Início Receitas Quesadilla de Peito de Frango com Pimenta Caiena
Imprimir Receita



Para quem curte uma pimenta ardida, eu fiz esta quesadilla de peito de frango com pimenta caiena de almoço e estou assobiando até agora. Para quem não gosta, é só não usar, ou usar menos. Para grelhar o frango sem ressecar a carne, doure o peito na frigideira de todos os lados e continue o cozimento no forno.

Fica bem legal fazer alguns tipos de quesadillas pequenas com recheios diferentes, e servir para os amigos em um prato bem bonito para comer com a mão.

 

Quesadilla de Peito de Frango com Pimenta Caiena (pimenta vermelha)

 

Esta receita resulta em 4 quesadillas médias.

 

Ingredientes:

 

  • 4 tortillas de 8 a 10 centímetros de diâmetro
  • 1 peito de frango grande
  • 150 g de queijo mozarela, ralado no ralo grosso
  • 1 pimenta caiena grande, cortada em rodelinhas e sem sementes
  • Maionese para espalhar
  • Manteiga para grelhar
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

 

Modo de preparo:

 

Limpe e tempere o peito de frango com sal e pimenta preta, ou com o tempero que preferir. Em uma frigideira quente com 1/2 colher de sopa de óleo de girassol, grelhe o peito de frango de todos os lados, apenas para dourar.

 

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 13 a 15 minutos.
Retire do forno e fatie na diagonal.

 

 

Espalhe maionese em uma das metades da tortilla.

 

 

Acomode 4 fatias de peito de frango sobre a maionese.

 

 

Espalhe o queijo sobre o peito de frango.

 

 

Espalhe sobre o queijo a quantidade de pimenta que desejar.

 

 

Feche a tortilla, e em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, espalhe uma pequena quantidade de manteiga, bem pouco mesmo. Acomode a tortilla na frigideira e tampe. Se não tiver tampa, use um prato para cobrir. Isto vai ajudar a derreter o queijo.

 

 

 

Deixe tampada por 1 minuto, verifique se já está dourada e então vire para dourar o outro lado.

 

Sirva.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Panna Cotta de Poncã (Tangerina, Bergamota ou Mexerica)

Receita de Panna Cotta de Poncã (Tangerina, Bergamota ou Mexerica)

01/05/2024 às 17:13:38

Taí a prova de que panna cotta é versátil! Então invente...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Papillote de Bacalhau com legumes

Receita de Papillote de Bacalhau com legumes

01/05/2024 às 16:45:31

Esta técnica de assar o peixe no próprio vapor dentro de uma bolsa de...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo Chiffon de Laranja

Receita de Bolo Chiffon de Laranja

28/04/2024 às 10:13:25

Este bolo é tudo de mais leve, mais fofo, mais úmido e mais maravilhoso...

Confira a receita
0 Comentários
Receita Americana de Monkey Bread

Receita Americana de Monkey Bread

28/04/2024 às 10:06:49

Gente, esta receita é simplesmente incrível, eu disse INCRÍVEL!!!!...

Confira a receita
2 Comentários