Nossa, não sei como eu me passei e acabei nunca postando esta receita. Mas que bom que eu fui lembrada dela ontem, seria um desperdício se esta salada de masssa, bem frequente aqui em casa, nunca virasse um post.
Aqui em Malta esta salada de massa é das mais populares, geralmente é vendida em botequinhos dentro de containers de papel com um par de garfo e faca de plástico pra levar. E olha; vou dizer, aquele container de papelão dá uma sabor especial, sério mesmo.
Eu reproduzo ela em casa, as vezes coloco no meu próprio container de papelão e levo de almoço pro trabalho ou para comer na praia. É muito saborosa, afinal, como dizem, a junção de um monte de coisas boas não pode ficar ruim, e neste caso não fica mesmo.
Esta salada de massa tem ingredientes bem italianos, salame, azeitonas, tomate, também podem ser acrescentados queijo feta, basílico, pinolis. Dica, vai ficar ainda mais saborosa se feita de um dia para o outro.
Ingredientes:
serve 2 pessoas
- 250g massa tipo fusilli
- 100g salame, fatiado ou se desejar cortado em cubinhos
- 10 a 15 azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio ou fatiadas.
- 1 pimentão verde, em fatias finas
- 1/2 cebola roxa, em fatias finas (se desejar tirar a acidez da cebola, dê uma mergulhada em vinagre por cerca de 5 minutos e escorra)
- 10-15 tomates cereja, cortados ao meio
Ingredientes para o molho:
- 1/3 xícara de suco de limão espremido na hora
- 1/3 xícara de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
Sugestão de ingredientes:
- 4 cebolinha verde (parte branca e verde)
- 1/4 xícara pinolis, tostados
- Queijo feta , em cubinhos
- 15 folhas frescas de manjericão, cortadas em tiras finas
Como fazer Salada de Massa bem Italiana
Modo de preparo:
- Cozinhe a massa até ficar al dente em água salgada. Escorra bem e transfira para um bowl grande.
- Misture muito bem todos os ingredientes do molho e junte a massa ainda quente para absorver melhor.
- Deixe esfriar e junte todos os outros ingredientes.
- *Esta salada de massa fica ainda mais saborosa se feita com antecedência. Se for usar os ingredientes opcionais, deixe para misturar o queijo feta, o basílico e o pinolis na hora de servir. Acerte o sal e a pimenta.
Deixe o seu comentário: