Como eu venho de uma família panquequeira pra mais de metro, onde qualquer hora é uma boa hora para fazer um panquequinha, herdei a mania de panqueca. Na casa da minha vó eu cansei de jantar panqueca enrolada com manteiga, açúcar e limão, uma delicia!!!! E nunca variava, este era o único tipo, mas é a melhor panqueca do mundo, indiscutivelmente.
Eu já postei sobre a panqueca da minha vó aqui e agora acho que já esta na hora de postar as minhas receitas de panquecas também. A variedade é grande, vou precisar de tempo para postar todas.
Várias vezes eu uso buttermilk e maple syrup, ambos não são produtos brasileiros, porém o maple syrup pode ser achado em grandes mercados, o Pão de Açúcar eu sei que tem. Mas também pode ser substituído por Karo, ou mel. E buttermilk pode ser feito em casa e é ridiculo de fácil. O buttermilk serve pra deixar a panqueca mais alta e fofa.
É claro que, se você não estiver a fim de fazer buttermilk (que é muito fácil), pode substituir por leite que também vai funcionar.
Ingredientes
- 150 g de farinha de trigo (1 xícara de chá bem cheia)
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- uma pitada de sal
- 1 colher de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo
- 3 bananas bem maduras
- Casca ralada de 1 laranja
- 250 ml buttermilk (veja receita aqui)
- Óleo de girassol para a frigideira
Manteiga de maple syrup:
- 85 g de manteiga
- 4 colheres de maple syrup
- 1 pitada de casca de laranja ralada
Como fazer panqueca de banana
Modo de preparo:
- Em bowl, peneire os ingredientes secos, farinha, açúcar, fermento e sal. Adicione o buttermilk, ovo e a manteiga derretida e misture bem. Amasse duas bananas, misture o restante das rapas de laranja e junte a massa, misture bem. Lembre de guardar uma pitada de raspa de laranja para a manteiga de maple syrup.
- Deixe a massa descansar por 5 minutos.
- Enquanto isto, misture a manteiga, o maple syrup e a pitada de raspas de laranja, até ficar homogêneo. Reserve.
- Coloque uma frigideira antiaderente para esquentar em fogo alto com um fio de óleo de girassol.
- Quando estiver bem quente, coloque meia concha da massa na frigideira. Espere começar a aparecer bolhas na superfície da massa, e com a ajuda de uma espátula vire. Espere mais ou menos 1 minute e tire.
- Repita este procedimento com toda a massa.
- Não se desaponte caso a primeira panqueca, ou até a segunda panqueca não ficar tão bonitinha; as próximas serão melhores.
- Para mantê-las quentes, enquanto termina de fazer as outras panquecas: pré-aqueça o forno a uma temperatura baixa, desligue, e coloque o parto com as panquecas lá dentro.
- Quando estiverem todas prontas, sirva com uma bela colherada da manteiga e rodelas de banana por cima.
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