2015 às 17:10:11

Adorei esta cobertura ficou otima

dk

deise Fernanda krillow

19/03/2015 às 17:23:52

Para esta cobertura durinha usei ao invés de nessa usei chocolate en pó. ..

CD

Carol Davids

07/03/2015 às 10:51:26

Oi Gabriel, pelo visto você não leu a receita. Abaixo de onde eu digo 14 minutos, eu aviso que esse tempo pode variar dependendo do fogão e das panelas utilizadas. A receita está ok, só é preciso tomar cuidado com o ponto, como eu aviso no próprio post. Obrigado pela visita!

G

Gabriel

07/03/2015 às 08:55:07

A cobertura que fica "durina" não da certo eu sei cozinhar e alias muito bem e deixei exatamente 14 min e simplesmente ficou um desastre, a calda alem de não ficar com consistência de calda ficou seca, porem pude reaproveitar ela colocando no bolo e misturando com outra calda para enganar o sabor um pouco, só por favor arrumem esta receita para que ninguém mais gaste tempo, dinheiro e paciência com isto !

CD

Carol Davids

24/02/2015 às 13:12:49

Olá Nique, Deve ser liquido, mas acredito que se você usar o leite em pó dissolvido possa funcionar.

N

Nique

24/02/2015 às 12:22:32

Oi Quando vc fala em leite na cobertura de chocolate molinho... tem ser líquido ou em pó? Obrigada!

CD

Carol Davids

20/02/2015 às 13:39:12

Olá Christiana, Olha, acredito que funcione com demerara sim porém nunca testei.

C

Christiana

20/02/2015 às 10:29:10

Olá!! Queria saber se a cobertura para o bolo nega maluca posso substituir a açucar normal pela demerara. Obrigada

CD

Carol Davids

11/02/2015 às 17:56:09

Olá Milena, qual a calda que você fez, por acaso foi a de chocolate durinha?

M

Milena

11/02/2015 às 14:53:48

Amei a calda! Eu sempre errava essa cobertura e com a sua receita ficou perfeita!

CD

Carol Davids

11/02/2015 às 11:34:55

Olá Amanda, Não tenho certeza, talvez tenha sido a quantidade de açúcar, já que o chocolate em pó não tem tanto açúcar quanto o achocolatado. Mas eu acho que se tivesse ficado mais um minuto no fogo teria ganhado consistência. Esta cobertura tem que ser testada em casa para aprender a dar o ponto certo, cada fogão, panela e tipo de ingrediente dá um resultado diferente. Eu recomendo que você continue fazendo até achar o ponto, depois que aprender nunca mais vai errar. E editei a receita desta cobertura pois estava dando muito problema, dá uma olhada na dica que eu dei.

CD

Carol Davids

10/02/2015 às 16:30:06

Oi meninas! O fogão é de resistência, onde é possível obter temperaturas muito mais baixas no fogo baixo e mais altas no alto. Eu atualizei o post para se adaptar a pessoas que estejam cozinhando em outros fogões e com outras panelas. Espero que vocês tentem novamente e avisem se funcionou!

CD

Carol Davids

10/02/2015 às 16:28:05

Oi Fabiana, realmente você está certa caso tenha feito em um fogão a gás com uma panela mais fina que a minha. Eu atualizei o post pra quem está tendo problemas pra encontrar o ponto. Espero que tente novamente e me avise se der certo! Obrigada por comentar, foi a partir do teu comentário que eu procurei e achei a solução!

FM

Fabiana Maria

09/02/2015 às 00:21:34

Com 6 minutos a calda esta pronta!! Tbm estraguei meu lindo bolo!! Estou furiosa!!!!! Afff 14 minutos uma ova. Q raio d fogão é esse gente. Deve demorar duas horas pra fazer comida. Não pode ser!!!!

