Início Receitas Folhadinho Prático de Queijo e Tomate
Imprimir Receita



Santa massa folhada! Se eu puder te recomendar, sempre tenha um rolinho de massa folhada em casa, quanta receita boa que dá pra fazer e geralmente, rápido e prático, de doces a salgados, simples ou sofisticado.

 

Esta receita de folhadinho de queijo e tomate por exemplo, poderia estar a venda em qualquer balcão de padaria e eu montei em 15 minutos, coloquei pra assar mais 15, meia hora depois estava tomando café da manhã.

Sábado de sol é dia de sair de manhã pra tomar um café com croissant, já é tradição aqui em casa. Mas desde que o João Vicente nasceu, a tradição é; vamos sair se der pra sair... hoje não deu... O que não me impediu de fazer alguma coisa, o que também não é sempre que acontece.

 

Pra sair este café da manhã, contei com a sorte, tinha uma receita deste enroladinho de queijo e tomate na revistinha do super mercado e eu por acaso tinha tudo em casa, inclusive a massa folhada. E o café da manhã; saiu! Rápido, prático e delicinha!

 

 

Como Fazer o Folhadinho Prático de Queijo e Tomate

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 Rolo de MASSA FOLHADA congelada
  • 20 TOMATINHOS CEREJA, cortados em quartos e sem semente
  • 6 a 10 Fatias de QUEIJO da sua preferência (a quantidade depende de quantos quadrados vai render a sua massa folhada)
  • 6 A 10 Folhas de MANJERICÃO
  • 1 GEMA de ovo batida
  • PIMENTA do REINO e SAL a gosto
  • 3 Colheres de sopa de QUEIJO PARMESÃO RALADO

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Pré aqueça o forno a 200 graus.
  2. Com a massa folhada já esticada conforme instruções do pacote, corte quadrados de mais ou menos 10x10.
  3. Tempere o tomate com sal e pimenta.
  4. Distribua em cada quadrado de massa folhada, uma fatia de queijo, divida os tomates igualmente, e por último a folha de manjericão.
  5. Feche as extremidades opostas apertando bem a pontinha de fora para não abrir. Pincele com a gema mistura com um pouquinho de água.
  6. Polvilhe com o queijo parmesão.
  7. Acomode os folhadinhos em uma assadeira e leve ao forno até crescer e dourar bem, cerca de 10 a 15 minutos.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Panqueca com Chocolate e Raspas de Laranja

Receita de Panqueca com Chocolate e Raspas de Laranja

02/05/2024 às 20:58:32

Ingredientes para a massa básica de panqueca:   1 colher de sopa de...

Confira a receita
0 Comentários
Receita Autêntica de Chili con Carne

Receita Autêntica de Chili con Carne

01/05/2024 às 18:47:36

Uma completa falta de competência da minha parte nunca ter postado uma receita de...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Filé de Salmão CARAMELADO no Mel

Receita de Filé de Salmão CARAMELADO no Mel

28/04/2024 às 10:49:08

É isso ai mesmo, salmão CARAMELADO no mel, doce com salgado,...

Confira a receita
0 Comentários
Curso Chef Básico ICIF - dia 40 (panificação, polenta, nhoque, confeitaria, risoto)

Curso Chef Básico ICIF - dia 40 (panificação, polenta, nhoque, confeitaria, risoto)

15/05/2024 às 15:58:22

Duas semanas completas que eu não atualizo o site, é verdade, andei meio...

Confira a receita
0 Comentários