Início Receitas Folhadinho Prático de Queijo e Tomate
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Santa massa folhada! Se eu puder te recomendar, sempre tenha um rolinho de massa folhada em casa, quanta receita boa que dá pra fazer e geralmente, rápido e prático, de doces a salgados, simples ou sofisticado.

 

Esta receita de folhadinho de queijo e tomate por exemplo, poderia estar a venda em qualquer balcão de padaria e eu montei em 15 minutos, coloquei pra assar mais 15, meia hora depois estava tomando café da manhã.

Sábado de sol é dia de sair de manhã pra tomar um café com croissant, já é tradição aqui em casa. Mas desde que o João Vicente nasceu, a tradição é; vamos sair se der pra sair... hoje não deu... O que não me impediu de fazer alguma coisa, o que também não é sempre que acontece.

 

Pra sair este café da manhã, contei com a sorte, tinha uma receita deste enroladinho de queijo e tomate na revistinha do super mercado e eu por acaso tinha tudo em casa, inclusive a massa folhada. E o café da manhã; saiu! Rápido, prático e delicinha!

 

 

Como Fazer o Folhadinho Prático de Queijo e Tomate

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 Rolo de MASSA FOLHADA congelada
  • 20 TOMATINHOS CEREJA, cortados em quartos e sem semente
  • 6 a 10 Fatias de QUEIJO da sua preferência (a quantidade depende de quantos quadrados vai render a sua massa folhada)
  • 6 A 10 Folhas de MANJERICÃO
  • 1 GEMA de ovo batida
  • PIMENTA do REINO e SAL a gosto
  • 3 Colheres de sopa de QUEIJO PARMESÃO RALADO

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Pré aqueça o forno a 200 graus.
  2. Com a massa folhada já esticada conforme instruções do pacote, corte quadrados de mais ou menos 10x10.
  3. Tempere o tomate com sal e pimenta.
  4. Distribua em cada quadrado de massa folhada, uma fatia de queijo, divida os tomates igualmente, e por último a folha de manjericão.
  5. Feche as extremidades opostas apertando bem a pontinha de fora para não abrir. Pincele com a gema mistura com um pouquinho de água.
  6. Polvilhe com o queijo parmesão.
  7. Acomode os folhadinhos em uma assadeira e leve ao forno até crescer e dourar bem, cerca de 10 a 15 minutos.

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