FM

Fabiana Maria

09/02/2015 às 00:15:16

A primeira vez q fiz a cobertura tinha chegado visita em minha casa, fui obrigada a desligar o fogo! Ai hora q olhei estava toda dura, mas consegui salvar com um pouco d margarina e levei ao fogo rapidamente. Fiz hj novamente e NÃO DEU CERTO! Estraguei duas coberturas por causa desses 14 minutos !!!. Percebi q aos 6 minutos ja está desgrudando da panela, é pq estava dando ponto aff. Me senti burra, eu vi a calda queimando e não apaguei o fogo!!! Q raio d fogão é esse q fica 14 minutos em fogo baixo com uma calda q fica pronta tão rápido. Fora q estragou meu lindo bolo d cenoura. ODIEI!!! GENTE PELO AMOR DEUS, desgrudou do fundo DESLIGA!! Ah e pode pó menos açúcar q tbm da certo!!

D

Dirlene

31/01/2015 às 23:03:20

OLÁ FIZ ESTA COBERTURA FICOU UMA DELICIA MEUS BOLOS.

A

Amanda

10/01/2015 às 16:07:53

Olá, Carol Fiz a cobertura de chocolate durinha. Aparentemente deu certo só que quando fui jogar em cima do bolo de cenoura, a massa absorveu e não ficou aquela camadinha grossa... Eu não o furei. Será que é porque o bolo ainda estava quente?! Eu usei chocolate em pó em vez do achocolatado.Pode me ajudar?

do

denize ott

01/01/2015 às 16:02:48

Tentei fazer a cobertura durinha mexendo por 14 minutos sem parar e nao consegui deixar do geito que estava na foto... ela ficou um pouquinho dura de mais e nem deixei muito tempo foram so 10 minutos. mais mesmo assim ficou boa.

A

Adrielle

24/11/2014 às 16:16:27

Ficooou Perfeitaa a calda Molinha... Dicas maravilhosas...

R

Renata

16/11/2014 às 18:38:04

Parabens belas coberturas saborosas e todas ficaram uma delícia....

M

Manuela

25/10/2014 às 16:59:01

Fiz a última calda para usar no bolo de festa surpresa do meu irmão pequeno e deu muito certo!! Uma dica: Quando for colocar no bolo, faça uns furinhos com garfo no bolo, pra quando colocar a calda, ela entrar dentro do bolo. Fica uma delícia!!!!

HS

Hellen Silva

19/10/2014 às 16:21:29

Estou fazendo a cobertura de chocolate (leite condensado).Espero que fique bom :-)

no

natalia oliveira

24/09/2014 às 16:25:32

amei minha filha gosta muito da numero 4 uso tanto em bolo como em sorvete obrigado

no

natalia oliveira

24/09/2014 às 16:15:50

Your comments *

ef

erika ferreira

23/09/2014 às 21:07:34

Eu fiz a cobertura de chocolate e ficou um tijolo não deu muito certo eu queria um bolo não um bloco pra construir minha casa kkkkkkkk mas espero que desça eu acho que coloquei muito açucar

CD

Carol Davids

22/09/2014 às 15:47:56

Testei a receita outra vez, pela quarta vez, e deu certo. A única explicação que eu consigo imaginar que possa se é a quantidade de açúcar, que não pode ser mais do que indica a receita pois é o vai deixar a cobertura dura e claro que cozinhar demais também.

CB

Cláudia Botelho

22/09/2014 às 12:46:30

Camila, eu não sei o que pode ter dado errado na sua cobertura. Eu usei até o despertador pra contar os 14 minutos e ficou linda a cobertura. Achei que pudesse não dar certo porque meu fogão é de resistência, mas ficou ótima.

CB

Camila Beriam

21/09/2014 às 17:26:23

Olha, estou bem chateada Estou a dias procurando essa receita de cobertura durinha, segui as dicas exatamente como foram explicadas e simplismente eh impossivel de fazer essa cobertura em 14 min, em menos de 10 min a cobertura ficou totalmente dura e quase queimou! Isso pq usei o fogo mais baixo, nao tinha como fazer em fogo mais baixo!! Acho que precisamos tomar muito cuidado com essas informaçoes muito precisas, obviamente o meu fogao eh mais forte e eu a faria em 5 min!!! Faltaram muitas informaçoes, nao gostei, estraguei o meu bolo e nunca mais usarei as dicas!!!!! Pessimas!!!!

