Início Receitas Receita de Sagu de Chia com Creme de Fécula de Batata e Baunilha
Imprimir Receita



Viu só, Delicitas não é só bolos, doces e outras gordices. Muito pelo contrário, desde o último mês de dezembro que o meu vizinho é um feliz proprietário de uma loja de grãos e produtos naturais, o Armazén da Dezoito. Ou seja, si dei bein, até spirulina eu estou tomando.

 

O último grito no mundo natural e saudável é a tal da chia. Das vitaminas e propriedades da chia, as que mais me interessaram foram; possui mais omega 3 que qualquer outra fonte natural, antioxidante, fibra e causa saciedade.

 

E sabe que até que é gostosinha, tá todo mundo fazendo altas receitas com a chia. A melhor é misturar com leite de coco e deixar descansar por algumas horas até virar pudim. Mas outro dia meu vizinho Alyson me contou que uma cliente foi buscar chia para fazer sagu, olha só que loucura!!!! Fiquei doida pra testar, só não tinha receita, então nós inventamos uma! E pasmem, ficou ótimo!

 

Para incrementar eu fiz um creme sem glúten e com lactose mas que pode ser feito sem substituindo o leite de vaca.

 

Ingredientes:

 

  • 300ml suco de uva natural
  • 1 concha e meia de chia

 

Para o creme:

 

  • 2 xícaras do leite de sua preferencia,
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de sopa de açúcar

 

Como fazer Receita de Sagu de Chia com Creme de Fécula de Batata e Baunilha

 

Modo de preparo:

 

  1. Em um pote vidro com tampa, coloque o suco e a chia. Tampe e chacoalhe até misturar bem.
  2. Leve a geladeira por 8 horas.
  3. Em uma panela pequena, coloque o leite e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, comece diluir a fécula adicionando aos pouco e mexendo sempre.
  4. Adicione o açúcar e a baunilha e continue o cozimento até encorpar.
  5. desligue o fogo e leve a geladeira.
  6. Sirva a chia com o creme geladinho.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Caldo Verde com Chouriço

Receita de Caldo Verde com Chouriço

01/05/2024 às 18:22:30

Aaaaa fala a verdade, o que seria de nós sem uma sopinha no...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Muffin de Morango, Banana e Aveia sem Glúten

Receita de Muffin de Morango, Banana e Aveia sem Glúten

01/05/2024 às 17:09:00

Esta receita é uma delicia, super leve e mais saudável do que as receitas...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Torta de Pêssego com Massa Podre

Receita de Torta de Pêssego com Massa Podre

29/04/2024 às 15:58:51

O verão está próximo e aqui no sul as flores rosadas dos...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pão Integral com Farinha de Milho e Aveia

Receita de Pão Integral com Farinha de Milho e Aveia

01/05/2024 às 19:03:03

Esta receita é maravilhosa, quem me passou foi a minha amiga Mariza que...

Confira a receita
3 Comentários