Início Receitas Purê de Carne de Panela para Bebê
Imprimir Receita



Após seis meses, o estoque de ferro do bebê, fornecido pela mãe, começa a se esgotar. Introduzir carne nesta hora vai ajudar a repor o ferro perdido. A melhor maneira para introduzir a carne é cozinhando lentamente com legumes.

 

Esta receita é recomendada na iniciação alimentar para bebês entre 6 e 9 meses

 

  • tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 1 hora
  • Faz 600 ml
  • Fonte de proteína, ferro, potássio, selênio, zinco, beta-caroteno e probióticos.
  • Pode ser congelado

 

Ingredientes do purê de carne de panela para bebê:

 

  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cabeça de alho picada
  • 1/4 de colher de sopa de tomilho fresco ou uma pitada de tomilho seco
  • 125 gr de carne, escolha a mais magra.cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 batata doce grande (por volta de 225 gr), corta em cubos
  • 1 batata inglesa grande (por volta de 275 gr), cortada em cubos
  • 50 ml de caldo de galinha

 

Modo de preparo:

 

  1. Em uma panela esquente o óleo e refoge a cebola picada em fogo baixo por cinco minutos.
  2. Adicione o olho e o tomilho, cozinhe por mais um minuto.
  3. Junte a carne e deixe dourar, em seguida misture as duas colheres do extrato de tomate e cozinhe por mais um minuto.
  4. Adicione as batatas e o caldo, deixe ferver e então tampe e baixe o fogo, cozinhe por cinquenta minutos ou até a carne estar macia, mexa de vez em quando.
  5. Deixe esfriar e então passe no processador.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Banana Caramelizada com Sorvete de Baunilha

Receita de Banana Caramelizada com Sorvete de Baunilha

01/05/2024 às 11:08:18

Esta é uma das minhas sobremesas preferidas, é incrível como...

Confira a receita
0 Comentários
Carol em: Escola de Gastronomia ICIF

Carol em: Escola de Gastronomia ICIF

15/05/2024 às 15:32:19

Pois bem, faz uns 5 meses que eu penso em escrever este post, não sei por onde...

Confira a receita
0 Comentários
Batata Bolinha Assada no Sal Grosso

Batata Bolinha Assada no Sal Grosso

15/05/2024 às 15:35:28

Essa eu aprendi com um amigo sueco aqui em Malta e é mais uma dica do que...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Panna Cotta de Iogurte Grego com Calda de Mamão

Receita de Panna Cotta de Iogurte Grego com Calda de Mamão

01/05/2024 às 16:35:24

Por mais que eu ame panna cotta e toda a sua suavidade e versatilidade, não...

Confira a receita
1 Comentários