CB

Cláudia Botelho

19/09/2014 às 08:42:07

Fiz a cobertura durinha e foi a mais linda e gostosa que já fiz até hoje, está espelhada, brilhando e durinha! ÓTIMA!

RR

Roseli Ramos

14/09/2014 às 14:46:39

Adorei a receita da cobertura de chocolate com leite condensado,ficou otima,obrigada.

D

Daninha

31/08/2014 às 19:04:27

me ajudou muito obrigada

C

Claúdia

29/08/2014 às 14:26:03

Muito bom! Fiz a durinha e deu bem certo!

c

cleo

26/08/2014 às 15:55:01

Realmente e definitivamente a cobertura durinha fica igual pedra e olha que no meio do processo percebi que 14 minutos era muito tempo e deixei só 6, essa receita REM alguma coisa bem errada.

jG

joana Darc Gabriel

22/08/2014 às 15:43:14

Adorei as receitas e a aula sobre os diferentes tipos de cobertura. Obrigada. Tudo de bom....

RP

Rodrigo Cesar Pacheco

14/07/2014 às 22:54:47

É bom lembrar que a temperatura influencia muito, tente fazer em torno de 140º , o fogo deve ser baixo, no mínimo, e não médio como diz ali.

F

Fernanda

24/06/2014 às 16:55:27

Maravilhoso

CD

Carol Davids

17/06/2014 às 15:43:14

Olá Carolina, fico surpresa que não tenha funcionado pois eu testei algumas vezes esta receita sempre cronometrando e tive o mesmo resultado, fiquei feliz de saber que outras pessoas testaram e deixaram comentários aqui dizendo que realmente deu certo para elas também. O que posso dizer sobre isso é que o açúcar é o responsável por endurecer a calda então açúcar demais pode deixar muito duro mesmo, de repente até a quantidade de açúcar no próprio achocolatado pode ter alterado o resultado. Os meus testes foram feitos com nesquick, nunca tentei com outro produto. Mas você pode testar da próxima vez por menos tempo, assim vai saber qual o melhor tempo pra você, com produto que está usando e com a temperatura do seu fogão. Espero que da próxima vez tudo corra melhor.

C

Carol

17/06/2014 às 11:49:43

Oi! Infelizmente não deu certo a sua receita de cobertura durinha. O tempo que você indica de 14 minutos é mtttttttttttt longo, e ficou realmente mt dura a cobertura, não pudemos comer o bolo! Segui todos os passos, a temperatura do fogo e usei as medidas certas! É bom rever o tempo indicado!

dd

daniele dias

31/05/2014 às 05:32:01

Oi quero saber como fazer chantyli.responde aheee obg..

dd

daniele dias

31/05/2014 às 05:29:45

Gostei muito de td.

MA

Maria Alice

05/05/2014 às 18:16:45

nenhuma leva leite condessado ?//??///?

MA

Maria Alice

05/05/2014 às 18:15:52

Ótimo !! tenho 11 anos fiz um bolo pra minha mãe com essa calda e funciona meessmo !!!

CD

Carol Davids

01/05/2014 às 13:51:43

Que ótimo que você achou objetivo Miliam, tenho medo de enrolar demais as vezes, obrigada pelo feedback!

CD

Carol Davids

01/05/2014 às 13:49:37

Fico feliz que tenha gostado Larissa!

CD

Carol Davids

01/05/2014 às 13:46:49

Fico feliz que o tempo de cozimento tenha te ajudado Renato, é sinal de que funciona mesmo ;)

RR

Renato Rocha

23/04/2014 às 18:22:51

Oi, tenho 13 anos e acabei de fazer um bolo de maracujá. Ficou uma delícia, e a cobertura (fiz com 15 minutos) ficou excelente.. Obrigado!! =)

D

Denise

23/04/2014 às 06:44:19

Parece facil,vamos ver na pratica... Todas as vezes,que eu faço da errado.Mas agora eu acho que sai.

