Esta receita é a melhor solução para carne sobrada, não só a de churrasco. O arroz de carreteiro é uma prato gaucho e o modo tradicional de prepara-lo seria com o charque, carne parecida com a de sol dos tempo que a geladeira nem existia ainda. Mas hoje em dia, há muitas variações e cada um faz do jeito que gosta mais.
Apesar de o título falar em carne de churrasco, vou deixar só como sugestão mesmo porque hoje o carreteiro é de bife de alcatra sobrada do almoço de ontem. Porém, fica a dica!
A minha receita é muito simples, carne sobrada, caldo de carne, cebola, alho, manteiga, óleo, sal, pimenta, salsa, cebolinha e se tiver em casa, queijo parmesão. Simples, barato e de comer ajoelhado. E o segredo é; cozinhe a batata no óleo e na manteiga até ficar macia e ainda firme e só depois acrescente a carne, a cebola e o alho.
Ingredientes:
(serve 3 pessoas)
- 3 bifes de alcatra sobrados cortados em quadradinhos bem pequenos (use a carne que tiver)
- 1 batata grande cortada em cubos médios
- 1 xícara de arroz
- 1/2 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho grande bem picadinho
- 500 ml caldo de carne (1 tablete, use meio de carne e 1/2 de bacon se desejar)
- 3 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadas finamente
- 6 ovos de codorna ou 3 ovos de galinha cozidos duros e bem picadinhos
- 1 colher de sopa manteiga
- 1/4 xícara de óleo
- sal e pimenta preta moída na hora a gosto
- queijo parmesão para polvilhar (opcional)
Como fazer Receita de Arroz de Carreteiro com Sobra de Churrasco
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto e acrescente a batata. Baixe o foto e cozinhe mexendo regularmente até que a batata comece a ficar macia e pegar um pouco de cor.
- Adicione a carne, a cebola e o alho e refogue por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o arroz e o caldo somente até cobrir o arroz, tempere com sal e pimenta preta moída na hora, mexa para incorporar e cubra com a tampa da panela,
- Vá adicionando um pouco de caldo ou água conforme necessário sem mexer o arroz, cozinhe de 15 a no máximo 20 minutos.
- Quando o arroz estiver cozido, sirva o carreteiro com a salsa picada, o ovo cozido e o queijo parmesão.
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