Inicialmente esta torta de frango gratinada era pra ser um belo frango à sevilha. Mas como eu sou bem desastrada e esquecide de comprar os aspargos, tive que substituir por ervilha e chamar de torta de frango gratinada.
Ficou ótima, apesar dos aspargos, acho que pra quem tem criança em casa é uma boa pedida. Pois a ervilha deu uma cara de comida de criança pra ela. Mas tenho que dizer que com aspargos fica muito melhor, dá pra servir pra qualquer visita. Eu geralmente sirvo com cenoura refogada, a que eu aprendi assistindo um programa com o chef Heston Blumenthal do restaurante inglês Fat Duck e Dinner by Heston Blumenthal que estão na de lista de melhores do mundo junto com o Dom, do Alex Atala.
Ele ensinou esta receita simples de cenoura refogada, que as pessoas que comem aqui em casa se apaixonam. Eu posso fazer ela como acompanhamento de qualquer coisa mais importante, mas ela sempre vai chamar atenção.
Até parece que as pessoas sabem que a receita é do Heston Blumenthal!
E é tão simples e serve 3 pessoas!
Para a receita de cenoura refogada clique aqui.
Ingredientes desta torta de frango gratinada!
- 1 peito de frango médio
- 600 g de batata descascadas e cozidas.
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de ervilhas congeladas (ou substitua por 2 vidros de aspargos brancos cortados em cubinhos)
- 1/2 xícara de queijo parmesão para polvilhar.
- 500 ml de caldo de galinha (se for usar cubinhos, dilua 1 em 1/2 litro de água quente)
- 1 colher de manteiga bem cheia
- 1/2 xícara de leite morno
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha. Escorra, descarte o caldo, e desfie bem a carne com a ajuda de um garfo.
- Amasse bem as batatas, junte a manteiga e o leite morno e faça um purê, acerte o sal.
- Separe uma forma do tamanho ideal para esta quantidade.
- Coloque o frango desfiado na forma, acerte o sal se precisar.
- Derrame o creme de leite por cima, depois as ervilhas (ou o aspargo sem o líquido)
- Cubra com o purê de batata, polvilhe com o queijo e leve ao forno por 25 minutos, ou até corar.
- Retire do forno e sirva.
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