D

Dhara

15/04/2014 às 18:52:41

Mto bom essas dicas...

l

larissa

11/04/2014 às 09:24:13

Ameii sua receita de cobertura molinha oootima obrigada bjss :-)

R

Rosiane

10/04/2014 às 10:35:10

Eu faço uma com 4 colheres de achocolatado, 4 colheres de açucar, 4 colheres de leite em pó e 1 colher de aguá, parece que não vai dar certo mas dá, quando for ao fogo ele começa a desmanchar e fica ótimo, dependendo do tamanho do bolo põe se menos ou mais ingredientes, muita agua vai ficar ralo pouca agua ele fica cremoso e se quizer pode por uma pontinha de manteiga para dar brilho.

ls

luana souza

06/04/2014 às 13:54:47

eu queria saber , como fazer uma cobertura sem leite condesado ,, alguem pra mim falar :p

Jm

Joyce pereira mandari

04/04/2014 às 18:11:04

adorei tenho apenas 13 anos e fiz um bolo para a minha amiga vir na casa do meu pai. ela amou e comemos todo o bolo...

M

Miliam

16/03/2014 às 06:52:58

Obrigada por sua receita de cobertura de bolo! Fiz a de achocolatado dura (substitui por chocolate em pó "padre") e ficou ótima!!! Em outro momento vou testar as outras coberturas. =) Parabéns por seu site Carol!! Tudo muito claro e objetivo!

CD

Carol Davids

26/02/2014 às 12:52:47

Olá Jeise, Só queria te avisar que eu fiz um teste com a cobertura de chocolate durinha, esta lá no post com foto. O melhor resultado foi aos 14 minutos de cozimento. Espero que da próxima vez que tentar seja um sucesso!!! Obrigada pelo comentário, Carol

CD

Carol Davids

18/02/2014 às 02:18:57

Oi Jeise, esta cobertura eh chatinha mesmo, as vezes eu me passo e deixo muito tempo e ela empedra mesmo Acho que vou fazer um video cronometrando o tempo dela pra postar aqui.

CD

Carol Davids

18/02/2014 às 02:14:02

Vanessa, estou na espera da tua receita, preciso muito!!!! bjs

JM

Jeise Medeiros

17/02/2014 às 18:42:45

Fiz a cobertura durinha e ela ficou super dura.. uheuheuhe acho que deixei muito tempo. O pessoal gostou, mas eu esperava mais firme e não dura... :(

V

Vanessa

16/02/2014 às 06:02:38

eu tenho a receita de nega maluca

CD

Carol Davids

14/02/2014 às 00:22:16

Oi Maria, que bom que gostou! Estou procurando uma receita boa de nega maluca, se quiser me passar a sua vou ficar super grata ;)

CD

Carol Davids

14/02/2014 às 00:21:47

Oi Maria, que bom que gostou! E stou procurando uma receita boa de nega maluca, se quiser me passar a sua vou ficar super grata ;)

MC

Maria Clara

13/02/2014 às 16:33:43

Ótimas receitas! Fiz a cobertura de ganache pra minha nega maluca e ficou deliciosa! Parabéns!



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
4.4 de 22 Avaliações
Receita de French Toast de Panetone com Compota de Morango

Receita de French Toast de Panetone com Compota de Morango

01/05/2024 às 09:57:56

Esta receita clássica de french toast pode ser feita com pão amanhecido,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Suco de Melancia e Limão Delícia

Receita de Suco de Melancia e Limão Delícia

15/05/2024 às 15:56:33

Ingredientes desta receita de suco de melancia com limão   1/4 de...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Espaguete com Sardinha Portuguesa, Ora viva.

Receita de Espaguete com Sardinha Portuguesa, Ora viva.

01/05/2024 às 18:12:58

Mais de um mês sem dar as caras no Delicitas, mas desta vez com dois motivos bem...

Confira a receita
0 Comentários
Biscoitos de Gengibre, Mel e Pimenta

Biscoitos de Gengibre, Mel e Pimenta

02/05/2024 às 21:23:43

Foi assim que os meus angelicais biscoitos de mel e gengibre viraram diabólicos...

Confira a receita
0 Comentários