Início Receitas Torta de Frango Gratinada
Imprimir Receita



Inicialmente esta torta de frango gratinada era pra ser um belo frango à sevilha. Mas como eu sou bem desastrada e esquecide de comprar os aspargos, tive que substituir por ervilha e chamar de torta de frango gratinada.

 

Ficou ótima, apesar dos aspargos, acho que pra quem tem criança em casa é uma boa pedida. Pois a ervilha deu uma cara de comida de criança pra ela. Mas tenho que dizer que com aspargos fica muito melhor, dá pra servir pra qualquer visita. Eu geralmente sirvo com cenoura refogada, a que eu aprendi assistindo um programa com o chef Heston Blumenthal do restaurante inglês Fat Duck e Dinner by Heston Blumenthal que estão na de lista de melhores do mundo junto com o Dom, do Alex Atala.

 

Ele ensinou esta receita simples de cenoura refogada, que as pessoas que comem aqui em casa se apaixonam. Eu posso fazer ela como acompanhamento de qualquer coisa mais importante, mas ela sempre vai chamar atenção.

 

Até parece que as pessoas sabem que a receita é do Heston Blumenthal!

 

E é tão simples e serve 3 pessoas!

 

Para a receita de cenoura refogada clique aqui.

 

Ingredientes desta torta de frango gratinada!

 

  • 1 peito de frango médio
  • 600 g de batata descascadas e cozidas.
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de ervilhas congeladas (ou substitua por 2 vidros de aspargos brancos cortados em cubinhos)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão para polvilhar.
  • 500 ml de caldo de galinha (se for usar cubinhos, dilua 1 em 1/2 litro de água quente)
  • 1 colher de manteiga bem cheia
  • 1/2 xícara de leite morno
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha. Escorra, descarte o caldo, e desfie bem a carne com a ajuda de um garfo.
  3. Amasse bem as batatas, junte a manteiga e o leite morno e faça um purê, acerte o sal.
  4. Separe uma forma do tamanho ideal para esta quantidade.
  5. Coloque o frango desfiado na forma, acerte o sal se precisar.
  6. Derrame o creme de leite por cima, depois as ervilhas (ou o aspargo sem o líquido)
  7. Cubra com o purê de batata, polvilhe com o queijo e leve ao forno por 25 minutos, ou até corar.
  8. Retire do forno e sirva.

 

Torta de Frango Gratinada

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Bolo de Pera e Vinho

Receita de Bolo de Pera e Vinho

28/04/2024 às 10:24:33

Olá! Esta receita é para adultos. Então, este é aquele tipo...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Brioche

Receita de Brioche

02/05/2024 às 20:59:19

Esta receita é para quem não tem medo de manteiga. Como eu não...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dias 26 e 27 (aula sobre bebidas com Cesar Adames)

Curso de Chef Básico ICIF - dias 26 e 27 (aula sobre bebidas com Cesar Adames)

15/05/2024 às 15:59:32

Dois dias de aula só sobre bebidas com o especialista Cesar Adames. Pra falar a...

Confira a receita
2 Comentários
Receita de Tabule de Couve-Flor

Receita de Tabule de Couve-Flor

29/04/2024 às 14:46:21

Nesta receita o cuscuz é substituído pela couve-flor, é só...

Confira a receita
0 Comentários