Início Receitas Receita de Geléia de Pimenta Dedo de Moça
Imprimir Receita



Receita só para os fortes! Não pergunte como se usa esta geléia, apenas imagine algumas gotinhas naquele hamburguer caseiro, só isso...ou então misturado com cream cheese e servido com torradinhas...

 

Ingredientes:

 

  • 150 g pimenta dedo de dama fresca, sem semente e cortada em 4 pedaços
  • 150 gramas pimentão vermelhas, sem semente e picado grosseiramente
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 600 ml vinagre de cidra
  • 2 potes de vidro com tampa

 

Como fazer Receita de Geléia de Pimenta Dedo de Moça

 

Modo de preparo:

 

  1. Coloque uma panela de água bem cheia para ferver, mergulhe os potes e as tampas na água fervente por 1 ou 2 minutos.
  2. Retire com a ajuda de um pegador e coloque para secar com a boca do pote para baixo sobre um pano limpo. Deixe esfriar.
  3. Triture os pimentões no processador de alimentos.
  4. Em seguida junte a pimenta e pulse varias vezes até que estejam bem picados e com uma cor vibrante.
  5. Leve o vinagre e o açúcar ao fogo baixo e mexa até dissolver o açúcar completamente.
  6. Adicione a mistura de pimenta e pimentão e deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. Tire a panela do fogo e deixe esfriar. O líquido vai se tornar mais meloso, em seguida, um xarope mais viscoso e de viscoso para gelatinoso a medida que for esfriando.
  8. Após cerca de 40 minuto, com a ajuda de uma concha encha os potes e feche bem.
  9. Ps.: Eu coei a minha geléia depois de fria e separei a polpa em um vidro menor e a geléia mais limpa em cristalina em um pote maior.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Curso de Chef Básico ICIF - dias 14 e 15

Curso de Chef Básico ICIF - dias 14 e 15

15/05/2024 às 16:01:18

Como ontem o dia foi mais longo e o curso se estendeu até à noite quando...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Panqueca Doce com Compota de Maçã

Receita de Panqueca Doce com Compota de Maçã

01/05/2024 às 16:51:04

Saber fazer panqueca é sempre útil, não tem quem não goste...

Confira a receita
0 Comentários
Suco de Laranja com Banana e Ameixa

Suco de Laranja com Banana e Ameixa

02/05/2024 às 21:34:05

Continua extremamente quente por aqui e eu continuo fazendo suco estranhos pra matar a...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo Toffee com Cobertura de Caramelo Salgado (O que é toffee?)

Receita de Bolo Toffee com Cobertura de Caramelo Salgado (O que é toffee?)

29/04/2024 às 08:46:28

  Pelas minhas pesquisas toffee é um caramelo que pode se apresentar...

Confira a receita
1 Comentários