Pavlova de Chocolate Marmorizada

Acho que eu já estou virando a chata da pavlova, é tanta receita que nem sei, todo encontro eu levo pavlova, já estou ficando repetitiva.

Amanhã tem jantar com amigos aqui em casa e adivinha qual é a sobremesa, pavlova. Mas o que fazer, é a sobremesa que eu AMO fazer e tenho que dizer; sou especialista.

Mas apesar de toda a minha prática na pavlova esta versão marmorizada eu nunca tinha conseguido fazer. a primeira vez que tentei foi uma receita que encontrei no Pinterest, deu muito errado. Até que hoje eu vi que a Dani Noce, maravilhosa, desenvolveu esta receita pra nós e ai deu muito bom. A sobremesa de amanhã a noite está muito garantida.

Vou servi-las individualmente com chantilly de nozes, frutas vermelhas e calda de chocolate, receita completa amanhã aqui no Delicitas. Mas hoje preciso encerrar o dia fazer este post com esta receita que me deixou frustrada no passado e que hoje esta me enchendo de orgulho!!!

Como Fazer a Pavlova de Chocolate Marmorizada

INGREDIENTES:

  • 6 CLARAS
  • 400g AÇÚCAR CRISTAL
  • 1/2 Colher de sopa de VINAGRE branco ou SUCO de LIMÃO
  • 1 Colher de sopa cheia de AMIDO de MILHO
  • 35g CACAU em pó
  • Papel manteiga para forrar a forma

MODO de PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 120 graus.
  2. Bata as claras na batedeira, em velocidade baixa, até começarem a espumar bastante e então adicione 1/3 do açúcar.
  3. Bata por cerca de 3 minutos, aumente a velocidade da batedeira e adicione mais 1/3 do açúcar, bata por mais 3 minutos.
  4. Junte o restante do açúcar e bata até obter um merengue firme, brilhante e com picos duros, cerca de mais 10 minutos.
  5. Desligue a batedeira e coloque o cacau em um pote com 3 a 4 colheres cheia de merengue e misture muito bem até obter um creme homogêneo.
  6. Então com uma colher de sopa, espalhe “montinhos do merengue de cacau em diferentes lugares do merengue branco.
  7. Com a ajuda de uma espátula, misture o merengue branco com o de cacau NO MÁXIMO em três viradas para não misturar totalmente e o merengue não murchar com peso do cacau, a idéia é marmorizar mesmo.
  8. Forre duas formas retangulares com o papel manteiga e faça “montinhos” bem separados, usando uma colher de sopa bem cheia de merengue, tente fazer todos mesmo tamanho.
  9. Leve ao forno e asse por cerca de uma hora e dez minutos, sem ficar abrindo o forno.
  10. O truque para saber se a pavlova está pronta, é levanta-la do papel, se desgrudar facilmente está pronta, se não desgrudar, precisa mais tempo de forno.
  11. Quando estiverem no ponto, desligue o forno e deixe a porta entre aberta até estarem completamente frias.
  12. Retire da forma e sirva como desejar ou guarde um pote bem fechado por no máximo 3 dias.

 

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