Para quem curte uma pimenta ardida, eu fiz esta quesadilla de peito de frango com pimenta caiena de almoço e estou assobiando até agora. Para quem não gosta, é só não usar, ou usar menos. Para grelhar o frango sem ressecar a carne, doure o peito na frigideira de todos os lados e continue o cozimento no forno.
Fica bem legal fazer alguns tipos de quesadillas pequenas com recheios diferentes, e servir para os amigos em um prato bem bonito para comer com a mão.
Quesadilla de Peito de Frango com Pimenta Caiena (pimenta vermelha)
Esta receita resulta em 4 quesadillas médias.
Ingredientes:
- 4 tortillas de 8 a 10 centímetros de diâmetro
- 1 peito de frango grande
- 150 g de queijo mozarela, ralado no ralo grosso
- 1 pimenta caiena grande, cortada em rodelinhas e sem sementes
- Maionese para espalhar
- Manteiga para grelhar
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
Modo de preparo:
Limpe e tempere o peito de frango com sal e pimenta preta, ou com o tempero que preferir. Em uma frigideira quente com 1/2 colher de sopa de óleo de girassol, grelhe o peito de frango de todos os lados, apenas para dourar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 13 a 15 minutos.
Retire do forno e fatie na diagonal.
Espalhe maionese em uma das metades da tortilla.
Acomode 4 fatias de peito de frango sobre a maionese.
Espalhe o queijo sobre o peito de frango.
Espalhe sobre o queijo a quantidade de pimenta que desejar.
Feche a tortilla, e em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, espalhe uma pequena quantidade de manteiga, bem pouco mesmo. Acomode a tortilla na frigideira e tampe. Se não tiver tampa, use um prato para cobrir. Isto vai ajudar a derreter o queijo.
Deixe tampada por 1 minuto, verifique se já está dourada e então vire para dourar o outro lado.
Sirva.
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