Viu só, Delicitas não é só bolos, doces e outras gordices. Muito pelo contrário, desde o último mês de dezembro que o meu vizinho é um feliz proprietário de uma loja de grãos e produtos naturais, o Armazén da Dezoito. Ou seja, si dei bein, até spirulina eu estou tomando.
O último grito no mundo natural e saudável é a tal da chia. Das vitaminas e propriedades da chia, as que mais me interessaram foram; possui mais omega 3 que qualquer outra fonte natural, antioxidante, fibra e causa saciedade.
E sabe que até que é gostosinha, tá todo mundo fazendo altas receitas com a chia. A melhor é misturar com leite de coco e deixar descansar por algumas horas até virar pudim. Mas outro dia meu vizinho Alyson me contou que uma cliente foi buscar chia para fazer sagu, olha só que loucura!!!! Fiquei doida pra testar, só não tinha receita, então nós inventamos uma! E pasmem, ficou ótimo!
Para incrementar eu fiz um creme sem glúten e com lactose mas que pode ser feito sem substituindo o leite de vaca.
Ingredientes:
- 300ml suco de uva natural
- 1 concha e meia de chia
Para o creme:
- 2 xícaras do leite de sua preferencia,
- 2 colheres de sopa de fécula de batata
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de sopa de açúcar
Como fazer Receita de Sagu de Chia com Creme de Fécula de Batata e Baunilha
Modo de preparo:
- Em um pote vidro com tampa, coloque o suco e a chia. Tampe e chacoalhe até misturar bem.
- Leve a geladeira por 8 horas.
- Em uma panela pequena, coloque o leite e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, comece diluir a fécula adicionando aos pouco e mexendo sempre.
- Adicione o açúcar e a baunilha e continue o cozimento até encorpar.
- desligue o fogo e leve a geladeira.
- Sirva a chia com o creme geladinho.
Deixe o seu comentário: