Desculpe-me pela foto, mas mac and cheese é assim mesmo, um bolo de massa, creme e queijo nada fotogênico.
Bati esta foto de todos os ângulos mas não tive muito sucesso hehehehe. O que importa é o ao vivo mesmo neste caso.
Sim, várias vezes eu tenho preguiça de cozinhar. Nestas horas posso contar com receitas como esta. Não, não é nada saudável e Bela Gil nunca serviria
Mac 'n' Cheese do Jamie Oliver para a filhinha dela (não é uma critica).Mas eu precisava de algo fácil e diabolicamente cremoso, cheesy e reconfortante para um dia preguiçoso.
Esta receita é de origem Inglesa e tem muitas variações, a principio é feita com queijo cheddar mas pode ser feita com qualquer outro tipo de queijo, de preferencia quanto mais forte melhor. Eu usei muzarela, parmesão e gorgonzola. Também pode ser incorporados legumes e carne.
Fusilli não é o formato de massa usado tradicionalmente mas também serve. Cozinhe a massa menos do que o indicado no pacote para al dente, ela vai chegar ao ponto ideal no forno. Coe a massa sob água fria para parar o cozimento completamente e limpar o excesso de amido. Você pode pensar que o amido poderia ser bom para a cremosidade mas na verdade vai deixar espesso demais.
Ingredientes:
(serve 6 pessoas)
- 500g fusilli
- 500ml leite integral
- 100g queijo muzarela
- 100g queijo parmesão
- 100g manteiga
- 50g gorgonzola
- 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída
- 1/4 colher de chá de pimenta caiena
- 3 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de mostarda djon
- 2 punhados de farinha de pão
- 1 cebola média, picada bem fininha
- 1 dente de alho picado bem fininho
- 1 colher de chá de páprica
- Sal e pimenta preta moída na hora a gosto.
Como fazer Receita de Mac in Cheese do Jamie Oliver
Modo de preparo:
- Aqueça o forno 220 graus e unte uma forma média/grande, reserve.
- Em uma panela grande refogue a cebola por 5 minutos, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione a farinha e cozinhe até dourar, cerca de 2 minutos.
- Junte a mostarda e acrescente o leite bem devagar mexendo sempre.
- Assim que o leite começar a ferver e engrossar, retire do fogo e junte o queijo muzarela, gorgonzola, pimenta caiena, noz-moscada, páprica, sal e pimenta preta a gosto.
- Reserve.
- Cozinhe a massa conforme instruções do pacote mas drene a massa dois minutos antes do tempo indicado para al dente, sob água corrente até esfriar completamente.
- Despeje dentro da panela do molho de queijo, misture bem e transfira para a forma.
- Cubra com queijo parmesão e farinha de pão e leve ao forno por 20 a 30 minutos ou até dourar.
Sirva borbulhando.
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