Eu aqui a horas sem fazer um bolo e ai; bum, bolo de limão e framboesa!
Percebo que estamos no outono e eu tenho manteiga, farinha, limão, framboesa fresca, as últimas do ano, e farinha de amêndoas em casa. Eu estava mesmo com saudades de um bolo a base manteiga e precisando me despedir bem da estação das frutas vermelhas. Ai dá um aperto quando elas começam a sumir da feira, é um sinal de que o verão acabou.2
Gente, agora, faz esse bolo, é diferente, é cítrico, é úmido, é Mara! Não é qualquer bolo não!
PERGUNTAS SOBRE o BOLO de LIMAO e FRAMBOESA.
Posso substituir a farinha de trigo e usar 100% de farinha de amêndoas? SIM! Vai ser um bolo mais tijolinho e quebradiço, mas fica ótimo também.
Posso substituir a farinha de amedoas e usar 100% da farinha de trigo? SiM!
Posso usar framboesa congelada? SIM!
DICAS para o BOLO de LIMÃO e FRAMBOESA:
O tamanho deste bolo é super grande, então não arrisque usar uma forma média. Ou, divida, eu fiz dois bolos pequenos que servem oito pedaços cada um.
Se for fazer a receita toda, em uma forma só, o tempo de formo vai ser longo. Em um forno forte, 50 minutos assando, em um mais covarde, como eu digo, talvez mais de hora.
Ingredientes:
- 1/2 Xícara de FARINHA de TRIGO, peneirada
- 1/2 Xícara de FARINHA de AMÊNDOAS
- Pitada de SAL
- 2 Colheres de chá de FERMENTO em PÓ
- 200g MANTEIGA sem sal, em.temperatura ambiente
- 1 Xicara de LEITE integral
- 4 OVOS grandes em temperatura ambiente
- Raspas de 2 LIMÕES
- 1 1/2 Xicara FRAMBOESA
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte e enfarinhe uma forma grande, reserve.
- Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa, junte o açúcar e bata até obter um creme fofo.
- Adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição.
- Penere a farinha de trigo, junto com o fermento e o sal em uma vasilha média. Junte a farinha de amêndoas.
- Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga e ovos na batedeira em três adições, alternando com o leite.
- Desligue a batedeira e transfira a massa para a forma. Nivele a massa.
- Leve ao forno e asse por 50 minutos ou até passar no teste do palito.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
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