Início Receitas Receita de Brownie com Cobertura de Chocolate
Imprimir Receita



Esta receita de brownie é uma das receitas que eu tenho dificuldade em dividir, na minha opinião é o melhor brownie que poderia existir, eu amo e tenho certeza que quem fizer vai amar também. Alguém até vai ganhar dinheiro com esta receita como eu já ganhei.

 

 

Brownie é a maior descoberta dos últimos tempos, as pessoas amam um bolo abatumado e alguém teve a coragem de criar um bolo abatumado que foi normalizado e virou uma febre, esta é aminha teoria. Depois disto foram melhorando a receita até chegar no que hoje é uma das sobremesas mais amadas no mundo.

 

E particularmente só gosto da minha receita, que por sinal eu roubei de um café que trabalhei em Liverpool. Já provei muito brownie na vida, mas o meu é o melhor. Quando voltei pro Brasil, eu fazia pros meus amigos até que tive que começar a vender pois já estava me dando trabalho. Eu poderia ter feito isto virar um negócio, mas não tenho prazer em vender a minha comida, então não segui.

 

Depois de todos este anos eu resolvi que chegou a hora de passar a minha receita a diante.

 

AS VANTAGENS DE FAZER BROWNIE:

 

  • BROWNIES duram horrores bem embalados na geladeira.
  • BROWNIES podem ser congelados por décadas.
  • BROWNIES são versáteis, podem ser servidos com frutas, morangos, cremes, sorvete pode fazer parte da composiçâo de trufas, mil e uma formas. E até mesmo ele com ele mesmo.
  • BROWNIES são absolutamente fáceis de fazer, não tem como errar a não ser que você asse demais ou troque açúcar por sal.
  • BROWNIES, são paixão mundial.

 

 

DICAS:

 

COMO CONGELAR:

 

Embale muito bem enroladinho e papel manteiga e depois enrole em filme plástico. Coloque dentro de um pote e congele por até 3 meses.

 

A ÚNICA MANEIRA DE ARRUINAR UM BROWNIE É ASSANDO DEMAIS:

 

Sabe aqueles 25 minutos que fala na receita, eles estão corretos. Asse o brownie até formar aquela casquinha, ele vai sair mole do forno e depois vai ficar naquela consistência que é possível segurar com a mão.

 

USE CACAU E CHOCOLATE DE OTIMA QUALIDADE:

 

Se tem uma coisa que brownies não é, é barato. Fazer brownie é caro, manteiga é cara, cacau de boa qualidade é caro, e chocolate de boa qualidade é caro também. Mas acredite, mais do que nunca, a qualidade deste ingredientes vai mudar a receita, pra melhor ou pra pior.

 

Brownie com Cobertura de Chocolate

 

INGREDIENTES e UTENSÍLIOS NECESSÁRIOS:

 

  • CHOCOLATE meio amargo
  • CACAU em pó
  • FARINHA de trigo
  • AÇÚCAR refinado
  • MANTEIGA sem sal
  • SAL fino
  • OVOS
  • FORMA QUADRADA 25X25
  • PAPEL MANTEIGA

 

Brownie com Cobertura de Chocolate

 

INGREDIENTES:

 

  • 250g CHOCOLATE meio amargo, bem picadinho ou em gotas
  • 250g MANTEIGA sem sal
  • 80g CACAU em pó
  • 65g FARINHA de trigo
  • 360g AÇÚCAR refinado
  • 4 OVOS
  • 1 Colher de chá EXTRATO de BAUNILHA
  • Uma pitada de

 

MODO de FAZER:

 

Pré-aqueça o forno a 175 graus. Unte uma forma quadrada de 25x25 e polvilhe o fundo e as laterais com cacau, espalhe bem formando uma camada fina e uniforme por todo o interior da forma. Descarte na pia o excesso de cacau.

 

1.Na batedeira junte os ovos e o açúcar até triplicarem de tamanho.

 

2.Enquanto os batem, derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.

 

3.Em uma tigela peneire a farinha, o sal e o cacau e reserve.

 

4.Assim que o chocolate e a manteiga estiverem totalmente derretidos, com a batedeira ainda girando, junte a mistura escorrendo devagar. Continue batendo apenas para incorporar.

 

5.Desligue a batedeira e junte a farinha e baunilha à mistura de chocolate, manteiga e ovos.

 

6.Misture tudo muito bem.

 

7.Transfira a massa para a forma e leve o brownie para assar por 25 minutos.

 

8.Retire do forno, deixe esfriar e leve pra geladeira pra depois receber a cobertura.

 

INGREDIENTES COBERTURA de CHOCOLATE:

 

  • 1 Lata de LEITE CONDENSADO
  • 150g CHOCOLATE MEIO-AMARGO
  • 20g MANTEIGA sem sal
  • 1 Caixa CREME de LEITE

 

MODO de FAZER:

 

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate picado (ou em gotas) e a manteiga.
  2. Ligue em fogo médio/baixo e mexa sem parar.
  3. Adicione o creme de leite assim que atingir o ponto de brigadeiro. (quando a mistura desgrudar completamente do fundo da panela).
  4. Misture por mais 1 ou 2 minutos e desligue.
  5. Despeje a cobertura sobre o brownie gelado e retorne a geladeira até firmar.
  6. Antes de servir o brownie retire da geladeira e deixe ficar em temperatura ambiente.

 

 

1 Comentários

5

543425234

30/10/2023 às 05:27:21

523452345



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
1.8 de 14 Avaliações
Receita de Cheesecake Japonesa

Receita de Cheesecake Japonesa

29/04/2024 às 09:16:44

Pra galera que gosta de ser diferentona na cozinha, abram a mente pra esta cheesecake...

Confira a receita
1 Comentários
Lentilha com Arroz e Cebola Caramelizada

Lentilha com Arroz e Cebola Caramelizada

02/05/2024 às 21:35:15

Alho, bacon e cebola caramelizada, foi assim que eu ouvi a primeira...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Suco de Laranja, Mamão e Gengibre pra Refrescar e Alimentar

Receita de Suco de Laranja, Mamão e Gengibre pra Refrescar e Alimentar

29/04/2024 às 14:50:36

Este suco de Laranja, mamão e gengibre é ótimo pra matar aquela...

Confira a receita
0 Comentários
Curso Chef Básico ICIF - dia 40 (panificação, polenta, nhoque, confeitaria, risoto)

Curso Chef Básico ICIF - dia 40 (panificação, polenta, nhoque, confeitaria, risoto)

15/05/2024 às 15:58:22

Duas semanas completas que eu não atualizo o site, é verdade, andei meio...

Confira a receita
0 Comentários