Início Receitas Torta de Frango Gratinada
Imprimir Receita



Inicialmente esta torta de frango gratinada era pra ser um belo frango à sevilha. Mas como eu sou bem desastrada e esquecide de comprar os aspargos, tive que substituir por ervilha e chamar de torta de frango gratinada.

 

Ficou ótima, apesar dos aspargos, acho que pra quem tem criança em casa é uma boa pedida. Pois a ervilha deu uma cara de comida de criança pra ela. Mas tenho que dizer que com aspargos fica muito melhor, dá pra servir pra qualquer visita. Eu geralmente sirvo com cenoura refogada, a que eu aprendi assistindo um programa com o chef Heston Blumenthal do restaurante inglês Fat Duck e Dinner by Heston Blumenthal que estão na de lista de melhores do mundo junto com o Dom, do Alex Atala.

 

Ele ensinou esta receita simples de cenoura refogada, que as pessoas que comem aqui em casa se apaixonam. Eu posso fazer ela como acompanhamento de qualquer coisa mais importante, mas ela sempre vai chamar atenção.

 

Até parece que as pessoas sabem que a receita é do Heston Blumenthal!

 

E é tão simples e serve 3 pessoas!

 

Para a receita de cenoura refogada clique aqui.

 

Ingredientes desta torta de frango gratinada!

 

  • 1 peito de frango médio
  • 600 g de batata descascadas e cozidas.
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de ervilhas congeladas (ou substitua por 2 vidros de aspargos brancos cortados em cubinhos)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão para polvilhar.
  • 500 ml de caldo de galinha (se for usar cubinhos, dilua 1 em 1/2 litro de água quente)
  • 1 colher de manteiga bem cheia
  • 1/2 xícara de leite morno
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha. Escorra, descarte o caldo, e desfie bem a carne com a ajuda de um garfo.
  3. Amasse bem as batatas, junte a manteiga e o leite morno e faça um purê, acerte o sal.
  4. Separe uma forma do tamanho ideal para esta quantidade.
  5. Coloque o frango desfiado na forma, acerte o sal se precisar.
  6. Derrame o creme de leite por cima, depois as ervilhas (ou o aspargo sem o líquido)
  7. Cubra com o purê de batata, polvilhe com o queijo e leve ao forno por 25 minutos, ou até corar.
  8. Retire do forno e sirva.

 

Torta de Frango Gratinada

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Risoto de Abobrinha

Risoto de Abobrinha

02/05/2024 às 21:10:11

Este risoto de abrobrinha é maravilhos e fácil de fazer e serve duas...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Energy Balls de Amendoim

Receita de Energy Balls de Amendoim

29/04/2024 às 08:59:09

Energy balls são uma opção saudável para aquele momento que...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salmão com Alho Poró, Ervilha e Creme Azedo

Receita de Salmão com Alho Poró, Ervilha e Creme Azedo

01/05/2024 às 19:19:04

(Veja aqui como marinar o salmão para suavizar o gosto acentuado)Os peixes...

Confira a receita
0 Comentários
Quesadilla de Chorizo e Batata Doce

Quesadilla de Chorizo e Batata Doce

02/05/2024 às 21:14:38

Só mais estas duas sugestões de o que fazer com as suas tortillas, e...

Confira a receita
0 Comentários