Receita só para os fortes! Não pergunte como se usa esta geléia, apenas imagine algumas gotinhas naquele hamburguer caseiro, só isso...ou então misturado com cream cheese e servido com torradinhas...
Ingredientes:
- 150 g pimenta dedo de dama fresca, sem semente e cortada em 4 pedaços
- 150 gramas pimentão vermelhas, sem semente e picado grosseiramente
- 1 kg de açúcar refinado
- 600 ml vinagre de cidra
- 2 potes de vidro com tampa
Como fazer Receita de Geléia de Pimenta Dedo de Moça
Modo de preparo:
- Coloque uma panela de água bem cheia para ferver, mergulhe os potes e as tampas na água fervente por 1 ou 2 minutos.
- Retire com a ajuda de um pegador e coloque para secar com a boca do pote para baixo sobre um pano limpo. Deixe esfriar.
- Triture os pimentões no processador de alimentos.
- Em seguida junte a pimenta e pulse varias vezes até que estejam bem picados e com uma cor vibrante.
- Leve o vinagre e o açúcar ao fogo baixo e mexa até dissolver o açúcar completamente.
- Adicione a mistura de pimenta e pimentão e deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Tire a panela do fogo e deixe esfriar. O líquido vai se tornar mais meloso, em seguida, um xarope mais viscoso e de viscoso para gelatinoso a medida que for esfriando.
- Após cerca de 40 minuto, com a ajuda de uma concha encha os potes e feche bem.
- Ps.: Eu coei a minha geléia depois de fria e separei a polpa em um vidro menor e a geléia mais limpa em cristalina em um pote maior.
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