Início Receitas Receita de Sagu de Chia com Creme de Fécula de Batata e Baunilha
Imprimir Receita



Viu só, Delicitas não é só bolos, doces e outras gordices. Muito pelo contrário, desde o último mês de dezembro que o meu vizinho é um feliz proprietário de uma loja de grãos e produtos naturais, o Armazén da Dezoito. Ou seja, si dei bein, até spirulina eu estou tomando.

 

O último grito no mundo natural e saudável é a tal da chia. Das vitaminas e propriedades da chia, as que mais me interessaram foram; possui mais omega 3 que qualquer outra fonte natural, antioxidante, fibra e causa saciedade.

 

E sabe que até que é gostosinha, tá todo mundo fazendo altas receitas com a chia. A melhor é misturar com leite de coco e deixar descansar por algumas horas até virar pudim. Mas outro dia meu vizinho Alyson me contou que uma cliente foi buscar chia para fazer sagu, olha só que loucura!!!! Fiquei doida pra testar, só não tinha receita, então nós inventamos uma! E pasmem, ficou ótimo!

 

Para incrementar eu fiz um creme sem glúten e com lactose mas que pode ser feito sem substituindo o leite de vaca.

 

Ingredientes:

 

  • 300ml suco de uva natural
  • 1 concha e meia de chia

 

Para o creme:

 

  • 2 xícaras do leite de sua preferencia,
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de sopa de açúcar

 

Como fazer Receita de Sagu de Chia com Creme de Fécula de Batata e Baunilha

 

Modo de preparo:

 

  1. Em um pote vidro com tampa, coloque o suco e a chia. Tampe e chacoalhe até misturar bem.
  2. Leve a geladeira por 8 horas.
  3. Em uma panela pequena, coloque o leite e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, comece diluir a fécula adicionando aos pouco e mexendo sempre.
  4. Adicione o açúcar e a baunilha e continue o cozimento até encorpar.
  5. desligue o fogo e leve a geladeira.
  6. Sirva a chia com o creme geladinho.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
5 Receitas de Chocolate Quente Simples e Caseiro

5 Receitas de Chocolate Quente Simples e Caseiro

01/05/2024 às 10:55:04

Se estiver com pressa, pule o blá, blá, blá e vá direto as...

Confira a receita
0 Comentários
Como Grelhar Peito de Frango sem Ressecar

Como Grelhar Peito de Frango sem Ressecar

01/05/2024 às 17:45:41

Peito de frango é tão sem graça que chega a irritar,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Hasselback Potatoes

Receita de Hasselback Potatoes

01/05/2024 às 18:46:06

Este nome Hasselback faz referência ao hotel Hasselbackenl em Estocolmo na...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada de Abobrinha Grelhada com Hortelã e Manjericão

Receita de Salada de Abobrinha Grelhada com Hortelã e Manjericão

01/05/2024 às 16:46:26

  Redescobrindo a abobrinha. Parece que só lembro da...

Confira a receita
2 Comentários