Início Receitas Receita Bolo sem Glúten de Limão Feito com Batata (Delicioso)
Imprimir Receita



Olha, gostei deste bolo, bem diferente e muito melhor do que muito bolo com farinha. Eu nunca tinha feito bolo com batata e amei o resultado, muito bom mesmo.

O meu chato aqui de casa também gostou então acho que devo ter acertado em fazer este bolo. O único problema é que tô achando que o meu forno esta menos potente pois levou 1 hora e 5 minutos para assar, dá pra ver na foto que ele ficou bem bronzeado.

 

Este bolo fica alto, cremoso por dentro e com bastante gosto de limão. A calda deixa ele bem cítrico por fora e vai dar uma umedecida nele, bem interessante. Gostei mesmo.

 

É bem rápido e descomplicado, são poucos ingrediente e todos vão na batedeira e depois é só despejar na forma, assar e fazer a calda, que nada mais é que suco de limão com açúcar. Quem for alérgico a nozes pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de polenta.

 

Ingredientes:

 

  • 200g de manteiga amolecida
  • 200g de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 175g farinha de amêndoas
  • 250g de batatas, bem amassadas (se tiver um esmagador de batatas use, quanto mais amassada melhor, assim a massa vai ficar mais fofa e leve)
  • raspas de 3 limões
  • 2 colheres de chá de fermento sem glúten

 

Como executar Receita Bolo sem Glúten de Limão Feito com Batata (Delicioso)

 

Modo de preparo:

 

  1. Aqueça o forno a 180C. Unte uma forma redonda de 20 centímetros com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme claro, adicione os ovos misturando bem entre as adições. Junte a farinha de amêndoas, o purê de batatas frio, as raspas de limão e o fermento em pó e bata até incorporar.
  2. Transfira a massa para uma forma, gire para um lado para nivelar a massa. Leve ao forno por 40-45 minutos ou até que esteja dourado e o palito inserido no meio do bolo saia limpo. Desenforme sobre uma grade após 15 minutos esfriando na forma. Misture o açúcar granulado e o suco de limão e mexa até o açúcar estar totalmente dissolvido.
  3. Então com uma colher de sopa, umedeça a parte superior do bolo com a calda, deixando-a escorrer pelos lados. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Muffin de Banana e Mirtilo

Muffin de Banana e Mirtilo

02/05/2024 às 21:21:50

Um muffin, só um muffin de banana e mirtilo não vai atrapalhar a minha...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Banoffee Pie do ICKFD

Receita de Banoffee Pie do ICKFD

01/05/2024 às 12:26:19

BANOFFEE PIE é uma torta de banana e doce de leite com várias camadas de...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Milkshake de Manga (Mango Lassi)

Receita de Milkshake de Manga (Mango Lassi)

01/05/2024 às 18:48:40

Este Milksake de manga é o famoso indiano mango lassi. Na verdade nem sei dizer...

Confira a receita
0 Comentários
Bife à Milanesa

Bife à Milanesa

15/05/2024 às 16:00:45

Nosso bife a milanesa de todo dia, uma receita fácil, rápida e...

Confira a receita
0 Comentários